|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9900511 марта 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Добрый день.<BR>Мне 32 и мужу 41 год. 11 лет не могу забеременеть. В 18 и 21 год были беременности, которые были прерванны путем аборта. 3 раза была проведена гормональная терапия. Проходимость труб хорошая, яичники в норме. Предположительно проблемы с эндометрием. У мужа фертильность 30%. <BR>Скажите пожалуйста, какой метод оплодотворения будет наиболее эффективным для наступления долгожданной беременности? Может необходима дополнительная диагностика? Подскажите с чего начать?
Если эндометрий нефункциональный или с явлениями хронического эндометрита с поражением до 40% полости матки возможно только ЭКО с суррогатным материнством. Для выбора метода лечения проведите гистероскопию с биопсией и гистологией эндометрия
Вопрос #9899911 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте!<BR>Обращаюсь повторно за советом, т.к. ответ на свой вопрос я так и не получила:<BR>дело в том, что я незнаю куда обратится и у кого спросить совета по моей проблеме.<BR>В 2003 году во время родов у меня умер ребенок, врачи обьяснили асыиксия, вскрытия не делали, в 2004 году на сроке 7 мес. гибель плода внутриутробно.<BR>В 2005 году обратилась в перинатальный центр в гор. Челябинск, сдала анализ крови ( забор крови из вены) на вирусы, результат показал наличие ЦМВ и герпеса:<BR>1.Антитела к Cytomegalovirus Ig G 1:1600 (сильноположительн)<BR>2.Антитела к Herpes simplex Ig G 1:1600 ( сильноположительн)<BR>Лечение не назначили, т.к. врач обьяснила, что данные иныекции не излечиваются.Я обьяснила врачу что планирую беременность и что то наверное все таки нужно делать, но врач сказала что нет.<BR>Прошла УЗИ в 2005 году ( там же в клинике) вагинальное, результаты показали хр.эндометрит, последствия воспалительного процесса в малом тазу.<BR>лечение так же назначено не было.<BR>В 2007 году поехала снова в центр для того чтобы сдать анализы перед планированием беременности и для консультации с врачом на счет беременности.<BR>Анализ крови ( забор крови из вены)<BR>1. Антитела к Сhlamidia trachomatis Ig G 1:5 (слабоположительн)<BR>2. Aнтитела к Cytomegalovirus Ig G УИС 2,7 ( положительн)<BR>3, Антитела к Herpes simplex Ig G 1:3200 (положительн)<BR>4. Антитела к Mykoplasma hominis Ig A 1:5 ( слабоположительн)<BR>5. Антитела к Mykoplasma hominis Ig G 1:5 ( слабоположит)<BR>Назначили лечение микоплазмоза обоим супругам:<BR>- ровамицин<BR>- макмирор комплекс (вагин.свечи) мне, таблетки мужу.<BR>Пролечились.<BR>Поехала сдавать анализы повторно,в 2007 году. Результат: повторной инфекции не выявлено (микоплазма и хламидии)<BR>Врач сказала что беременность можно планировать на осень.<BR>Так и вышло. Я забеременнела в октябре 2007 года.Очень была рада этому факту. Ничего не предвещало беды.<BR>В феврале 2008 года на сроке 21 нед. у меня случился выкидыш.<BR>Я до сих пор в шоке, незнаю что делать к кому теперь обращаться и что делать?<BR>Перед выкидышем за день до него поднялась высокая температура, признаки ОРЗ Гриппа, темпер-ра была 39,7 , на следующий день ребенок уже не шевелился, темпер-ра продержалась целые сутки. На следующий день после этого темпер-ра спала, но начались схваткообразнве боли, приехала в больницу, через 15 минут началось слабое кровотечение, к вечеру схватки усилились и в итоге произошли роды.Естественно ребенок был мертв.На следующий день после этого случая все симптомв гриппа исчезли, как будто и не было ничего.<BR>Подскажите пожалуйста что это могло быть? Обострение ыирусов? Или другие ыакторы? врачи мне так и не обьяснили причину, сказали что опять незнают что произошло, посоветовали найти врача или клинику где мной занаялись бы специалисты.<BR>Вобщем так я осталась брошенной с моей проблемой и моей бедой!!!<BR>А что мне делать сейчас? Кто подскажет, я хочу иметь собственного ребенка! Или это невозможно?Смогу ли когда-нибудь родить?<BR><BR>С уважением , Инна Гуцол 25 лет<BR>г.Карталы Челябинская обл.
Цитомегаловирус и вирус герпеса без проведения лечения могли вызвать все описываемые события.
Вопрос #9899611 марта 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! В течении 5 месяцев мы пытаемся зачать ребенка. Гинеколог на последнем осмотре сказал,что я здорова. Месячные регулярные. Есть ли у нас основания для беспокойства! Мы живем в г.Уфа. Посоветуйте, куда нам обратиться?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #9898611 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, через какое время после выхода яйцеклетки на УЗИ видна позадиматочная жидкость? Заранее спасибо за ответ.
Все индивидуально
Вопрос #9898511 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Скажите пож-та,у меня середина менструального цикла, через сколько после зачатия можно использовать тест на беременность,обязательно ли дожидаться предполагаемого дня начала менструации.Хочется скорее узнать результат.Спасибо
Здравствуйте, Марта! Тест определяет беременность с 14-15 дня от зачатия, анализ крови на ХГЧ - 10-11 дня. Желаем удачи, прилагаем интересные для Вас ссылки: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223 Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||