Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #106811
12 августа 2008
Мужу 23 года, лишний вес, малоподвижный образ жизни.<BR><BR>Результаты спермограммы (3 дня воздержания, 14 июля 2008):<BR><BR>ДАННЫЕ ОБРАЗЦА<BR>Объем 2,8<BR>Цвет серовато-белый<BR>Вязкость умеренная<BR>Разжижение 30 мин<BR>pH 7,0<BR>Слизь немного<BR>ПОДВИЖНОСТЬ<BR>Концентрация 34 млн./мл<BR>Поступательное Класс А 26,8%<BR>Медленно-поступательное Класс B 22,3%<BR>A+B 49,1%<BR>Непоступательное Класс С 6,2%<BR>Неподвижные Класс D 44,7%<BR>Круглые клетки нет<BR>МИКРОСКОПИЯ<BR>Лейкоциты: единичн.<BR>Липоидные тельца: немного<BR>Макрофаги: единичн.<BR>Эритроциты: единичн.<BR>Агрегация: нет<BR>Агглютинация: нет<BR>Клетки сперматогенеза: 0,5<BR>МОРФОЛОГИЯ по строгим критериям<BR>Нормальные 8%<BR>Головки патологические 68%<BR>Патология шейки 13%<BR>Патология хвоста 11%<BR><BR>О чем говорят результаты анализа?<BR>Что следует сделать? Повторить спермограмму, обратиться к урологу, к другому специалисту?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации нормальных форм&nbsp;сперматозоидов.<BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы:&nbsp; определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #106810
12 августа 2008
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня ановуляторные циклы, врач назначил в прошлом месяце стимуляцию клостилбеготим, но беременность не произошла, фолликулы доросли до 24 мм.,но не лопнули, зндометрий был 4мм на13д.ц.(почему то мне не назначили укол прегнила...). Сейчас начала пить дюфастон. Мой врач предлагает на следующий месяц стимулироваться гонадотропинами, чтобы сохранить эндометрий.<BR>Мой вопрос: не вредно ли подряд две стимуляции? На сколько это опасно? Мне 21 год и очень хочется ребеночка!
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #106808
12 августа 2008
Здравствуйте! Уже 6 месяцев не можем зачать малыша. мужу поставили диагноз:астенозооспермия. У него активноподвижных сперматозоидов всего 20% (классА+классВ), а норма 50%. Хочу купить ему спеман и витамин Е. Скажите,пожалуйста, какова вероятность зачать малыша при приеме этих препаратов и каково быстрое их действие? Спасибо!
Лечение назначается только в очном режиме
здравствуйте,у меня бесплодие 1,нмц,нормогонадотропная недостаточность яичников.в ноябре 2007-лапороскопия по поводу непроходимости правой трубы.была попытка стимуляции овуляции пурегоном-неудачная.сейчас для стимуляции овуляции-утрожестан и эстрожель.у мужа спермограмма -нормальная какова дальнейшая тактика?мне 28 лет.спасибо
Вопрос #106799
12 августа 2008
Здравствуйте. Пожалуйста скажите возможно ли зачатие с такими показателями спермограммы: количество 1,8 мл, цвет молочный, запах каштан, рН 7,8, вязкость 0,8, время разжижения 15, агглютинации нет, кол-во спермотозоидов в 1 мл 24,0*10, общее кол-во спермотозоидов 43,2*10, подвижные 26%, малоподвижные 51%, неподвижные 23%, потологические формы: головки 10, тела 6, хвосты 2; лейкоциты 2-4. Заранее спасибо за ответ

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров