Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #82686
27 июня 2007
Здравствуйте, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Я отпила четыре пачки ОК, три из них жанин, и последняя ярина. Последняя таблетка была 5 дней назад, я хочу сделать перерыв и не пить их больше. Нужно ли мне предохраняться в течение семи дней, если я знаю, что на восьмой день больше не приму таблетку? Каков шанс забеременеть? Как происходит овуляция после отмены ОК и на какой срок? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария! Советуем ВСЕГДА предохраняться, если Вы не планируете беременность. В Вашем случае сперматозоиды могут сохраняться в Вашем теле несколько дней (американские источники говорят - до семи суток), а когда произойдет овуляция в первом ''свободном'' цикле, мы предсказать не можем. Обычно необходим срок в 2 - 3 месяца, стобы цикл восстановился. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #82525
25 июня 2007
дело в том что мы с моим молодым человеком занимаемся сексом во время менструации и я хотела бы спросить можно ли заниматся сексом во время менструации и могу ли я забеременить?спасибо!
Здравствуйте, Елизавета! Вероятность зачатия во время месячных очень мала, тем не менее, она не равна нулю (например, кровянистые выделения, которые женщина принимает за месячные, могут иметь другую природу, и в это время в ее организме будет происходить овуляция). Но половая жизнь во время месячных несет риск инфекции - ведь слизистая матки в этот период схожа с поверхностью открытой раны, иначе говоря, это входные ворота инфекции. Вы должны представлять, что на нашей коже живет множество микробов, которые безвредны, пока не проникли в кровь. А инфекция внутренних половых органов чревата хроническими нарушениями, среди которых, например, бесплодие. Подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем и будущим (например, возможностью иметь детей, когда Вы примете такое решение) ради удовольствия, которое станет еше острее, если Вы подождете несколько дней? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82483
24 июня 2007
здравствуйте!вчера(23 июня) был секс с постоянным партнером,пару раз без предохранения,в меня он не кончал,но знаю,что что-то вделяется у мужчин,во время полового акта,с маленьким содержанием сперматозоидов.22 вечером и 23 были признаки наступления месячных(совсем мало выделений,почти ничего),могла ли я забеременить?
Здравствуйте, Юлия! Беременность в Вашей ситуации маловероятна, но вообще рекомендуем ВСЕГДА предохраняться, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82464
24 июня 2007
Здравствуйте дорогой доктор!!У меня уже 4 день задержка месячных,измеряла температуру тела вчера-ровно 37,ректальная температура утром составила 37,2!Никаких характерных признаков беременности не наблюдается-тошнота,головные боли,набухание сосков,потягивание!<BR>Занималась любовью посредством прерванного полового акта в первый и последний дни месячных,затем был половой акт,но мой молодой человек не кончил!!Есть ли вероятность того,что я беременна?<BR>Заранее спасибо
Здравствуйте, Наташа! На Ваш вопрос лучше всего ответит экспресс-тест (продается в аптеке). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82453
23 июня 2007
Через каое время после секса можно делать тест на беременность в домашних условиях.Верить ли тесту после секса мин через 30 после секса.Анна г.Москва
Здравствуйте, Анна! Анализ мочи дает четкие результаты с первого дня задержки, анализ крови - на 10-11 день после зачатия. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров