|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9704313 февраля 2008
Доброе утро!<br>
Первый день последней менструации 07.12.2007 год. Вчера была у врача в ЖК, поставила срок 8-9 недель. Подскажите пожалуйста, почему же при таком маленьком сроке у меня животик такого размера, каким при первой беременности (8 лет назад) был в пять-шесть месяцев. А сейчас даже на работе мое состояние скрыть не удается. Нормально ли это? Врач в ЖК только развела руками.<br>
И еще, очень интересует Ваше мнение на предмет того, что во время беременности не стоит ходить в парикмахерскую стричься и тем более краситься.<br>
Заранее благодарю! С уважением.
Здравствуйте, Александра! Поздравляем Вас с беременностью, пусть все будет хорошо. Размеры живота, возможно, связаны с ослаблением и растяжением мышц брюшного пресса (это встречается у повторнобеременных). Если ребенок развивается нормально, и у Вас нет других осложнений, то Вы можете не беспокоиться.<br>
Что же касается мнения, что беременным нельзя красить волосы и (тем более) стричься, то это суеверие, и оно ни на чем не основано. Красить волосы рекомендуется в салоне, хорошими красителями, в проветриваемом помещении. Обязательно скажите мастеру, что Вы беременны. Стригитесь на здоровье, уж это на беременность никак повлиять не может. Прилагаем интересные для Вас ссылки: <br>
Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269.Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9704113 февраля 2008
Здравствуйте! мне 21 год, беременная вот уже идет третья неделя, планирую сделать оборт. Чем мне это может навредить в будущем и какие меры нужно принять что бы этого избежать?
Здравствуйте, Ксения! Различают три вида прерывания беременности:<br>
<br>
* мини-аборт<br>
* аборт (хирургический)<br>
* медикаментозный аборт<br>
<br>
Мини-аборт проводится на ранних сроках. Операция назначается только после проведения точной диагностики, что не всегда просто сделать в первые недели беременности. Назначать же мини-аборт, основываясь только на задержке менструации, все равно что назначать операцию без диагноза.<br>
Как известно, прерывание беременности может привести к различным осложнениям, самым серьезным из которых является бесплодие. Среди остальных осложнений можно назвать привычные выкидыши, воспаления и инфекции, гормональный сбой, невротические и депрессивные состояния. Значительно снизить риск появления последствий возможно, если следовать рекомендациям врача: после операции провести медикаментозное лечение, пройти контрольное УЗИ, на период восстановления ограничить физические нагрузки. Тем не менее, это только снизит риск осложнений, но не гарантирует, что Вы их избежите. Но самое главное – подобрать контрацепцию – чтобы защитить себя от нежелательной беременности в дальнейшем. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9703613 февраля 2008
Здравствуйте Доктор. У меня 36-37 недель беременности. Я вчера была на УЗИ. Скажу честно, ответ меня немного пугает. Доктор, если вам не трудно могли бы вы прокомментировать мне ответы УЗИ? Пожалуйста:<br>
Положение плода продольное, предлежание головное, спинка кзади справа.<br>
СБ плода + ритмичное, чсс плода – 159 уд/мин;<br>
Движение +;<br>
<br>
Количество окоплодных вод - больше нормы, с мелкодисперной взвесью;<br>
Тонус миометрия матки – слабо повышенный;<br>
<br>
Плацента на задней стенке матки, 3 степени зрелости, утолщённая до 55 мм, с кальцинозом по базальному слою и по периферии долей , с рыхлостью базального слоя.<br>
<br>
БПД- 92 мм;<br>
ФОД - 108 мм;<br>
МДМ - 46 мм;<br>
ДЖ – 111 мм;<br>
ДБ – 69 мм;<br>
ТИБ – 60 мм;<br>
Сердце – 4 камеры , 43 мм;<br>
<br>
Мозговые структуры в пределах нормы. <br>
Почки плода симметричные, ч-л-с не расширены.<br>
Доплер : С/Д артерии пуповины – 2,8 – снижение кровотока<br>
<br>
В проекции желудка плода определяется анохогенный участок с дисперсным компонентом в просвете.( желудок).<br>
1 . Доктор, что может быть в желудочке малышки? <br>
2. Что такое мелкодисперсная взвесь?<br>
3. Может, она наглоталась вод с меконием?<br>
Доктор заранее спасибо ВАМ…СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ…
Здравствуйте, Ната! Ваш вопрос поступил к врачу для ответа, и вот этот ответ:
Во-первых, все показатель роста в норме, соотвествуют 37,5 недель. Степень зрелости плаценты для данного срока нормальная и появление легкого кальциноза в конце беременности не является поводом для беспокойства.
В проекции желудка плода определяется анЭхогенный (а не анохогенный) участок с дисперсным компонентом в просвете.( желудок).
1.Что может быть в желудочке малышки?
Точно поставить диагноз можно будет только после родов. Анэхогенное пространство в грудной клетке плода может, например, соотвествовать грыже - у маленьких детей брюшина не полностью "герметична". Это отнюдь не опасное состояние, и оно с успехом лечится.
2. Что такое мелкодисперсная взвесь?
Наличие материалов, взвешенных в жидкости или в составе коллоидной суспензии. При наличии мутных вод необходимо обследоваться на отсутвие инфекций (сделать мазок). Иногда это могут быть опавшие с тела ребеночка волосики - на определенной стадии развития тело ребенка покрыто пушком, затем пушок опадает.
3. Может, она наглоталась вод с меконием?
Возможно, но сказать об этом при данных этого УЗИ нельзя. Против этого говорит отсутствие признаков гипоксии плода.
Всего доброго, доктор К. Леви, акушер-гинеколог высшей категории, Мария Житомирская, студентка 4 курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).
Вопрос #9703012 февраля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!Предыдущий мой вопрос № 96919. Нормально ли отсутствие сердцебиения на таком сроке, и вообще до какого срока оно должно появиться или это замершая беременность?
При диаметре плодного пузыря 4 мм не может еще быть серждебиения. Нормально это или нет зависит от того, когда была менструация
Вопрос #9702612 февраля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте ! У меня обнаружили микроаденому гипофиза, месячные у меня приходят регулярно. Может ли это отрицательно повлиять на зачатие детей. Мне 25 лет, замужем не была.
Беременность может не наступить.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||