Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #82223
20 июня 2007
Продолжительность цикла 30-35 дней.Последняя менструация была 3 июня,началась такого же числа,как и в мае,но болей абсолютно не было,хотя всегда болезненные месячные.Выделения были светлые,даже когда заканчивались,продолжалисть дней 7. Через неделю начала сильно болеть грудь,также странные ощущения внизу живота,как будто начнутся месячные.Ничем не предохраняюсь,только прерываем половой акт.
Здравствуйте, Евгения! Вы можете сделать экспресс-тест (продается в аптеке) или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82226
20 июня 2007
Подскажите, пожалуйста! Неделю назад был половой акт, но молодой человек кончил не в меня, а попал на внешние половые органы. В большей степени сперма была сзади. Приняла душ спустя 15 минут. Какова вероятность забеременеть или вообще реально забеременеть в такой ситуации?
Здравствуйте, Анна! Некоторая вероятность забеременеть у Вас есть, в том числе это зависит от дня Вашего цикла, в который был половой контакт. Имейте в виду, что небольшое количество сперматозоидов выделяется до эякуляции, в составе смазки, а чтобы забеременеть, нужен всего один. Поэтому в будущем ВСЕГДА предохраняйтесь, если не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82233
20 июня 2007
Здравствуйте! У меня вопрос: Месячные были 10 мая, 11 июня сделала тест - 2 полосы вторая бледная, через день так же, сходила к врачу не определил беременности УЗИ тоже ничего не показало! Вчера сделала опять тест две полоски и вторая полоса уже намного ярче! Как мне быть подскажите, может ли это быть внематочная беременность??? Спасибо большое!
Здравствуйте, Анастасия! Внематочная или маточная беременность диагностируется УЗИ примерно с 8 недели беременности, трансвагинальным УЗИ со 2-3 недели беременности. Возможно у Вас во время УЗ исследования был небольшой срок. Рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ и при необходимости (если врач назначит) по результатам анализа крови повторить УЗИ. Желаем удачи!
Вопрос #82231
20 июня 2007
здравствуйте уважаемые господа.<BR>Помогите разобраться. у меня цикл 35 дней. последние месячные были с 08.05. по 12.05.07г. Сейчас до сиз пор месячных нет. ходила к гинекологу, он мне сказал, что матка маленькая и беременности он не видит. так же он мне сказал, что я здорова, никаких отклонений нет. мы с мужем решили завести ребенка уже с 23.05.2007г. и все делаем для этого по сей день. сходила к терапевту, сдала анализы, никаких отклонений в здоровье не нашли. я читала, что существует ряд таких женщин которы могут забеременеть во весь период. Возможно такое, что я нахожусь на малой стадии беременности и доктор не увидел. Результаты анализа гинекологического жду. И еще когда можно сдать кровь, чтобы показала беременность.<BR>За раннее благодарю.
Здравствуйте, Елена!&nbsp; Не расстраивайтесь - многие пары беременеют через некоторое время после отмены контрацептивов, а не в течение первого месяца. Экспресс-тест работает с первого дня задержки, а анализ крови на ХГЧ можно делать с 10 дня беремнности, так что Вы можете уже сделать и то, и другое. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #82180
19 июня 2007
35 лет, Москва<br> сыну 16,5 (1 беременность и 1 роды в 19 лет)<br> цикл стабильный 27- 28 дней, скудные выделения всегда<br> 21-24 года три аборта, без осложнений<br> 25-34 года предохранение Марвелоном<br> в 34 года бросаю, с целью забеременеть <br> цикл восстановился 28, однако длительность выделений не более 1-2 дней, крайне скудно (можно обойтись 1 тампоном и косметическими ватными шариками) <br> планирую беременность, но напряженный стиль жизни вот уже год не позволяет нам с мужем заниматься сексом в дни предполагаемой овуляции (12-15)<br> на майские находились в Тибете, на высоте более 3500 - 4000 м., занимались сексом в ТЕ дни (услышала, что беременность у "низинных" женщин на такой высоте не наступает)<br> по приезду была задержка до 33 дней. Немного более обильная, чем всегда менструация ..<br> 1-3 июня секс в 11-13 дни цикла ..<br> сегодня 19 июня - 29 день цикла<br> с утра и сегодня до обеда были мажущие коричневатые выделения (коричневатая слизь), видимые только на салфетках в туалете (плавки чистые, обычно менструация начиается несильной болью в животе и некоторым кровоизлиянием ало-бордовой крови)Выпила но-шпу .. все прекратилось<br> Тест отрицателен<br> что делать?<br> тупо ждать и не надеяться?
Здравствуйте, Марина! Нет, Вы, безусловно, должны надеяться. Часто после длительного предохранения организм не может переориентироваться, и беременность наступает не сразу. Кроме того, Вы не пишете, обследовались ли Вы после абортов, возможно, Вам необходимо подлечиться. И, конечно, стоит исключить психогенное бесплодие - то есть бесплодие "от головы", оттого, что Вы, возможно, слишком сконцентрировались на идее забеременеть. Советуем Вам поехать вместе с мужем отдыхать и устроить себе медовый месяц - просто любите друг друга, не думая о зачатии. И помните, что диагноз бесплодия ставится паре только после двух лет нормальной половой жизни без контрацепции. Желаем, чтобы все у Вас было хорошо! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров