|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #811724 июня 2007
на второй день после окончания месячных произошел незащищенный половой акт. Я приняла постинор через 6 часов после полового акта,вторую таблетку по инструкции через 12 часов. Через три дня у меня началось кровотечение, которое длилось 5 дней, как обычная менструация. Когда теперь будет менструация,как и раньше по циклу или отсчитывать от дня кровотечения после постинора?! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос трудно, так как постинор наносит мощный гормональный удар по организму, но каждый организм реагирует по-своему. Стоит предохраняться весь период до следующих месячных, и даже следующий цикл может не быть "как всегда". Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. <BR>
Вопрос #811193 июня 2007
Здравствуйте. 28.06. у меня был незащищённый секс с моим парнем, но он не кончил. Месячные должны были уже начаться, но их нет. Второй день болит живот. 30.06. сделала тест. результат отрицательный. Последние месяцные были 7.06. длились 5 дней. Мой цикл 26-29 дней. Скажите возможна ли беременность?
<P>Здравствуйте Ольга! Сложно разобраться в Вашей ситуации, т.к. даты перепутаны, но вообщем при не защищенном п/а, даже если Ваш партнер и прервал его, беременность вполне вероятна. Рекомендуем повторить тест еще раз через неделю, и посетите врача, для того чтобы он подобрал Вам надежный контрацептив. Всего доброго!</P>
Вопрос #811243 июня 2007
Здравствуйте! Вот у меня такой вопрос... У меня задержка 11 дней, на 7 ходила к гинекологу, и она сказала, что матка слегка увеличенв и это может быть либо беременность, либо перед началом месячных. Но месячных так и нет, тест показывает полоску. В моей семье был случай, когда маме моей тест не показывал до 4 месяца беременность. <BR>Могу-ли я быть беременной????
<P>Да, Катерина, Вы можете быть беременной. Сдайте анализ крови на ХГЧ. Всего Вам доброго!</P>
Вопрос #811483 июня 2007
Здравствуйте.<br>
ситуация следующая: около 7 месяцев я принимала Мерсилон, затем по обоюдному решению с гинекологом было решено сделать перерыв (т.к. сильно посадила печень) на какое-то время. 23 марта у меня началась ментруация (от мерсилона) и после этого 7-дневного перерыва я уже не принимала ОК. В качестве контрацепции используются презервативы. В апреле 22го числа у меня началась уже своя ментрсуация (длилась примерно 4-5- дней). В мае ментрсуации не было в ожидаемых 20х числах, нет ее и до сих пор. Пользуемся презервативами, 2 раза был прерванный половой акт. один раз был достаточно безопасный, поскольку муж вынул свой член задолго до того как кончил, а воторой раз было довольно рискованно - через 2 суток (2 июня) приняла пастинор (все как по инструкции). <br>
<br>
1) какова вероятность беременности? никаких симптомов нет, чувствую себя как обычно.<br>
2) может ли у меня вот такая задержка как сейчас (ожидала в 20х числах мая, а нету до сих пор!!) быть следствием отмены ОК?<br>
3) хотелось бы услышать Ваши советы!<br>
Заранее спасибо и надеюсь на ответ!
Здравствуйте! Вероятность беременности есть, так как прерванный половой акт имеет контрацептивную надежность до 60 %. Прием постинора (хотя бы через двое суток ?!) несколько снизил эту вероятность. Вполне возможно, что задержка менструации связана как раз с приемом постинора. Самый быстрый способ определить наличие беременности - сделать тест. <br>
Елена Зуева - врач, акушер-гинеколог.
Вопрос #811142 июня 2007
Добрый день, последняя менструация 30.05.07(цикл 28-30д), с 5 по 9 день стимул. Клостилбегитом (по 1/2т 1р.д. УЗИ на 12дц показал фоллик в ПЯ 21мм,19мм,20мм, в ЛЯ-21мм, меко-10,1 мм. Половая связь была с 13 по 16дц. На 17дц УЗИ показало овуляцию всех фоликулов,меко-11.5 Сейчас 34дц, месячные не наступили t-37.2, сегодня 34дц-36.9. На 33 дц анализ чХГ-103.5 мИЕ/мл, что по норме лаборатории соотв.1-2 неделям берем.(норма 25-300 мИЕ/мл), УЗИ маточную беременность не показало.По подчсетам беременность с момента зачатия соответствует примерно 3 неделям. Вопрос: увеличение чХГ начинает вырабатываться с какого момента? с момента имплантации или зачатия? Все-таки срок беременности?
При УЗИ беременность определяется примерно с 3-4-х недель после оплодотворения. Однако подтвердить беременность можно и тестами. По результатам ХГЧ - беременность есть. Срок 1-2-3 недели. Точнее на таком малом сроке и стимуляции овуляции сказать невозможно. Не очень понятно, почему для Вас столь принципиален срок беременности, ведь самое главное, что беременность наступила. Удачи Вам! <br>
Елена Зуева - врач, акушер-гинеколог.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |