Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #81609
10 июня 2007
Здраствуйте ,у меня такой вопрос.Если у девушки не идут месячные уже 5 дней, но раньше ощущалось боли в спине и т.д. как перед месячными,можно ли пологать что это беременность и ЕЩЁ можно ли у вас записаться на узи?
<P>Здравствуйте, Саша! Задержка является главным признаком беременности. Рекомендуем сделать домашний тест (продается в аптеке) или анализ крови на ХГЧ (он точнее). Записаться на УЗИ на нашем сайте нельзя. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81596
9 июня 2007
Здравствуйте! Во время месячных был незащищенный половой акт, семяизвержения не было,но в качестве подстраховки втечение двух часов приняла пастинор, далее по схеме спустя 12 часов. На данный момент задерка составляет 12 дней, на 9-й день задержки был сделан страйк-тест,который показал жирные две полоски...вчера был сделан анализ крови на ХГЧ который показал 0 Ед. Так же сделала трансвагинальное УЗИ, по данным которой: размеры матки 49х35х41мм,структура однородная, шейка однородная, полость матки не расширена М-эхо в продольной проекции У-образной формы, в поперечной имеет обыч.форму. Эндометрий средней эхогенности, неоднородной структуры, несколько неоднородной структуры в области тела матки до 9 мм. Трубы не определяются. Левый яичник -округлое образование 14 мм с тонкой капсулой до 2 в одном эхо-срезе. Правый яичник-анэхогенное включения до 13мм, до 2 в одном эхо-срезе. На пятом дне задержки были скудные белесые выделения.<br> Может ли это быть беременность? Прекрасно понимаю, что пастинор вносит сильные коррективы, но страйк-тест насторожил,<br> не смотря на то что был сделан анализы крови, не знаешь чему верить. И вопрос по мною опубликованным результатам УЗИ, по скольку ничего в этом не понимаю, можно ли говорить о наступлении месячных? Спасибо!
Прием постинора действительно может привести к нарушению менструального цикла. По результатам УЗИ менструация возможна примерно через неделю. <br> Однако при таких данных УЗИ возможна и беременность, хотя маловероятна.<br> Всего доброго! Елена Зуева - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #81583
9 июня 2007
Здравствуйте! Меня интересует вопрос беременна ли я? Мне 34 года .Последние месячные были 05 мая 2007 г цикл 30-31 день. В июне месячные не пришли(хотя идут как часики) сегодня уже 9 июня, тест не показывает 1 полосочку. Занятия секса были с 20-21 мая,29 мая. Возможна ли у меня беременноть. Ребенок желанный. Спасибо за ответ.
<P>Здравствуйте, Наташа! Да, если Ваш цикл остался регулярным, то 20 - 21 мая Вы могли забеременеть. Попробуйте сдать кровь (анализ крови точнее, чем анализ мочи) или подождите еще неделю и повторите тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
Вопрос #81585
9 июня 2007
У меня задержка 15 дней. Тест на беременность положительный. Были резкие боли по всему животу, испугалась, что внематочная, от чего и обратилась к доктору. Дважды была на УЗИ. Вот результат. матка в антефлексии54*40*46 эхоструктура не изменена, полость линейная, м-э 16 мм рыхлое.Справа за маткой анэхогенное образование неправильной формы вытянутое с гиперэхоген.включением 22мм с/б"-". Особенности: в заднем своде свободная жидкость в умеренном количестве. Заключение: сактосальпинес? беременность малого срока?<br> Мне 31год, детей нет, но очень хочется....Объясните, что значат все эти непонятные слова и каков у меня прогноз? Заранее спасибо
Здравствуйте, Настя! Необходимо сдать кровь на ХГ (хорионический гонадотропин), при его наличии в крови - констатируют факт и срок беременности и повторяют УЗИ, если при этом в полости матки не видим плодного яйца - то беременность внематочная. Если ХГ нет, то это дисфункция яичников возможно на фоне кисты яичника (по описанию УЗИ).<br> Всего доброго! Постникова Надежда - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #81604
9 июня 2007
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности, если 8.06 был незащищенный половой акт (второй, примерно через полчаса после первого с презервативом), а последние месячные были 24.05. Через 10 часов приняла Постинор, через 12 еще таблетку. Не уверена, что Постинор подействует. <BR>1)Может, дополнительно принять что-то еще, например, Марвелон или Фемоден?<BR>До этого, в феврале, был аборт, т.к. Постинор не помог (хоть и приняла его через 4 часа после акта)-тоже была середина цикла.Теперь я не очень доверяю Постинору.<BR>2)Насколько велика вероятность того, что преперат подействует?
<P>Здравствуйте, Лена! Обычно Постинор помогает, если его принимать по схеме. Через двое суток принимать что-либо еще&nbsp;практически бесполезно. Вообще же так называемые "утренние таблетки" вроде Постинора наносят всякий раз мощный гормональный удар по организму, а если затем они не срабатывают (как в Вашем случае зимой), то дополнительный шок организм испытывает при аборте. Поэтому советуем Вам проконсультироваться у врача по поводу выбора надежного контрацептива, чтобы больше не травмировать свой организм. Всего доброго. Екатерина Шехтман -&nbsp;акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров