Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115738
22 октября 2008
Здравствуйте! Мне 30 лет, детей нет. Пока только планируем.<BR>Сегодня была на узи<BR>День цикла7<BR>Тело матки в anteflexio, размеры 40*30*45. Контуры ровные. Структура меометрия однородная. Толщина эндометрия 5мм, пролиферативного типа. Шейка матки 34 мм, ближе к перешейку визуализируется гипоэхогенное образование диаметром 4мм<BR>Правый яичник 19*20*17<BR>Левый яичник 28*16*20 структура обыкновенная<BR>Маточные трубы не визуализируются<BR>Других образований малого таза не выявлено. <BR>В полости малого таза свободной жидкости не выявлено. <BR><BR>И ни слова о фолликулах. <BR>Подскажите, может ли быть такое, что узист не увидел фолликулы?
<P>Уважаемая Наталья!Современное оборудование ультразвуковой&nbsp; диагностики&nbsp;&nbsp;отображает структуру органа и её изменения&nbsp;достаточно детально,поэтому "не увидеть" доктор не мог.Очевидно&nbsp; что структура&nbsp; яичника соответсвует фазе цикла по всем&nbsp; параметрам.И доктор не стал на этом&nbsp; акцентировать внимание.</P><br> <P>Акушер гинеколог&nbsp; Беляева Анна&nbsp; Викторовна ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 бульвар&nbsp; Генерала Карбышева д 13 к 1. 7800771</P>
Вопрос #115737
22 октября 2008
Здравствуйте! Приблизительно полгода назад, может немного больше, мой лечащий врач прописла мне "Фемостон 2/10". я его регулярно принимала, но один раз, нужно было срочно на долго уезжать и я забыла взять эти таблетки. Это было в начале июня. Сейчас у меня задержка 10 дней, но моя врач не знает что не пью табльетки. А при них задержок быть не должно. Начинать ли пить их снова?? Ведь лечение должно быть непрерывным... Помогите, пожалуйста! Спасибо
<P>Уважаемая Анастасия!Препарат который&nbsp; вам назналил ваш лечаший&nbsp; врач является&nbsp; гормональны, поэтому&nbsp; прием его должен&nbsp; быть&nbsp; дисциплинированным. Схема&nbsp; его приема назначается на&nbsp; очной&nbsp; консультации у доктора. Вам&nbsp; необходимо сообщить о сложившейся&nbsp; ситуации&nbsp; вашему лечащему&nbsp; врачу для&nbsp; определения&nbsp; дальнейшей тактики.</P><br> <P>Акушер гинеколог&nbsp; Беляева Анна&nbsp; Викторовна ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 бульвар&nbsp; Генерала Карбышева д 13 к 1.</P>
Вопрос #115734
21 октября 2008
Zdravstvujte,ya p'yu Lindinet uge 3 goda s pererivami!Sejchas uge pol goda bez pereriva,i vot v etom mesyace u menya zadergka uge 3 dnya(chego ran'she ne nabludalos),est li povod dlya bespokojstva?
<P>Уважаемая Евгения! Вам необходимо&nbsp; обратиться&nbsp; к&nbsp; врачу&nbsp; гинекологу&nbsp; на очную консультацию для&nbsp; проведения необходимых&nbsp; обследований с&nbsp; целью&nbsp; выяснения&nbsp; причины возникшей проблеммы.</P><br> <P>&nbsp;</P><br> <P>Акушер гинеколог&nbsp; Беляева Анна&nbsp; Викторовна ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 бульвар&nbsp; Генерала Карбышева д 13 к 1.</P>
Вопрос #115733
21 октября 2008
Добрый день! Помогите, пожалуйста расшифровать спермограмму! Мужу полных 25 лет. Не предохраняемся 10 месяцев. Объем 4,6 мл (норма 2-6 мл); Цвет белый (норма белый); Запах специфический (норма специфический); Консистенция вязкая (норма вязкая); Вязкость 3,0 (норма до 2 см); Время разжижения больше 60 мин (норма 10-30 мин); pH 7,2 (норма 7,2-8,0); Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята 54 млн (норма 20-150 млн); Общее количество сперматозоидов в эякуляте 248,4 млн (норма больше 40 млн); Активноподвижные с поступательными движениями (а) 34% (норма не указана); Малоподвижные с поступательными движениями (b) 19% (норма не указана); Подвижность а+b 53% (норма больше 50%); Отсутсвие поступательного движения (с) 12% (норма до 2%); Неподвижные сперматозоиды (d) 35% (норма меньше 50%); Агглютанация сперматозоидов - нет (норма - нет); Липоидные тельца - много (норма - много); Лейкоциты - нет (норма до 1 млн/мл); Эритроциты - нет (норма - нет); Амилоидные тельца - нет (норма - нет). Уролог патологий не выявил-направил к андрологу. Интересуют пункты Вязкость, Время разжижения, Отсутствие поступательного движения (с) и Лейкоциты. Насколько я понимаю - отклонения именно в этих показателях. Скажите, пожалуйста, насколько они могут влиять на зачатие, а также от чего могут зависеть? Каков процент зачатия? И чем конкретно нам сможет помочь врач-андролог в данном случае? С моей стороны могу сказать, что прошла почти полное обследование (кроме маточных труб), включая все анализы гормонов, УЗИ. Цикл 38 дней, месячные всегда болезненные, с 12 лет. Был 2-х сторонний сальпингоофорит. Потом пила Диане-35, Жанин 1 год и 9 месяцев. В течение последних 5 лет воспалений не было. Может дело только во мне?.
<P>Общие показатели спермограммы в норме. </P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN></P>
Вопрос #115732
21 октября 2008
Я задала вопрос под №115634 Делала тест "отрицательно".Ходила к врачу она сказала что по шейке не скажешь что это беременность, или еще рано. Живот так же болит, как перед месячными. Велела мне через неделю подойти, сделать тест тоже через неделю. Сказала что если тест "отрицательно". Будем месячные вызывать. Подскажите что это??
Здравствуйте, Ольга! Это может быть либо ранняя беременность (такая, что тест ее еще не определяет), либо гормональный сбой. Поэтому рекомендации врача обоснованы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров