|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Выбор роддома
Роды за рубежом
Кесарево сечение
Партнерство в родах
Обезболивание родов
Подготовка к родам
Психологическая подготовка к родам и родительству
Психологическое сопровождение в родах
Пуповинная кровь и стволовые клетки
Сопровождение в родах
Дополнительные услуги в родах
Последние вопросы и ответыВопрос #9707813 февраля 2008Раздел: Обезболивание родов
Здравствуйте! Сейчас у меня 27 неделя. До беременности (в 2000 году) сделала операцию по коррекции зрения LAIZIK, зрение до нее было -6,5 и -7,5. Сейчас все нормально. Сходила к окулисту, она посмотрела и рекомендовала рожать самой, но уменьшить потужной период. Подскажите, как это делаеться? Не очень хочеться колоть лекарства. Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Под уменьшением потужного периода обычно подразумевается эпизиотомия, вакуум-экстракция и наложение акушерских щипцов. Решение о том, каким способом и в какой момент потужного периода это делается, принимает акушер-гинеколог, принимающий роды. Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Легких Вам родов. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9707613 февраля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте доктор. Мне 17 лет, половой жизнью живу уже как полгода. Недавно я узнала что у меня хр цервицит и дисплазия 1-2 степени. На время лечения я не занималась сексом и оч часто ходила к генекологу. Месячные у меня все время во время приходят, цикл 23-25 дней идут по 5 дней. Вот 2 февраля мы занимались сексом с моим молодым человеком. Предохранялись презервативом. После полового акта мы его проверили, потому что я оч мнимая, мы налили туда воды, и презерватив был сухой, так мы делаем всегда. Но у меня месячные должны прийти 16 февраля. У меня никогда не болела грудь перед месячными, а может и болела но я не присматривалась. Болит только тогда когда начинаешь нажимать на болевые места, где болит. Болит начиная от подмышек и снмзу. Что это значит. Уже думала что может беременна, но делала тест 12.02 и показал отрицательно. Хотя я уверенна что я не беременна. Объясните мне по каким причинам может болеть грудь. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Выждите еще дней пять и повторите тест, 12 числа он при любом раскладе ничего показать не мог. Или сделайте анализ крови на ХГЧ, он уже может показать беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9707513 февраля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! на сколько вероятность беременности при токой ситуации: 8.02.08 был половой контакт и было поподание спермы во влогалище, на следующий день я приняла противозочаточные таблетки, ни тошноты ни рвоты не было! что это знаит? при этом 12.02.08 начались месячные!
Здравствуйте, Наталия! В Вашем случае вероятность беременности чрезвычайно низка (если под таблетками Вы имеете в виду экстренный контрацептив типа Постинора или Эскапела). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9707213 февраля 2008Раздел: Женское бесплодие
Не могу забеременнеть 2 года. Сдала гормоны на 7-ой день! Цикл - 31 день. <BR>Подскажите, что не в порядке. На что внимание обратить? <BR>ЛГ- 2,2 Норма ф.ф. 0,5-5. <BR>Кортизол 660,2 Норма 230-720.<BR>Прогестерон 0,4 Норма Ф. ф. 0,06-1,2. <BR>Пролактин- 16 Норма Ф. ф.- 3,3-13,4. <BR>Эстрадиол- 216.8 Норма ф. ф.- 30-200. <BR>ФСГ 8,1 Норма Ф. Ф.- 1,8-10,5. <BR>Тестостерон 0.9 Норма женщины 0-0.9
Высокий уровень пролактина. Пройдите МРТ черепа для исключенияопухоли гипофиза. После этого обратитесь к эндокринологу для коррекции выявленых нарушений (коррекция высоких уровней пролактина, тестостерона и низкого прогестерона).
Вопрос #9706813 февраля 2008Раздел: Женское бесплодие
Я замужем уже второй раз,но нет детей.Мне 34 года.В первом замужестве было прерывание беременности.И до сих пор небыла ни разу беременной.С мужем не предохраняемся,но...<BR>Я решила пройти полное обследование ,муж сдал спермаграмму(почти все в норме).Обследование показало,Что у меня -одна труба сильно воспалена,а другая непроходима вобще. "Продули" трубы,потом пролечили в больнице 21 день.Сказала врач,что мазки,анализы и т.д. уже хорошие.После лечения назначили витамен Е пить мне и мужу и клостибельгид пить.Но мой вопрос:когда планировать ребенка?Я так понимаю,что возможно у меня только одна труба, и шансы получаются на 50% меньше.Но я буду продолжать лечение,еще физпроцедуры.А если сейчас планировать,то не будет ли нанесен вред этими таблетками?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||