Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #115073
3 октября 2008
Скажите пожалуйста я после 3 х абортов решила родить ребенка, сейчас в центре планирования прохожу анализы и вот сдала на реакцию вассермана два результата отрицательны а какая-то микрореакция положительный 3+, что это означает? я смогу забеременеть или не стоит пытаться у мужа отрицательные все анализы, год назад я сдавала подобный анализ ничего не было, в мазке обнаружили гарденереллы.. они могут провоцировать такую реакцию?
Вам нужно обязательно обратиться к венерологу
Вопрос #115070
3 октября 2008
добрый день! у меня вчера закончились месячные,а сегодня я обнаружила,что что-то беловатого цвета выделяется из левой груди!что это может быть?
Здравствуйте, Настя! Заочно поставить диагноз невозможно. Советуеим обратиться к гинекологу или маммологу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #115059
3 октября 2008
Здравствуйте!Планирую сделать перерыв в приеме ОК.Я читала что после отмены ОК(принимаю Ярину) некоторое время есть повышенная вероятность беременности. Скажите,как долго может длиться такой период?И в какие сроки, в среднем, организм возвращается к привычной работе, как до начала приема ОК?<BR>Заранее спасибо!
<P>Здравствуйте, Мария. Если вы принимали препарат в течение 2-3-х, то да, может сработать синдром отмены и возможность наступление беременнсти в течение первых месяцев возрастает. Если вы принимали препарат более длительно, то востановление овуляторного периода&nbsp; происходит в течение 1-3 мес( индивидуально). Если вы беременность не планируете, то предохраняться нужно оязательно, не надеясь на авось. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный Доктор",www.fdoctor.ru,780-07-71.</P>
Вопрос #115054
3 октября 2008
Здравствуйте!<BR>Мой муж сдал спермограмму в Г.У. Медико-генетический научный Центр РАМН!<BR><BR>Семиологический анализ <BR>Нормативные значения<BR>показателей эякулята WHO (1999г.) указаны в скобках:<BR>1 Срок воздержания- 3,5 дн. (3-5)<BR>2 Объем эякулята -3,5 мл (2,0 мл и более)<BR>3 Цвет- бело-серый ( Бело-серый )<BR>4 Запах- специфический (Специф.)<BR>5 Вязкость - 2 мм (до 20 мм)<BR>6 рН -7,8 (7,2-7,8)<BR>7 Срок разжижения- 20 мин (до 60 мин)<BR>8 Количество в 1 мл- 77 млн. (20 млн. и более)<BR>9 Живые сперматозоиды- 91% (50% и более)<BR>10 Мертвые сперматозоиды -9% ( -)<BR>11 Подвижность (а + b)- 40% (50% и более)<BR>12 Поступательное быстрое (а)- 22% ( 25% и более)<BR>13 Поступательное медленное (b) - 18%<BR>14 Непоступательное движение (с) - 10%<BR>15 Неподвижные (d)- 50% (с + d =50% и менее)<BR>16 Нарушенная подвижность - <BR>17 Морфологически нормальные- 33% (30% и более)<BR>18 Патологические формы - 67%<BR>19 Количество лейкоцитов в 1 мл -1 млн. (1 млн. и менее)<BR>20 Дополнительные включения - Клеточный дебрис <BR>21 Лецитиновые зерна - -<BR>22 Клетки эпителия - Есть<BR>23 Слизь - <BR>Патологические формы (%): 67%<BR>атипия жгутика- 8<BR>Макроголовки- 5<BR>двухголовые -3<BR>капля на шейке- 15<BR>гетероаксиальность -10<BR>Аморфные головки -16 <BR>Удлиненные головки -14 <BR>нарушения в акросоме 18<BR>круглые головки - 11 <BR><BR>Заключение:. Астенозооспермия. <BR><BR>Возможно ли оплодотворение естественным путем при таких показателях спермограммы? Или требуются альтернативные способы зачатия? Планируем беременность почти 2 года. <BR><BR>C уважением<BR><BR>Заранее спасибо
Здравствуйте, кормлю ребенка грудью (1 мес и неделя), имею 8 летний диагноз мастопатии. При сцеживании груди чувствую уплотнения в обеих грудях ближе к основанию груди, у грудной клетки. При обычном прощупывании - грудь мягкая. Есть некоторая незначительная болезненность сосков. Нормальны ли эти уплотнения (например, сегменты молочной железы) или это застой молока? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена! Поздравляем Вас с рождением малыша! Если нет чувства болезненности, тяжести, подъема температуры, то, скорее всего, лактостаза у Вас нет.Тем не менее, если Вы в Москве или ближнем Подмосковье, вы можете вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию, чтобы наверняка убедиться в этом (www.ogogorod.ru, Мам-Студио). Не рекомендуем Вам увлекаться сцеживанием, а то количество молока станет много больше, чем может высосать ребенок, и вот тогда Вы рискуете получить лактостаз. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров