Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #82012
17 июня 2007
16 числа должны были начаться месячные.17-порвался презерватив.Вопрос: стоит ли принимать средства экстренной контрацепции,если месячные начнуться сегодня (17 числа)-завтра(18 числа?)И если они начнуться можно ли считать,что беременности нет?
Здравствуйте, Маша! Если у Вас цикл 26-28 дней, то последние дней  10 безопасны. Если месячные начнутся, то беременности нет. А если они не начнутся, то это может быть беременность, наступившая незадолго до или во время овуляции, но никак не за 2 дня до конца цикла. Но это при условии, что у Вас регулярный цикл. Всего дорброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилакимческой работе с беремнными.
Вопрос #82013
17 июня 2007
Здравствуйте!<BR>Помогите, пожалуйста.<BR>У меня цикл 36 дней, сейчас 36 дц. Делала тест - слабая вторая полоска, но раньше ее не было, то есть тест скорее всего положительный. БТ держится около 37. Соски увеличились и потемнели, повышенная утомляемость и сонливость. овуляция была предположительно на 20 дц.<BR>Была на УЗИ 5 дней назад - эндометрий 19 мм, плодного яйца нет, в обоих яичниках мелкие фолликулы. для диагностики беременности сказали подойти через несколько дней. Я подошла сегдня: эндометрий по-прежнему 19 мм, плодного яйца в матке нет. Но в левом придатке гипоэхогенное включение 4-5 мм, похожее на плодное яйцо.А в правом яичнике анэхогенное включение 11 мм.<BR>Проблем с трубами никогда не было, была только операция кесарево сечение из-за острой фетоплацентарной недостаточности и асфиксии, в результате была гибель плода.<BR>Нарушений цикла также не было.<BR>Скажите, какова вероятность, что я беременна, и что это не внематочная беременность? <BR>И почему предположительное плодное яйцо в левом придатке, в желтое тело - в правом? Это нормально или это говорит о том, что овуляция была в обоих яичниках?
<P>Здравствуйте, Дарья! Для диагностики внематочной беременности (если УЗИ ее не выявило, как в Вашем случае) используется контроль уровня ХГЧ в крови в течение нескольких дней (в случае внематочной беременности он либо падает, либо остается&nbsp; стабильным, но не растет). То, что предполагаемый зародыш находится в левом яичнике, а желтое тело - в левом, может говорить о том, что яйцеклетка прикрепилась после оплодотворения вместо стенки матки к другому яичнику. В принципе, прикреплений плодного яйца к яичнику, имплантации в брюшную полость и шейку матки всего 5 процентов. Остальные 95 процентов приходятся на так называемые трубные беременности. Внимательно следите за своим состоянием и при резких колющих болевых ощущениях внизу живота, кровотечении, тошноте, рвоте, головокружении срочно покажитесь врачу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81996
16 июня 2007
Скажите пожалуйста можно ли забеременеть без непосредственого полового акта, а только при соприкосновении возбужденного полового члена с малыми половыми губами, семяизвержения не было. Задержка пять дней.
Здравствуйте, Маша! Беременность в этом случае маловероятна, но в принципе возможна. Дело в том, что небольшое количество сперматозоидов выделяется и до эякуляции в составе жидкости-смазки, так что при соприкосновении члена с малыми половыми губами сперматозоид мог проникнуть во влагалище. Рекомендуем сделать экспресс-тест (он определяет беременность с первого дня задержки). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81963
16 июня 2007
Добрый день! По окончанию полового акта соскочил презерватив (остался неглубоко внутри), его извлекли. Какова вероятность забеременеть, если ПА был накануне месячных (за 2-3 дня)? Нужно ли принять Пастинор (прошло 36 часов)? Длительность месячных 5 дней, цикл -28-30дней. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Лена! Беременность в Вашем случе маловероятна - ведь неоплодотворенная&nbsp;яйцеклетка гибнет в течение 24 часов после овуляции, а овуляция у Вас была, судя по Вашему письму, дней за 10-12 до полового акта (при цикле в 26-30 дней она бывает примерно за 14 дней до начала месячных). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81989
16 июня 2007
Добрый день ! Задержка месячных . Цыкл 26-27 дней .Последняя менструация была 13 мая.По причинам здоровья мой лечащий врач назначил Норколут за неделю до начала прошлого цикла.C 3 дня месячных принимала Жанин 10 дней потом перестала. Так сказал доктор .Очень хочу малыша подскажите могу ли я быть беременна ?Задержки ни когда небыло.
Здравствуйте, Наталья! С первого дня задержки беременность определяется экспресс-тестом (продается в аптеке) или анализом крови на ХГЧ. Желаем удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров