Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #99273
14 марта 2008
Дорогая Екатерина Шехтман!<br> <br> Спасибо огромное за советы даже незнаю что я бы без вас делала!<br> <br> Еще раз спасибо<br> Анна
Здравствуйте, Анна! Рада, что Мам-Студио смогдла Вам помочь. Обращайтесь еще, если будет необходимость. Всего доброго. Екатерина.
Здравствуйте, проблема у меня такая: с августа 2007 года пытаюсь забеременеть, цикл не стабильный. Гинеколог назначила 1/2 табл. метипреда, с 16-го дня утрожестан по 2 табл.в день. Следую данной инструкции с сентября 2007 года. Цикл нормализовался и составляет сейчас 28 дней. Ежедневно измеряю ректальную температуру, однако проявления овуляции не обнаруживается: температура повышается когда с 22 дня, когда с 16-го и держится от 1 до 3-4 дней, т.е. наступление овуляции трудно определить. В январе делали экстренную операцию: разрыв кисты яичника(в эпикризе написали разрыв желтого тела). Но если разрыв желтого тела значит овуляция все-таки произошла?! Мой гинеколог настаивает на том, что проверить проходимость маточных труб, есть ли в этом смысл, можно ли забеременеть в моей ситуации. Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию и может быть посоветуйте, что делать дальше.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Добрый день! У меня срок 23 недели, с болями внизу живота попала в больницу, врач сказал, что у меня раскрыта шейка матки, но сделать с этим он ничего не может, и какая она есть-такая уже и останется, больше ничего от него я добиться не смогла. Скажите, пожалуйста, можно ли шейку каким-нибудь способом сократить (возможно, какими-нибудь препаратами)? Насколько я поняла, мне нужно соблюдать постельный режим, обязательно ли в больнице? И какие могут быть осложнения, а также чем вообще это грозит? Еще очень хотелось бы знать, из-за чего могла развиться эта паталогия? Заранее, большое спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Важно знать размеры шейки матки, степень раскрытия и т.д. Возможно речь идет об истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). В таком случае показано наложение швов на шейку матки (или акушерского пессария), строгий постельный режим и сохраняющая терапия.
Вопрос #99258
14 марта 2008
Здравствуйте.Сегодня у окулиста узнала,что у меня миопия высокой степени -6,5.В прошлом году с миопией -5,5 рожала естественным путем.Все прошло хорошо.Интересует,обязательно ли необходимо кесарево сечение?Или я все таки могу настоять(и имеет смысл)родить самой?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Для выбора метода родов имеет значение есть ли изменения на глазном дне и т.д. Заключение дает только врач-окулист после осмотра.
подскажите пожалуйста,врач поставил диагноз эрозия шейки матки.Сейчас подозрение на беременность,могу ли я рожать при таком диагнозе,не опасно ли это?Заранее благодарна
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Во время беременности лечение эрозии шейки матки не проводится, необходим лишь тщательный динамический контроль (цитологическое исследование, кольпоскопия). Отрицательного влияния во время беременности эрозия шейки матки не окажет ни на Ваше здоровье, ни на состояние малыша.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров