Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107451
29 августа 2008
перенесла вторую операцию по удалению аденомы гипофиза. первая была год назад.планирую через неделю сандостатин лар. на ваш взгляд поможет? и еще подскажите от чего может расти опухоль и можно ли мне употреблять спертные напитки.
<P>Здравствуйте. Такое серьёзное состояние как аденома гипофиза и сотояние после оперативного лечения требует обязательного регулярного контроля со стороны эндокринолога за Вашим состоянием и только по результатам обследования и гормонального профиля должна назначаться лекарственная терапия.Опухоль в области гипофиза может прогрессировать по разным причинам: это и неполное удаление всей опухолевой ткани во время операции и приём различных медикаментов (запрещенный список которых Вам необходимо узнать у эндокринолога), беременность и т. д. Алкоголь употреблять можно, лишь в ограниченном колличестве.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" филиал №2 Г. Карбышева 13-1</P>
От кого зависит пол ребенка???
Вопрос #107449
29 августа 2008
Здрвствуйте! Я 2 месяца принимаю таблетки Ярина. Когда я выпила последнию таблетку,на следующий день (утром) началась менструация,хотя таблетки я принимаю вечером(т.е. время приема следующей таблетки еще не подошло бы. Нормально ли это? В инструкции написано, что обычно менструация начинается на 2-3 день.
<P>Здравствуйте. Это нормальная ситуации. менструации могут начинаться и на следующий день после отмены препарата.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" филиал №2 Г. Карбышева 13-1</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #107447
29 августа 2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременить при такой спермограмме, и если "да", то может ли такая сперма негативно повлиять на развитие плода? Либо нужно предохраняться во время лечения (врач выписал андриол - 3 мес. и аевит - 20 дней).<BR>Мужу - 35 лет. Объем - 1,3 мл, вязкая, разжижение - 40 мин, вязкость - 0,1 см. Цвет - сеп-бел., мутная. Кол-во сперм. в 1мл - 89 млн, общее кол-во сперм. - 115, 7 млн. % акт. подвиж - 12%, % мало подвижн - 30%, % с манежными движ - 3%, % неподвиж - 55%. % норм. - 7%, % незрелых - 2%, % патологических форм - 90%, % дегенера - нет, % клеток сперматогенеза - 1%, Кол-во живых сперм. - 47%, останочные тельца - немного, агглютинация +, кристалы спермина - нет, лейкоциты - 2 млн. 500 тыс. Эритроциты - 0-1-2, спермиофаги - 0-2, макрофаги - 0-2-3, липоидные тельца - немного, микрофлора, кокк мало, РН - 7,8.<BR>Заранее спасибо за ответ.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #107446
29 августа 2008
Добрый день!<BR>Подскажите, пожалуйста.<BR>Пью Регулон 2 года 4 месяца (после аборта). иногда пропускала приём, но всё шло регулярно. Месячные приходили в 7-ми дневный перерыв, всегда одинаково. Но в этом месяце я пропустила последние 3 таблетки. должна была закончить цикл вчера, а на деле -последняя табл. была выпита 4 дня назад,25 августа. В итоге сегодня у меня начались месячные. Я хочу продолжить приём препарата, как мне поступить? Начать сегодня пить новый 21 курс, или подождать 3 дня (как 7-ми дневный перерыв)?<BR>буду ждать Ваш ответ. СПАСИБО! )
<P>Начните принимать новую упаковку 31 августа (перерыв будет короче, потому что вы не допили до конца предыдущую упаковку).</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров