|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8268927 июня 2007
Добрый день!<BR>Последняя менструация закончилась 11 июня. По всем расчетам овуяция должна быть 24-26 июня. Но уже примерно 18 числа начала наливаться и болеть грудь. Что это может быть?<BR>Может ли это быть беременность (хотя это было бы странно), если последняя близость была 12 июня?
Здравствуйте, Светлана! Наше тело реагирует на изменения давления, фазы луны, смену часовых поясов и т.д.. Соответственно, овуляция тоже может смещаться. Поэтому ВСЕГДА предохраняйтесь, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8270427 июня 2007
Здравствуйте!мне 20 лет,принимала регивидон около 6 месяцев потом стали появляться резкие боли в низу живота, перешла на логест (по рекомендациям врача),хотя и анализы показали **хорошие результаты**.После перерыва от таблеток стала опять принимать регивидон(по финансовым причинам)приняла месяц,потом 7 дневный перерыв,выпила 4 таблетки с новой пачки регивидона и опять стал болеть живот.Я пропустила чуть больше суток и выпила таблетку логеста и продолжаю сейчас курс с этой упаковки.Сейчас у меня осталось 8 таблеток логеста.В течение шестой таблетки логеста был незащищенный половой контакт.Вопрос-возможна ли беременность? И правильно ли я перешла с 4 таблетки регивидона на логест и вообще можно ли так делать?Заранее большое спасибо!!Очень буду ждать ответа.
Здравствуйте, Мария! Да, в Вашей ситуации беременность возможна (есть женщины, которые таким образом планируют беременность - снимают таблетку в день полового контакта). И переходить с препарата на препарат так, как Вы это сделали, большинство медиков не рекомендует. Всего хорошего. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8271727 июня 2007
Здравствуйте!2 с половиной месяца назад у нас прозошел незащищенный половой акт с моим молодым человеком. Он сказал, что контролирует себя.Кончил он уже снаружи, вовремя выйдя из меня. Последний месяц меня очень мутит и тошнит, усталость, переменчивое настроение. Но месячные идут. Последние(вторые за этот период) шли даже на 2 дня больше. Скажите, может ли это быть беременность? Смогли ли сперматозоиды попасть во влагалище в таком случае? Обычный "бумажный" тест - отрицательный. Гинеколог осмотрела меня, сказала, что ничего у меня нет и быть не может в данном случае. Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Вы правы, думая, что в ситуции, похожей на Вашу, беременность возможна, так как небольшое количество сперматозоидов выделяется в составе смазки еще до эякуляции. Но если и тест, и осмотр врача (что гораздо важнее!) не подтверждают у Вас беременность, значит ее нет. Попробуйте на всякий случай сдать кровь на ХГЧ (это более точный анализ, чем анализ мочи). И ВСЕГДА предохраняйтесь, если не планируете беременность, относитесь к своему телу и своим нервам с уважением. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #8271527 июня 2007
У меня некоторые симптомы, помогите понять, беременна ли я. Сегодня 12 день со дня окончания месячных(мес.11-15), а живот у меня болит как при них.Также ощущаю некоторые уплотнения в животе, учащенное мочеиспускание(за посл.час 3 раза).22 числа рвало с утра.сделала тест на беременность-отрицательный. Пожалуйста, подскажите, как быть.Последний половой акт был в 20х числах.Можно ли пройти еще один тест и когда???Настя, 17 лет.
Здравствуйте, Настя! Экспресс-тест эффективен с первого дня задержки. На будущее - ВСЕГДА предохраняйтесь, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8271827 июня 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоится из-за задержки? Мне 30 лет. Замужем. 3 апреля мне делали чистку - на удаление полипов. Врач сказал, что операция прошла удачно и следующие месячные должны начаться в районе 3 мая. Наступили они 10 мая. Сегодня 27 июня, а месячных нет. 25 июня сдала кровь на БЕТА-ХГЧ. Ответ - 0,412 мМЕ/мл. К гинекологу попасть смогу только через неделю.
Здравствуйте, Жанна! Из Вашего письма непонятно, был ли в этот период незащищенный секс, как Вы сами себя чувствуете? Делали ли Вы экспресс-тест? Какова в норме продолжительность Вашего цикла? Поэтому нам трудно Вам ответить. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |