|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9929715 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Я вам писала.Почему мне никто не отвечает? Сейчас придется повторить.<BR>Здравствуйте. У нас уже была беременность, но закончилась она выкидышем на 26 неделе. Диамниотическая монохориальная двойня. До этого на 23 неделе делала УЗИ было все в порядке. <BR>Патолоанатомический диагноз : Врожденный микоплазмоз (ПЦР – исследование) с преимущественным поражением сердца, легкий, печени, почек и головного мозга. Незрелость органов и тканей, Глубокая недоношенность 25-26 недель. (У обоих детей).<BR>После выкидыша прошли обследование и я и муж. Но микоплазмоза не было обнаружено. Как же он появился у детей? И очень хотелось бы узнать причину выкидыша? В данный момент мы планируем беременность все ли будет хорошо? Может пройти еще обследование? Заранее спасибо.<BR>Мои анализы: <BR>методом ИФА:<BR>Хламидии – отрицательно<BR>Уреаплазма - отрицательно<BR>Микоплазма - отрицательно<BR>Вирус простого герпеса 2 типа - отрицательно<BR>Цитомегаловирус - 2,9 ЕД/мл<BR>Круснуха - 367,5 ЕД/мл<BR>Токсоплазма – 60,0 ме/мл<BR>Трихомонады - отрицательно<BR>Методом ПИФ:<BR>Хламидии – отрицательно<BR>Уреаплазма - отрицательно<BR>Микоплазма - отрицательно<BR>Гарднереллы - отрицательно<BR>------<BR>Аниспермальные анти тела – 14,4<BR>Исследования системы гемостаза:<BR>Протромбиновое время (ПВ) – 13,8<BR>Международное нормализованное отношение (МНО) – 1,12<BR>Тромбиновое время (ТВ) – 16,9<BR>Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) – 29,9<BR>Фибриноген 2,4<BR>Эталоновый тест (растворимые фибрин-мономерные комплексы – РФМК и продукты деградации фибрина и фибриногена – ПДФ; плазма) – отрицательно.<BR>Ортофенантролиновый тест (растворимые фибрин-мономерные комплексы – РФМК; плазма) – меньше 35<BR>ПГИ или ПТИ – 91 %<BR>-----<BR>а/тела к ХГЧ – отрицательно<BR>а/тела к волчаночный антикоагулянт – отрицательно<BR>а/тела к фосфолипидам – (не понятно написано) 0,1 и 3,8<BR>На 6 день цикла проводилось исследование гормонального статуса:<BR>Тестостерон – 0,3<BR>Фолликулостимулирующий гормон – 4,7<BR>Лютеинизирующий гормон – 24,0<BR>Эстрадиол – 18,4<BR>Дегидрозпиандростерон-сульфат – 2,0<BR>На 21 день цикла проводилось исследование гормонального статуса:<BR>Прогестерон 11,5<BR>Задержки месячных никогда не было, ходят как часики с 15 лет. Цикл 30-33 дня, по 5 дней. Был аборт в 17 лет. Сейчас мне 27 лет.<BR>Анализы мужа: <BR>методом ИФА:<BR>Хламидии – отрицательно<BR>Уреаплазма - отрицательно<BR>Микоплазма - отрицательно<BR>Вирус простого герпеса 2 типа - отрицательно<BR>Цитомегаловирус – 7,5 ЕД/мл<BR>Токсоплазма – 203,5 ме/мл<BR>Трихомонады - отрицательно<BR>------<BR>Аниспермальные анти тела – 35,5<BR>Анализ Эякулята: 3 дня воздержания<BR>Количество спермы - 5,6<BR>Цвет - Сероватая<BR>рН спермы – 7,8<BR>Время разжижения – 30<BR>Концентрация сперматозоида – 102 млн<BR>Нормокинезис – 41 %<BR>Акинезис – 23 %<BR>Гипокинезис – 36 %<BR>Нормальные сперматозоиды – 48 %<BR>Патология головки 43 %<BR>Патология шейки – 7 %<BR>Патология тела – 2 %<BR>Лейкоциты – 6-8<BR>Эритроциты – 1-2-1<BR>Эпителий – единичный<BR>Лецитиновые зерна в небольшом кол-ве<BR>Количество фруктозы – бактерии (+)
<P>Независимо от того определены у Вас микоплазмы или нет лечение должны пройти оба супруга.</P><br>
<P>По результатам анализов соотношение ЛГ к ФСГ предполагает в настоящий момент отсутствие овуляции</P>
Вопрос #9929415 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! У меня уже пять дней задержки, тест на беременность показывает отрицательный результат. мой цикл 27 дней. Неделю назад четыре дня подряд после каждого полового акта появлялась кровь. Мне сказали что есть вероятность того что это признаки внематочной беременности. Правда это или нет? Подскажите могу ли я быть беременна и в чём причина появления крови?
Здравствуйте, Наталья! Внематочная беременность развивается достаточно редко (по разным источникам в 1-4% случаев ), некоторые признаки ее - боль при осмотре, боли, локализованные не внизу живота, а сбоку (по месту прикрепления плодного яйца). Кровотечение тоже может быть признаком внематочной беременности, но обычно на более поздних сроках. Тем не менее, при внематочной беременности в организме женщины тоже присутствует гомон ХГЧ, поэтому тест дает положительный результат. Подождите еще неделю и повторите тест, возможно, он покажет беременность. Также рекомендуем посетить врача, во время визита обязательно расскажите ему о Ваших симптомах (кровотечение во время полового акта). Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9929315 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Здраствуйте!У меня должны били начаться месячные 09.03.08 задержка уже 7 день,прошлые месячные были 07.02.08.Использовала 4 теста на беременность,2 теста показали слабую вторую полоску,а 2 хорошо видимые вторые полоски.Пошла сделала УЗИ,врач сказала что беременности нет,и сказала что есть киста Д:24мм однородная гиохогенная(могу насчет этого слова ошибаться)и еще написано аномалия развитие тела матки(неполное удвоение) кисты левого яичника.Тело матки удвоено в верхн.2/3.Сказала придти на следующей неделе.Еще у меня часто болит низ живота.Пью но-шпу.Немогу понять есть беременность или нет.Очень хочется ребеночка.А может быть что это внематочная???В 2006 году в марте делала мини-аборт.Объясните пожалуйста,что со мной,очень переживаю.
Здравствуйте, Настя! Выждите неделю и потом (если задержка продолжается) дважды сдайте анализ крови на ХГЧ с интервалом в два дня. Сравнение результатов поможет сделать вывод, имеется ли беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9928915 марта 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте. У меня такой вопрос: 6 лет назад перенесла заболевание сифилисом, пролечилась (анонимно). Сейчас планирую беременность, как это может отразиться? Слышала, что анализ остается на всю жизнь положительным, как к этому отнесутся в консультации при постановке на учет? Пустят ли меня рожать в нормальный роддом, или отправят в инфекционный? Отправят ли в КВД сдавать анализ и лечиться вновь? Объясните, пожалуйста, все касаемо данной ситуации и как себя мне вести на приеме у врача. <BR>Спасибо.
Если Вы пролечились от сифилиса и сняты с учета анализы должны быть отрицательными. Изредка остаются положительными микрореакции на сифилис. В этом случае Вас отправят в КВД и рожать придется только в специализированном роддоме.
Вопрос #9928815 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!!!У меня была месяц задержка, все признаки беременнсти присутсвуют(груль побаливает, набухла, соски тоже, тошнит, сонливрсть, раздраженность и т.д.), но тесты отрицательные, лишь на одном виднелась едва заметная полоска.Делала узи, доктор ничего не уведел и сказал прийти через неделю(возможно ранний срок).Но в этом месяце в числа когда должны были прийти месячные, появились очень слабы и скудные кровяные выделения, совсем немного.Все признаки так и осталист.Есть вероятность того что я беременна?Не опасны ли эти выделения для ребёнка?
Здравствуйте, Алена! Иногда на ранних сроках беременности наблюдаются кровяные выделения, похожие на месячные, но имеющие другую природу. Обычно они скуднее и короче "нормальных" месячных. А иногда это может быть прерывание беременности - организм отторгает нежизнеспособный эмбрион. В эти дни стоит перейти на щадящий режим (вплоть до постельного), можно принимать валериану.<br>
Если беременность сохраняется, то затем эти выделения на развитие ребенка никак не влияют. <br>
При появлении болевых ощущений, усилении кровотечения, изменения цвета выделений с темного на алый нужно обращаться к врачу. <br>
Прилагаем интересные для Вас ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||