Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #99207
14 марта 2008
Подскажите пожалуйста возможно ли что я беременна если у меня были последние месячные только 2 дня меня постоянно тошнит; непереносимость запахов определенной пищи; во рту иногда чувствую вкус металла; слабость и сонливость. Проверяла тест мочи показывает отрицательно. Пожалуйста пришлите ответ на е-mail: oksanaukolov@mail.ru Заранее благодарю.
Здравствуйте, Оксана! Да, это возможно (кровяные выделения, похожие на месячные, но имеющие другую природу, иногда бывают на ранних сроках беременности; обычно они короче и скуднее "нормальных" месячных), возможен также и отрицательный результат теста, если оплодотворение произошло ближе к концу цикла. Тест определяет беременность с 14-15 дня. Раньше (на 10-11 день) беременность определяется анализом крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
У меня девятая неделя беременности, обнаружили Уреаплазму. Как это может повлиять на ребенка?? Антибиотики разрешили применять только после 12 недель...
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Если нет особой необходимости, лечение уреаплазмоза начинают после 20 недель беременности после проведения спец.посева.
Здравствуйте! У меня беременность 6-7 недель, я заболела фолликулярной ангиной. Температура 37-38. С 38 сбиваю парацетамолом. Больше лекарств не принимаю, только полощу горло: календулой, хлорфиллиптом, йодинолом и солью.<BR>Меня очень волнует вопрос, как может повлиять ангина на плод, потому что мы хотим этого ребенка. И может вы посоветуете еще какие-нибудь средства лечения.<BR>Спасибо.<BR>С уважением Марина
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Марина. Если диагноз ангина подтвержден ЛОР-врачом, он требует назначения антибиотиков (разрешенных во время беременности) как внутрь, так и местно. Своевременно и правильно вылеченная ангина, скорее всего, не окажет отрицательного влияния на малыша.
Здравствуйте!<BR>У меня срок беременности 6-7 нед,после сдачи анализов пришли результаты:<BR>anti-HSV IgM сомнительный;anti-HSV IgG 21.9;anti-CMV IgG 929.9<BR>Какие могут быть осложнения,как вирусы могут повлиять на развитие ребенка?<BR>Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Результаты ваших анализов говорят о наличии иммунитета к вирусу простого герпеса и цитомегаловирусной инфекции. В Вашей ситуации необходим динамический контроль уровня антител к ЦМВ, а также анализ крови на авидность антител к ЦМВ.
Вопрос #99192
14 марта 2008
Пытаемся забеременеть 7 месяцев, пока не получается. Скажите,пожалуйста,каковы шансы на зачатие естественным путем при таких результатах анализа (в скобках нормы лаборатории). Заранее спасибо. <BR><BR>Объем - 3.50 (2-6 мл) <BR>Консистенция - Жидкая (Вязкая; Жидкая) . <BR>Разжижение через 10-30 минут - Наступило (Наступило) . <BR>Цвет - Желтоватый Молочный (Желтоватый) . <BR>Вязкость - 0.00 (&lt;2 см) <BR>pH - 8.5 <BR>Запах - Специфический (Специфический) . <BR>Мутность - Мутная (Мутная) . <BR>Слизь - Умеренно (Нет; Скудно) . <BR>Количество сперматозоидов - 224.00 (&gt;40 млн в пробе) <BR>Количество сперматозоидов - 64.00 20-150 млн в 1 мл <BR>Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть "в")- 60.00 <BR>Активно-подвижные(подв-ть "а")- 15.00 (&gt;25 %) <BR>С манежным и маятнокообр.движ-ем (подв-ть "с")- 3.00 (&lt;2%) <BR>Подвижность "а"+"в"- 75.00 (больше 50% или "а" более 25%) <BR>Неподвижные сперматозоиды(подв-ть "d")- 22.00 (&lt;50 %) <BR>Жизнеспособность сперматозоидов - Более 50% (&gt;50 %) <BR>Агглютинация сперматозоидов - нет (нет) . <BR>Агрегация сперматозоидов - нет (нет) . <BR>Лейкоциты - 0.30 (&lt;1 млн в 1 мл) <BR>Эритроциты - Единичные (1-2) . <BR>Макрофаги - Нет (1-1) . <BR>Амилоидные тельца - Нет (Нет; Единичные). <BR>Лецитиновые зерна - Умеренно (Много) . <BR>Нормальные сперматозоиды - 80.00 (&gt;50 %) <BR>Спермат-ды с норм. морфологией головки - 90.00 (&gt;30 %) <BR>Патологические формы (головки,шейки,хвостики)-20.00 (&lt;50%) <BR>Незрелые сперматозоиды - 1.00 (1%)<BR>Дегенеративные формы -1.00 (1%) <BR>Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов)- 3 (2-4)
Наступление беременности возможно

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров