Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107375
28 августа 2008
Zdravstvyite!Y menya bula menstryachiya 18.08.08 po 24.08.08 y 28.08.08 bul nezashishennui polovoi akt;no partner ne konchil voobshe no vudelilas ego smazka;mogy li ya zaberemennet?
Здравствуйте, Галина! Беременность возможна, но маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здраствуйте Доктор, у моей девушки буквально пять дней назад закончались месячные, а сегодня у нас во время полового акта порвался презерватив,я это заметил после того как все закончилось, она сразу все помыла теплой водой и втечение получаса приняла таблетку постинор, у меня такое впервые. Скажите пожалуйста какая вероятность что она забеременит? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Если в течение 72 часов будет принят постинор точно по инструкции (там две таблетки), то вероятность забеременеть минимальна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте,я беременна 4,5 недели, у меня 1 отрицательная кровь, а у мужа 2 или 3 положительная.Подскажите, пожалуйста, опасно ли это для нашего малыша, может что-то нужно уже предпринять? Беременность очень долгожданная!!! Спасибо!
Здравствуйте, Елена! Вы будете регулярно сдавать анализ крови на антитела. Если до 28 недели антитела не появятся (чего мы Вам от всей души желаем), то Вам должны сделать инъекцию иммуноглобулина (если Вы в Москве, эту инъекцию можно сделать бесплатно в ЦПСиРе на Севастопольском проспекте по направлению из женской консультации). В течение 72 часов после родов Вам должны сделать еще одну инъекцию. После этого Вы можете не опасаться возникновения резус-конфликта в последующих беременностях и спокойно планировать столько детей, сколько Вам захочется. Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #107369
28 августа 2008
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, может ли быть причиной врожденного порока развития (энцефалоцеле) у ребенка (обнаружено по УЗИ) постоянная работа матери за компьютером? Каковы причины этой патологии? Спасибо!
<P>Уважаемая Елена! Научных данных о влиянии работы за компьютером на развитие энцефалоцеле на сегодняшний день нет. Компьютерный монитор создает вокруг себя электромагнитное поле, которое не влияет на генетический аппарат человека (в отличие от ионизирующего излучения).&nbsp;Чаще всего причиной развития дефектов нервной трубки является недостаток фолиевой кислоты. </P><br> <P>С уважением, врач акушер - гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;" на Воронцовской,780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #107368
28 августа 2008
Здравствуйте! Использую Нова-ринг месяц. После каждого полового контакта были коричневые мажущие выделения, но никакого дискомфорта или боли не было. Подскажите, нужно ли обратиться к врачу или эти явления- привыкание к препарату? Сейчас идут месячные, но очень скудные, хотя раньше были обильными. Может мне не подходит ринг?
<P>Здравствуйте, Марина. Скорее всего вам необходим другой препарат,с содержанием этинилэстрадиола 30мкг, либо трехфазный препарат. Обратитесь&nbsp; к врачу,назначевшему вам данный препарат.Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный Доктор&nbsp;" на Воронцовской, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров