Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81731
13 июня 2007
Здравствуйте! Хочу второго ребенка! Последняя менструация 27 мая 2007 года (Цикл 40-44 дня), нагрубание молочных желез, экспересс-тест +. Беременна ли я?
<P>Здравствуйте, Аня! Да, возможно, что Вы беременны. Для верности подождите 10-12 дней и сдайте кровь, а заодно повторите экспресс-тест. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81742
13 июня 2007
Здравствуйте. у меня такая проблема. с понедельника на вторник был половой акт с презервативом. А утром во вторник без, но парень говорит, что успел вытащить до эякуляции. Хотя вселил в меня неуверенность, сказал, что сам до конца не понял. могу ли я забеременеть таким образом? купила Эскапель, сижу и думаю, пить или не пить. Прошло уже немногим больше суток. Месячные начинаются 23-22 числа. Последник начались 22 мая. идут 5-6 дней. Заранее спасибо.
<P>Здравствуйте, Наталья! Препараты типа Эскапель, Постинор и т. д. надо принимать точно по инструкции. Если инструкцию не соблюдать, они становятся неэффективными. Что же касается Вашего вопроса, ответ - да, Вы можете забеременеть таким образом. Некоторое количество сперматозоидов может выделиться до эякуляции (вместе со смазкой), так что даже в случае эякуляции&nbsp; вне Вашего тела у Вас есть шанс забеременеть, если в этот день (или через 1-3 дня) у Вас будет овуляция. Судя по Вашему циклу, овуляция у Вас должна была быть 9 или 10 июня, но сдвиг даты овуляции на 1-2 дня вполне возможен. Поэтому ВСЕГДА предохраняйтесь, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными..</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #81732
13 июня 2007
Скажите пожалуйста нужно ли пить пастенор если мой парень кончил в меня в первый день месячных? и возможна ли беременность во врмя месячных?
Здравствуйте, Лида! В Вашем случае беременность маловероятна, но вообще изредка бывают случаи зачатия на фоне кровянистых выделений (они могут иметь другую природу, чем месячные, и в это время может происходить овуляция). Поэтому ВСЕГДА предохраняйтесь, если Вы не планируете беременность. И помните, что постинор наносит сильный гормональный удар по организму, его можно принимать только в редких, экстренных случаях. Также имейте в виду, что секс во время месячных несет в себе риск инфекции - ведь слизистая матки является в этот период&nbsp;раневой поверхностью и, тем самым, входными воротами инфекции. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81743
13 июня 2007
Здравствуйте!<BR>У меня к Вам еще один вопрос. Ссылаюсь на вопрос 81572.<BR>у меня небольшая задержка. Сделал тест, он показал отрицателшьно. Чувствую себЯ нормально. никаких симптомов менструации нет (ни грудь, ни позвоночник, а так же придатки не беспокоют). я была на вашем форуме и прочитала, что лучший вариант точно узнать беременна я или нет, это сдать кровь. Подскажите может уже сейчас гинеколог определить беременность? У кого взять направление на сдачу крови? Будте добры подскажите. Заранее благодарю!
Здравствуйте, Елена! Для начала Вы можете сделать экспресс-тест еще раз (где-то через 5-7 дней). Направление на анализ крови дает врач-гинеколог. На десятый - двенадцатый день задержки при осмотре беременность легко диагностируется. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81723
12 июня 2007
здрвствуйте, можете ответить пожалуйста на вопрос... девушка еще 27 апреля выпила пастинор, потом гдето 2 июня начались месячные, прошли нормально, длились вроде 4 дня... сегодня( тоесть 12) получилось так что во время петтинга вводились пальцы... через час она обнаружила что у нее кровь. Может ли это начать из-за постинора или это я ее паранил? <BR>и если поранил, то как это серьезно?
<P>Здравствуйте, Алексей! Да, кровотечение возможно из-за приема Постинора, а возможно и то, что Вы ее поранили. В любом случае организму Вашей девушки надо дать время восстановиться. постинор наносит сильный гормональный удар по организму, и цикл может быть сбит надолго. Кровотечение же означает, что высок риск инфицирования (в медицине это называется "входные ворота инфекции"), тем самым сейчас Вы никак не должны подвергать Вашу девушку этому риску. Выберите надежный контрацептив (проконсультируйтесь с врачом) и ВСЕГДА предохраняйтесь, если&nbsp; не планируете беременность. Тогда не придется прибегать к таким мерам, как прием постинора и подвергать здоровье Вашей партнерши риску гормонального расстройства. Ваш вопрос показывает, что Вам небезразличны проблемы типично "женские", что не так часто встречается у мужчин. Так будьте мужчиной до конца - проявите ответственность и заботу о Вашей девушке, ее теле и ее нервной системе (потому что такие ситуации не могут не волновать и не проходят бесследно). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров