|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #814057 июня 2007
Здравствуйте! Меня волнует такой вопрос.За 10 дней до предположительного начала менструации (цикл 28 дней) был половой акт, защищенный, все, кажется, в порядке, но я помешана на том, что "что-то да могло в меня попасть" (наверное, мнительность, но все же). В положенный день, 4 июня началась менструация, первые два дня была достаточно сильная, но не как обычно, а 3 и 4 дни более скудные (хотя обычно все 4 дня выделений много, и лишь на 5-6 становится меньше). Проблема также и в том, что к концу первого дня в конце мочеиспускания стали появляться резкие боли не внизу живота, а, кажется, в самом влагалище ближе к низу. Могла ли я спутать кровь при мочеиспускании (сразу после него кровь идет сильнее, а между мочеиспусканиями меньше) с менструальной кровью...возможно, в таком случае это и не менструация вовсе, а подозрение на, например, цистит или так называемое "омывание плода"? Оргомное спасибо.
Здравствуйте! Вероятность беременности в Вашем случае очень мала. Тем не менее, боли во время мочеиспускания - повод для обращения к врачу. Чтобы исключить все-таки возможность беременности, рекомендуем сделать тест по окончании кровотечения. Также, когда Вы обратитесь к врачу, он при осмотре сможет определить, беременны ли Вы, а главное, помочь Вам избавиться от неприятных симптомов, которые говорят о воспалительном процессе или инфекции. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #814357 июня 2007
Здравствуйте!<br>
<br>
Помогите разобраться, первый день последних месячных был 23 мая,цикл 24-26 дней, без сбоев. Отношения были 01.06,02.06,03.06, 05.06, какова вероятность беременности? и в какой из дней?<br>
<br>
Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте! Вы должны понимать, что овуляция происходит за 14 дней до начала следующего цикла, то есть в Вашем случае начало нового цикла будет 15 - 17 июня, а овуляция - 3 - 5 июня. Имейте также в виду, что сперматозоиды долго сохраняют жизнеспособность (разные источники указывают сроки от 48 часов до 5 и даже 7 суток!),
поэтому, если овуляция произошла 3 июня, теоретически ее может оплодотворить сперматозоид, попавший в Ваш организм и 1, и 2, и 3 июня. Таким же образом Вы можете рассчитать время овуляции для цикла в 25 и 26 дней. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #814177 июня 2007
Здравствуйте.У меня задержка менструации 4 дня, тесты на беременность отрицательные, когда лучше обратиться ко врачу, и на сколько можно доверять тестам?
Здравствуйте анализ крови на ХГЧ надежнее чем "домашний" тест. К врачу можно уже обратиться. Всего доброго!
Вопрос #813776 июня 2007
Здравствуйте! У меня цикл 30 дней. В мае месячные длились с 10.05 по 13.05. На 16 день менструального цикла был незащищенные секс, насколько знаю это примерно день овуляции (я очень хочу ребеночка). Месячные по графику должны были начаться 9 июня, но начались 6. Возможны ли месячные во время беременности? Слышала, что такое, конечно, возможно, но менструация сильно отличается от обычной. В моем же случае характер менструции точно такой же как и всегда. Но почему-то они начались намного раньше, такого еще у меня не было. Если все таки есть возможность того, что я беременна, когда можно сделать тест, лучше дождаться конца месячных? Или я зря волнуюсь и я 100% не беременна? :( Спасибо заранее! Очень жду ответа!
Здравствуйте, Юлия! Сбой цикла на 3 дня не представляет ничего необычного. Причиной может быть изменение погоды, стресс, усталость, ослабленное состояние организма, простуда и т.д. Для того, чтобы сделать тест, надо собрать чистую мочу. Для этого Вы можете собирать мочу, вставив во влагалище тампон, или дождаться окончания месячных. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #813756 июня 2007
здравствуйте, я вчера спрашивала про симтомы беременности (вопрос # 81318), так вот сегодня сделала УЗИ - ничего не видно. сдала кровь на ХГЧ, результат положительный (уровень гормона соответствует 4 неделям беременности). я самый счастливый человек на свете!!! завтра пойду к своему гинекологу! спасибо всем вам!!!
<P>Ирина, здравствуйте! Поздравляем Вас с желанной беременностью. При нормально протекающей беременности рекомендуется делать УЗИ не более 2-х раз, т.к. еще нет достаточно пролонгированных исследований по поводу его полной безопасности для ребенка. Рационально пересмотрите свою физическую активность, питание, больше гуляйте на свежем воздухе. Также рекомендуем посещать курсы для будущих родителей там Вы сможете получить много полезной информации по беременности, подготовке к родам, уходом за новорожденным и т.п. Всего Вам доброго! Светлана Логинова - руководитель клуба будущих родителей "Мам-студио".</P><br>
<P> </P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |