Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #80446
21 мая 2007
Здравствуйте. Последняя менструация началась 15 апреля. Задержка 6 дней (должна бала быть 15 мая). Половой акт был с разнымипартнерами. С одним в последний раз - 30 апреля. С другим - 11,14 мая. Если я беременна, то КОГДА было зачатие?
Здравствуйте! Наиболее вероятно зачатие 30 мая, оно пришлось бы как раз на середину Вашего цикла, то есть на наиболее вероятное время овуляции. Всего доброго! <br> Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #80477
21 мая 2007
У меня задержка месячных, уже предположительно 15-18 дней. Предположительно потому, что у меня "плавающий режим", то 25, то 28 дней. Делала тесты с "полосочками" с интервалом в 2 дня 3 раза - на 10, 12 и 14-ом дне - реакция отрицательная - одна полоска! Каких-то изменений в себе я не чувствую - у меня уже есть двое детишек, воспоминания об изменениях сохранились:).Что может быть в такой ситуации?
Изменения гормонального цикла. Чтобы уточнить причину, рекомендую сделать УЗИ и анализ гормонального профиля.
Вопрос #80458
21 мая 2007
Здравствуйте! У меня начала болеть грудь за 10 дней до начала месячных, причём очень чувствительными стали соски. Тест покупать ещё рано. Скажите, может ли быть это первым признаком беременности, и могут ли болеть соски перед месячными?
Здравствуйте! Ответ на оба Ваши вопроса - да. Всего доброго. <br><br> Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #80448
21 мая 2007
Здравствуйте!<br> У меня был незащищенный половой контакт во время последних дней месячных. Прошел ровно месяц с этого момента. Месячных пока нет, да и идут они нерегулярно, так как у меня поликистоз яичников. В последнее время ухудшилось самочувствие - тошнота, болит грудь, усталость, сонливость. Купила несколько разных тестов - все показывают четкие две полоски. Могу ли я быть уверена в том, что беременна?<br> И почему я забеременнела во время месячных - везде пишут, что это не возможно?<br> И еще такой вопрос - можно ли сейчас делать узи на подтверждение беременности? Будет ли виден плод?
Здравствуйте! Вы ошибаетесь - описаны единичные случаи беременности во время месячных. Кроме того, кровянистые выделения могут напоминать месячные, но иметь другую природу. В Вашем случае (заболевание яичников, нерегулярный цикл) есть такая вероятность. Две полоски на тесте могут говорить о повышении уровня ХГЧ и по другим причинам. На сроке же 4 недели (если беременность наступила) размер зародыша составляет 4-5 мм. Поэтому вместо УЗИ можно просто посетить врача - шейка матки при беременности изменяется, и врач сможет определить это при осмотре. Независимо от результатов обследования рекомендуем не вести половую жизнь во время месячных - слишком велик риск инфекции, ведь слизистая оболочка стенки матки в это время напоминает поверхность открытой раны. Всего доброго.<br><br> Екатерина Шехтман, акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #80434
20 мая 2007
Здравствуйте, половой акт был на 18 день цикла без предохранения, цикл 32 дня. Выпила одну таблетку пастинора, 2 не стала пить по личным соображениям. Могла ли сохраниться беременность?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров