|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9778022 февраля 2008Раздел: Мужское бесплодие
у мужа азооспермия. ему 25лет. 2года назад у меня был выкидыш, а год назад, примерно у него одно яичко опухло (стало свинцовое) а потом и 2е, потом это прошло, к врачу необращался, сейчас сдал спермограмму.<BR>что делать? как можно вылечиться?<BR>очень хотим своего ребенка<BR>подскажите
Возможно у мужа абтурационная аспермия. Проведите биопсию яичек для определения сохранности сперматогенеза.
Вопрос #9777922 февраля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!<br>
Мне 39 лет. Последние месячные закончились 10 февраля 2008, цикл всегда был нормальный, до этого пила Диане-35. С 14 по 18 февраля 2008 было много незащищенных контактов. Не буду рассказывать всю историю, но таблетки не пила сознательно, т.к. в это время решались мои отношения с мужчиной (иностранец), поэтому я решила, что если у нас с ним не получится быть вместе, то рожу от него ребенка, т.к. это любимый человек и я точно знаю, что он чистоплотен. Отношения наладились и мы скоро должны пожениться, но у меня, начиная уже с 18 февраля сильно болит низ живота и даже в ноги отдает. И вообще нервное состояние. Я волнуюсь, беременность это или нет. Является ли это каким-то признаком беременности и когда можно буде сделать тест на беременность, в том числе ХГЧ? <br>
<br>
Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Ваше состояние необязательно является признаком беременности. Анализ крови на ХГЧ работает с 10-11 дня от зачатия (причем надо понимать, что зачатие происходит необязательно в день полового контакта). Прилагаем интересную для Вас информацию: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9777622 февраля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый день! У меня такая ситуация. Врачи ставят диагноз вторичное бесплодие.(Не происходят овуляции) Мне 36 лет. Циклы регулярные. От 28 до 24 дней, по 3-5 дней.Задержек не было никогда. Гормональный фон в порядке. Трубы проходимы. Инфекций нет. Спермограмма у мужа в норме.Занимаемся сексом без предохранения около года. <BR>Вот у меня сомнения какие возникли: У меня в последние три месяца следующий цикл -26,25,24 дня. По БТ овуляции не было. Последняя менструация с 27 января 2008 по 2 февраля 2008. Если считать по последнему циклу, то теоретически месячные должны прийти 19.02.08. Пока их нет. В чем собственно сомнения: У меня 4 февраля была диагностическая чистка под общим наркозом. Мог сбиться цикл? Я конечно надеюсь на беременность,потому как у меня три-четыре дня тянет низ живота, колет то слева, то справа в районе яичников, мутность в организме и тошнота.Обостренное обоняние. Грудь правда немного набухла,но не болит. БТ с момента полового акта -15.02.08 держится в пределах, 36.8-37.1. Ранее подобных симптомов не было, никаких ПМС. Всегда безболезненно приходили и в срок. Тест на беременность 22.02 (7 дней после предполагаемого зачатия) - отрицательный.<BR>ВОПРОС. Может ли это быть беременность или это изменяется цикл после выскабливания?<BR>Спасибо за ответ!
Скорее всего - нарушение менструальногог цикла после выскабливания. Но тем не менее, пройдите УЗИ
Вопрос #9777222 февраля 2008
Добрый день!!Несколько раз вам писала - всегда получала ответы, большое спасибо, надеюсь, что и сейчас мой вопрос не останется без ответа!Мы с мужем планировали ребенка и у нас получилось. Сейчас 6 недель и меня мучает жуткий токсикоз, читала ваши ссылки, но ничего не помогает. Ела с просони и ложилась спать - вставала и меня рвало 3 раза, вставала в 10 утра муж приносит мне завтрак в постель и меня вырвало еще до завтрака. Не знаю что делать, меня постоянно тошнит, вечером не хочется ложиться спать, потому что наступить утро и опять все по-новой.У меня язвенная болезнь, последняя язва была в январе прошлого года, после лечения больше не беспокоила, но теперь что бы и сколько бы я не поела - последующие полчаса просится все обратно, потом через полчаса начинает болеть слегка желудок и урчит как-будто голодный. Аппетит полностью отсутствует, меня воротит от любого запаха едыи не могу видеть как кто-то ест.Помогите пожалуйста, а то меня уже ничего не радует!Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена! Если такой сильный токсикоз не прекратится, и Вы будете продолжать терять вес, а главное, обезвоживаться, возможно, Ваш доктор сочтет необходимым назначивать Вам внутривенное питание (капельницы). Таким образом при тяжелых токсикозах удается подпитать организм мамы и ребенка. Удачи Вам и терпения. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9777022 февраля 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте.Прокоментируйте пожалуйста ситуацию.Анализы спермограммы показали:воздержание 5 суток<BR>объем 1 м<BR>цвет бело-молочный<BR>вязкость 0,2 см<BR>РН 7,0<BR>срок разжижения <BR>кол-во в 1 мл 92,5млн/мл<BR>Подвижность спермий 60%<BR>А)быстрое прогресивное движение 10% (А бол.25%)<BR>Б)медленное прогрессивное движение 2%(или А+Б=бол.50%)<BR>неподвижны 33%<BR>лейкоциты 3-5 скх.50 вп/зр<BR>эпителий ед.
Очень маленькое количество прогрессивноподвижных сперматозоидов. Для выбора метода лечения необходима морфология спермы по Крюгеру, наличие антиспермальных антител и всплытие сперматозоидов в градиенте плотности
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||