|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #852403 августа 2007
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,в какой день вероятнее всего я могу забеременеть?Посл. месячные с 20 по 25 июля.Цикл длиться 21 день.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елана! Благоприятные дни - начиная с сегодняшнего дня и где-то числа до 8-10 августа. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #852563 августа 2007
Здравствуйте! У меня такая проблема. 31.07.07 у меня был первый секс с моей любимой девушкой(она девственница). Сегодня у неё должны были начаться месячные (+-1день), но не начались. За пару дней до к\д у неё болит живот,грудь и поясница, сейчас никаких признаков нет. Бывали задержки на 2 дня не более. Во время полового акта я меня презервативы ( по-моему там был воздух, они не порвались). Она считает, что могла "залететь" из-за того, что я дотронулся рукой до члена, а потом надевал другой презерватив, после чего вошёл в неё. Она сильно боится, да и я тоже. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Теоретически вероятность беременности в описанной Вами ситуации очень мала, но практически такое возможно ( из-за резкой смены эмоционального состояния у женщины может произойти внеплановая овуляция, а для оплодотворения, как Вы знаете, нужен всего один сперматозоид). С другой стороны, причиной задержки может быть стресс (начало половой жизни является само по себе стрессом для организма, а здесь еще добавляется страх беременности). При задержке с первого дня можно сделать экспресс-тест на беременность, что в любом случае внесет ясность в ваше положение. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #852413 августа 2007
Здравствуйте! Последние мес были 16.06-20.06 цикл 30-32 дня, т.е. мес должны были быть 20.07, но их нет. 16.07 и 17.07 был незащищённый половой акт. Тест показывает 1 полоску- не беременна. 31.07 ходила к врачу. Она сказала, что беременности нет матка нормальная. Могу я быть беременной? Таких задержек у меня еще не было. Если я всетаки беременна когда начинают проявлятся симптомы? Ребеночек желанный. Спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Беременность в Вашем случае маловероятна, так как 16 17 июля дни незадолго до месячных, когда, по идее, овуляция уже прошла. Вы можете сдать кровь на ХГЧ (это более точный анализ), чтобы точно выяснить, беременны ли Вы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #852553 августа 2007
Здравствуйте! В течение нескольких лет принимала Три-Мерси. Последний месяц - не принимала, секс всегда был незащищенный. Сейчас, очень скудные выделения в течение 2 дней, как раз в то время, когда должны были начаться месячные. Так называемая задержка, если ее можно так назвать из-за скудных выделений - 3 дня. Тест отрицательный. Могу ли я быть беременна? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена! Ваши симптомы могут быть рекцией организма на отмену препарата (несколько лет извне поступали гормоны, и вдруг ставший привычным гормональный баланс нарушен). Чтобы точно выяснить, беременны ли Вы, можете повторить тест черз 3-4 дня (лучше взять тест другой фирмы) или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #852423 августа 2007
Здравствуйте!Помогите пожалуйсто разобраться.У меня сбой цикла.Каждый месяц месячные приходят на 3-4 дня раньше.Обычно цикл длился 28 дней,а в последние месяцы 24-21 день.Менструация идет 5-6 дней.Что со мной? Есть ли вероятность беременности при таком цикле?С мужем хотим ребенка,но в течении 6 месяцев не удается,хотя все это время ни разу не предлохранялись.С уважением.Елена.
Здравствуйте, Елена! Сокращение цикла может быть связано с отменой оральных контрацептивов, если Вы предохранялись с их помощью. Реомендуем в течение цикла измерять базальную температуру, чтобы построить график овуляции (БТ надо измерять сразу после пробуждения, не вставая с постели в одно и то же время в течение 5-7 минут, повышение ее в середине цикла говорит об овуляции). Зная примерный срок овуляции, ВЫ сможет спланировать время половой близости наиболее "выгодно" для зачатия. И помните: при открытой половой жизни у многих пар беременность наступает через год-полтора (и даже два), и до срока двух лет это не считается бесплодием. Старайтесь не концентрироваться на беременности (это часто мешает зачатию), просто любите друг друга, цените то, что Вам не надо думать о контрацепции (это бывает в жизни женщины так редко!). Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |