|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11565120 октября 2008Раздел: Болезни во время беременности
Здравствуйте! Меня беспокоит часто рецидивирующий ген. герпес (до 2 раз в месяц). Лечилась: ацикловир 200мг.х5 5дней, свечи виферон 2 курса 500000 МЕ. Планирую беременность, как быть и чем лечится?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #11564720 октября 2008
Срок - 6 недель. Пожаловалась врачу на незначительные боли внизу живота (тянуло). врач рекомендовала принимать утрожестин. Нельзя ли обойтись без медикаментов (не хочу вмешиваться в естественный процесс, тем более, что на 4 неделе, пропила пачку антигриппина и 1 таб. анальгина, т.к. не подозревала о беременности). Какое влияние на плод может оказать утрожестин?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #11564520 октября 2008
Здравствуйте,мне 32 года,беременность вторая.Врач ругает за перебор набранного веса,до беременности вес был 65 кг,сейчас 22 недели -вес 77.В первую беременность набрала 22 кг,родила хорошо. Пугают всем подряд,чувствую себя хорошо,анализы впорядке,разве что гемоглобин понижен,105. Разгрузочные дни переношу тяжело,и не эффективно. Насколько опасен лишний вес?
Здравствуйте, тезка! Лишний вес при беременности опасен по двум причинам: первое - это нагрузка на сердце, которое (в связи с увеличившимся во время беременности объемом крови) и так работает на приделе. Второе - лишний вес может обозначать наличие скрытых отеков, а это признак начинающегося гестоза, который грозит серьезными осложнениями. Поэтому тревога врача оправдана, хотя в Вашем случае большая прибавка за беременость может быть Вашей личной особенностью. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #11564420 октября 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здравствуйте.<BR>Мы с мужем с нового цикла должны были вступать в длинный протокол ИКСИ. Новый цикл так и не начинается, врач посмотрев меня на УЗИ, сказала кист нет и она не понимает почему нет месячных. Весь цикл температура 36.6-36.7 овуляции не было (это уже 53 ДЦ был).Назначила мне 3 укола прогестрона 2,5% по 1 мл один раз в день. Я их проставила, сегодня уже 5 день как я не ставлю уколы, а температуры продолжает держаться 37.1 и месячных нет. Нормально ли это? На какой день после отмены уколов начинается менструация?
После отмены прогестерона менструация начинается через 7-10 дней
Вопрос #11564320 октября 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! У меня задержка 16 дней...два теста слабо положительные(вторая полоска бледная),болят соски,вокруг ареола появились вены...ареол-потемнел...сонливость,усталость...неделю назад были тянущие боли в низу живота...сегодня,20 октября,была на узи,сказали что беременности не видно...назначили на 23 октября узи трансвагинальным методом...что это за метод?и даст ли он точный результат?<br>
Возможно ли такое,что беременность есть,но её ещё не видно? Помогите пожалуйста! Очень хочу ребенка!
Здравствуйте, Алина! Трансвагинальное УЗИ означает, что датчик УЗИ вводят Вам во влагалище. Если цель УЗИ просто подтвердить беременность, Вы можете просто сдать дважды анализ крови на ХГЧ с интервалом 48 часов. Если результат увеличился вдвое, Ваша беременность нормально развивается. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||