Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81701
12 июня 2007
Здравствуйте!хотела бы спросить:<BR>1.показывает ли домашний тест на беременность -внутриматочную беременность?<BR>2.была задержка месячных,потом сделала тест-отрицательный,а следом пришли очень скудные(по сравнению с тем,что обычно) месячные.что это может быть?(таблеток никакх не пью)<BR>спасибо за ранее за ответ!!
Здравствуйте, Диана! Да, домашний тест показывает изменение уровня ХГЧ в моче, а оно происходит при любой беременности. Что же касается сбоя в Вашем цикле, рекомендуем сделать тест еще раз. Если результат отрицательный, понаблюдайте за своим циклом. Причиной сбоя может быть стресс, усталость, смена климата, часовых поясов, инфекция и т. д.. Так что, возможно, Ваш цикл сам наладится. Если же нет, обратитесь к врачу для обследования, может быть, у Вас какой-то гормональный сбой. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #81695
12 июня 2007
Добрый день!<BR>Уменя к вам вопрос - как посчитать самые благоприятные дни для зачатия когда цикл ооооочень нерегулярный - 2006г, 2 раза 60дней, а так он колеблется от 28дней до 35дней. Пыталась посчитать посфактум и в прошлом месяце попали, но мсячные всеравно начались - и с периодом 29дней за последний месяц. Возможно ли что бы я все равно была беременна? А так же спорт может причинить выкидыш или нет? спортом я занимаюсь гдето 2 недели - в основном мышци ног и рук и немножко 6-10 пресов. А также быстрая ходьбал Скажите пожалуйста если это безопасно, а то я очень волнуюсь что сама спровоцырую и потом себе никогда не прощу. Пожалуйста ответьте! С уважением Маша.
<P>Здравствуйте, Мария!&nbsp;В Вашем случае лучше всего не концентрироваться на идее зачатия, а просто пользоваться периодом, когда Вам не надо предохраняться (поверьте, это не так часто бывает в жизни женщины).&nbsp; Беременность наступает не каждый цикл, даже если Вы имели половые контакты в благоприятные для зачатия дни. Физическая нагрузка может спровоцировать выкидыш, если она непривычно большая, а об этом судить можете только Вы. В первом триместре беременности не рекомендуются&nbsp; упражнения для брюшного пресса и резкое напряжение мышц в целом (например, рывок при поднятии гантелей или штанги). Ходьба приветствуется, опять же, если эта нагрузка для Вас посильна. И во время беременности рекомендуем много гулять. Секс в первой половине цикла (особенно за&nbsp;5 и менее дней до овуляции) обеспечивает наибольшую вероятность зачатия, так же как и секс в день овуляции. Вы можете установить время овуляции, измеряя базальную температуру. Но повторяем - главное, не думать все время о том, как бы забеременеть - это вносит напряжение в сексуальную жизнь и меняет гормональный фон, что тоже может помешать беременности.&nbsp; Всего хорошего, удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81716
12 июня 2007
здравствуйте, доктор! подскажите пожалуйста, могут ли сперматозойды проникнуть через всю одежду обоих людей и попасть во влагалище? и, если болит грудь немного сбоку при нажатии, является ли это признаком беременности на сроке где то около 2 недель? спасибо
<P>Здравствуйте, Регина! Нет, то, о чем Вы пишите, практически невозможно. Если у Вас болит грудь на предполагаемом сроке 2 недели, значит скоро должны начаться месячные. С первого дня задержки Вы можете определить беременность с помощью домашнего теста (продается в аптеке). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81718
12 июня 2007
ответьте пожалуйста.<BR>месяц назад сделала аборт, полторы недели назад сделала тест показал результат положительный, половой контакт был через две недели после аборта, прерванный.<BR>как долго могут оставаться гормоны беременности в мочи и вкрови. вчера сделал еше один тест , вторая полоска слабо выражена. какова вероятность беременности.ответьте пожалуйста ..спацибо
<P>Здравствуйте, Инна! Тест показал положительный результат из-за гормонов прерванной беременности, так как, если мы правильно поняли Ваше письмо, Вы делали тест через три-четыре дня после полового контакта, тем более, прерванного. Через три-четыре дня после зачатия никакой тест не покажет положительный результат, обычно&nbsp;тест работает с первого дня задержки, но не раньше. Тем не менее, пожалейте себя. Вы только что сделали аборт, то есть подвергли себя риску инфекции, гормональных расстройств, воспалительных заболеваний, депрессии (все это - возможные последствия аборта, не говоря уж о вторичном бесплодии), и тут же Вы подвергаете себя риску вновь забеременеть, ведь прерванное сношение не является надежным способом предохранения. Рекомендуем подобрать надежный контрацептив и ВСЕГДА предохраняться, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81673
11 июня 2007
Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста. У меня задержка месячных 2 дня. Обычно они начинаются регулярно. Ну бывают отклонения плюс минус 1 день. Была как то задержка 6 дней. Сделал стрип-тест. Ответ был отрицательный. Сегодняшний тест показал положительный ответ. Может ли быть задержка из за сильного стресса? Может ли тест ошибаться? И что мне делать если я курила этот месяц не зная о беременности? Заранее благодарю.
<P>Здравствуйте, Валерия! Да, задержка может случиться из-за сильного стресса, и да, тест может дать ошибочный результат. Для большей&nbsp;определенности можно сдать кровь (этот анализ точнее), также при задержке 2 недели беременность легко диагностируется врачом при омотре. То, что Вы курили, конечно, нехорошо. Так не курите больше! Многие женщины используют беременность как хороший повод бросить курить навсегда. В качестве последствий курения во время беременности называют малый вес ребенка и склонность к преждевременным родам, но если Вы сейчас начнете вести правильный образ жизни, думаем, все будет хорошо. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров