|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11574622 октября 2008
Здравствуйте!Срок беременности 30 недель.Мне 35 лет.Роды будут вторые,первой дочке 15 лет.Подскажите пожалуйста,я иногда ощущаю ложные схватки, безболезненные(прочитала,что их называют еще схватками Ьрекстона-Хигса)во время шевеления или при резких движениях.Матка на миг твердеет,затем расслабляется.Это происходит втечении дня несколько раз.Не опасны ли эти ощущения для малыша?Может что нибудь принять для расслабления матки?
Здравствуйте, Диана! Тренировочные схватки на Вашем сроке нормальны. Если они сопровождаются неприятными тянущими (вплоть до болезненных) ощущениями, тогда стоит принять спазмолитики - такие, как но-шпа или комплексный гомеопатический препарат Спаскупрель. Прилагаем ссылку: Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #11574522 октября 2008Раздел: Беременна ли я?
задержка 29 дней на тесте дона полоска
Здравствуйте, Ольга! Рекомендуем обратиться к врачу для выяснения причины задержки. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #11574122 октября 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте. Я планирую беременность, по настоянию врача-гениколога сдала все анализы. По результатам выявлен герпес. Прописали таблетки и свечи. Я читала, что герпес есть у всех людей и он неизлечимСкажите, насколько герпес серьезен и как это может повлиять на предстоящую беременность. Заранее благодарю, Екатерина 24 года.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11574022 октября 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте! Дайте пожалуйста заключение о результатах спермограммы:<BR>Объем 2,2мл.<BR>pH 8.0<BR>Цвет бл./мол.<BR>Вязкость 0<BR>Количество сперматазоидов 10,0 x 10 в шестой/мл<BR>Подвижность определяемая после 60 мин. с момента эякуляции (%) : A-33 B-28 C-17 D-22<BR>Морфологически нормальная форма: 85%<BR>Агглютинация: 0,5%<BR>Лейкоциты ( x10/мл):0,1 x10 в шестой/мл.<BR>Половое воздержание 3 дня<BR>Спасибо! г.Нижний Тагил
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #11573922 октября 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Мне 30 лет, детей нет. Длина цикла 25 дней.<BR>Подскажите, что может служить причиной скудных месячных? <BR>У меня с 14 лет месячные длились 4-6 дней, а вот уже 3 года длятся 1-2 дня.<BR>Врачи ничего определенного не говорят. Подозревали полип эндометрия - не подтвердился, сегодня сделала узи<BR><BR>День цикла7<BR>Тело матки в anteflexio, размеры 40*30*45. Контуры ровные. Структура меометрия однородная. Толщина эндометрия 5мм, пролиферативного типа. Шейка матки 34 мм, ближе к перешейку визуализируется гипоэхогенное образование диаметром 4мм<BR>Правый яичник 19*20*17<BR>Левый яичник 28*16*20 структура обыкновенная<BR>Маточные трубы не визуализируются<BR>Других образований малого таза не выявлено. <BR>В полости малого таза свободной жидкости не выявлено. <BR><BR>Насколько я понимаю, речь идет о кисте.<BR>И ни слова о фолликулах. <BR>Подскажите, может ли быть такое, что узист не увидел фолликулы? Последний раз делала узи весной, в правом яичнике был фолликул 14 мм (9-й дц)...
Причину скудных менструаций нужно определять у гинеколога-эндокринолога с определением уровня ФСГ, ЛГ, тестостерона и пролактина
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||