Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Какие анализы и заключения надо привести для проведения ИИ и можно ли сдать недостающие у вас? в какой день цикла лучше приезжать (мой цикл 25-28 дней)?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Для женщины<BR>обязательное:<BR>- общее и специальное гинекологическое обследование;<BR>- ультразвуковое исследование органов малого таза;<BR>- определение группы крови и резус-фактора;<BR>- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);<BR>- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);<BR>- исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;</SPAN></P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);<BR><BR>- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.<BR>по показаниям:<BR>- биопсия эндометрия;<BR>- бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала;<BR>- цитологическое исследование мазков шейки матки;<BR>- анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е_2, Прл, Т, Кортизол, П, Т_3, Т_4, ТТГ, СТГ;<BR>- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;<BR>- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха);<BR>- заключения других специалистов по показаниям.<BR>Для мужчины<BR>обязательное:<BR>- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),<BR>- спермограмма.<BR>по показаниям:<BR>- определение группы крови и резус-фактора;<BR>- консультация андролога;<BR>- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).<BR>Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break">Недостающие анализы можно сдать у нас. При отсутсвии необходимого обследования приезд на 20 день менструального цикла совместно с мужем</P></SPAN>
Вопрос #104756
20 июня 2008
Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму мужа, возможно ли нормальное зачатие?<BR>ДАННЫЕ ОБРАЗЦА:<BR>Цвет: опалесцирующий<BR>Вязкость: 0.2см<BR>Агглютинация: 0<BR>Объем: 2.1мл<BR>Разжижение: 17мин<BR>ПОДВИЖНОСТЬ:<BR>Концентрация: 55млн/мл<BR>Круглые клетки: 1млн/мл<BR>КлассА,%: 4,классВ,%: 16.1, классС,%: 8.4, классD,%: 71.5<BR>Полей: 7; к-во: 249<BR>МОРФОЛОГИЯ:<BR>Доля норм. форм: 6%<BR>Доля патологических форм:<BR>патология головки: 59%<BR>патология шейки: 15%<BR>патология хвоста: 20%<BR>Полей: 37, к-во: 219<BR>Заключение: астенотератозооспермия.<BR>Заранее спасибо!
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм&nbsp;сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #104754
20 июня 2008
Мы с парнем занимались сексом,не предохранившись.но он сказал что в меня не кончал.но я все равно выпила "Постинор" на всякий случай.сейчас я стала замечать что очень много кушаю и стал рости живот.делала тест-отрицательно...скажите есть вероятность что я забеременела?
Здравствуйте, тезка!Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
В детском садике карантин уже 15 дней из-за случай с ветрянкой в группе, куда ходит дочка. В течении этих 15 дней в садике пока никто не заболел. Дочка продолжает ходить в садик, но жена беременна (срок 37 недель). Жена и я переболели в детстве ветрянкой. Какие в данном случае необходимо предпринять меры чтобы избежать негативных последствий для беременности и будущему ребенку? и нужны ли они в принципе?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Если жена перенесла ранее ветряную оспу, профилактические меры не нужны. Сдайте кровь (жена и дочь) на антитела к ветрянке для уточнения ситуации.</P>
Скажите, пожалуйста, влияет ли прием лекарств на первых неделях беремености таких как цефазолин (уколы 3 раза в день - 5 дней), плазмол (уколы 1 раз в день-10 дней, нистатин (таблетки). Так как сначала болел низ живота и врач сказал, что воспаление придатков, а потом после лечение (через 20 дней) сделала УЗИ и выяснилась беременность 7 недель. Сейчас 10-я неделя
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Как правило, указанные препараты не приносят вреда плоду. В Вашей ситуации&nbsp;необходимо сдать кровь на пренатальный скрининг, сделать УЗИ и попасть на &nbsp;очную консультацию врача-генетика.</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров