|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10682613 августа 2008
У меня беременность на 31 недели, начиная с 23 недели постоянно гипертонус матки. Лежала на сохранении более месяца. Прокапали гинепрал 2 раза по 5 дней с перерывом. Но гипертонус остается. Насколько тонус матки влияет на развитие ребенка и какое воздействие оказывает на него, и что делат при сохранение тонуса? Какое воздействие оказывает генепрал на ребенка и до какого периода его можно или реккомендуется применять? Как можно уменьшить гипертонус и из-зи чего он происходит?
Здравствуйте, тезка! Тонусом называется напряжение мышц матки. Различают тонус физиологический (то есть нормальный при беременности - так как матка является мышечным органом, для нее естественно время от времени напрягаться) и патологический (напряжение мышц матки сопровождается тянущими неприятными ощущениями, иногда переходящими в болевые). При патологическом тонусе показан комплексный гомеопатический препарат Спаскупрель до пяти раз в день, щадящий режим, вплоть до постельного, если нет выделений, ванны температуры тела (36,6 - 37 градусов) с травами типа валерианы. Очень помогает освоение техник расслабления (дыхательных, релаксационных, аутотренинга и т.д.). Гинипрал как раз предназначен для снятия тонуса. В каких дозах и как долго его применять, решает врач в каждом конкретном случае. Предлагаем интересную статью: Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10682113 августа 2008Раздел: Контрацепция
Здравствуйте. Мне 17 лет и у меня есть постоянный партнер. Мне в гинекологии порекомендовали противозачаточные таблетки Три-Регол, но я все равно боюсь забеременить. Может есть какие-нибудь советы по уменьшению процентов, но не презервативы. <BR>Заранее спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10681913 августа 2008Раздел: Обезболивание родов
Добрый день!<br>
Подскажите, пожалуйста, является ли высокая температура (38,5) противопоказанием для ЭА? И между любыма ли позвонками можно вводить иглу?
Здравствуйте, тезка! Проведение эпидуральной анестезии недопустимо при бессознательном состоянии, эклампсии, нарушении свертываемости крови, гнойных поражениях кожи спины, общем заражении крови (сепсисе), травмах головного и спинного мозга, позвоночника, высоком внутричерепном давлении, мигрени, аллергических реакциях на используемый анестетик.<br>
Относительными противопоказаниями являются искривление позвоночника и заболевания нервной системы. В этих случаях врач принимает решение об анестезии, исходя из конкретной ситуации. То же самое можно сказать о состоянии роженицы в конкретный момент (повышенная температура) и месте инъекции (место инъекции связано с тем, какие именно участки тела мы хотим обезболить). Прилагаем интересную статью: Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10681713 августа 2008Раздел: Беременна ли я?
Огромное спасибо за ответ. Даже не смотря на отрицательный результат теста, у меня есть надежда и хочу верить, что могу быть беременна. Поскольку, может быть конечно это и не показатель, но 6 день после овуляции и возможного зачатия у меня внизу живота были спазмы почти весь день (практически как бывает перед месячными). Я как раз и читала, что на 7-8 день оплодотворенная яйцеклетка иплантируется и сопровождается болями. Что можно на это сказать? И знаете, я добавлю, это наша с мужем первая попытка зачать ребенка. Мы 2 года живем и современными методами контрацепции не предохранялись. Может ли вот так с первой попытки получиться? Еще раз большое спасибо
Здравствуйте, Нина! Да, можно забеременеть и с первой попытки. Если же этого не произошло, не надо расстраиваться. Опыт показывает, что те женщины, которые сильно концентрируются на желании забеременеть, беременеют труднее. Просто любите друг друга и наслаждайтесь периодом (таким нечастым в жизни женщины), когда можно не заботиться о контрацепции. Прилагаем интересную статью и желаем удачи! Подготовка к беременности – <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br>
Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10681313 августа 2008
У меня такой вопрос: по данным УЗИ (БПР-57, ОГ-290, ОЖ-126, ИАЖ-10,5, нижний край плаценты выше на 10мм). Может ли быть ИАЖ отрицательным? Сейчас у меня срок 24 недели. На УЗИ (08.08.08) сделали заключение маловодие и низкая плацента. Как это может отразится на ребенке или не стоит по этому поводу волноваться? И чем это грозит мне? И еще меня беспокоит мой вес на 13-ой неделе я весила 51400, а сейчас всего 51900. Мне кажется это очень мало или я просто мнительная?<br>
Заранее спасибо за ответ.<br>
P.S. Меня такое положение вещей очень беспокоит... Ответьте, пожалуйста
Здравствуйте, Наталья! Вот подробная информация о маловодии: http://www.rodi.ru/9months/no-water.html. Как видите, поддерживающая терапия помогает женщинам нормально доносить беременность. Что касается низкой плацентации, то на Вашем сроке это бывает довольно часто, к 30-32 неделе плацента наверняка поднимется. Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||