Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10977
29 января 2005
Здравствуйте! мне 21 год,половая жизнь с 20 лет,гинекологический анамнез:эрозия шейки матки, хронический аднексит справа. у меня задержка менструации 2 месяца, тесты отрицательные,незначительное увеличение молочных желез, болезненность сосков.Была на приеме у врача-матка увеличена, но, насколько мне известно, такое может быть и перед менструацией.Однажды,3 года назад, была подобная задержка.Регулярно посещаю гинеколога.
Да, перед менструацией матка будет увеличена, также как и при беременности. Вам следует сдать кровь на уровень б-ХГЧ: он будет повышен при беременности и низким при дисфункции яичников перед началом менструации.
Вопрос #10924
28 января 2005
У меня уже как год стоит спираль , но вот как 2 месяца я стала замечать странные вещи , в метро ташнит ., тоесть не хочу, то как наплывом сметаю все на своём пути, месячные идут , но вот пришли на ниделю раньше. стало очень нервная ,часть болит голова, сонливость, стала плаксивой.Мой муж кончает в меня. Ответте пожалуйста какой процент того что я могу быть беременна, и не повлеянт ли спираль на здоровье малыша? Зарание огромное спасибо. С уважением к Вам . Олеся.
Обычно спираль в течение такого срока с высокой степенью вероятности защищает от наступления нежелательной беременности, если во время ее установки были соблюдены все правила.На здоровье малыша она не повлияет, но ее придется удалить. Но все-таки рекомендуем Вам посетить гинеколога с целью осмотра спирали; врач также сможет рекомендовать Вам и курс лечения для нормализации Вашего психического состояния.
Отвечает Клиника Семья+:

да при некоторых видах спиралей есть шанс забеременеть, стоит сходить к врачу и обследоваться
Вопрос #10938
28 января 2005
ЗдрасТвуйте, хочу продолжить по вопросу № 9453 была на консультации у врача, она сказала, что не может определить есть ли беременность, что срок слишком мал 4-5 недель, и нужен повторный осмотр через месяц. Правда ли, что на таком сроке опредилить беременность не возможно?
Обычный осмотр гинеколога действительно не может подтвердить беременность на этом сроке. Необходимо сдать анализ крови на уровень б-ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

на таком сроке обычно делается специальный анализ крови навХГЧ. по которому можно сказать есть беременность или нет, Плюс на этом сроке уже на УЗИ хорошо видно наличие беременности ее расположение.
Вопрос #10930
28 января 2005
Уважаемый доктор, помогите пожайлуста определить беременна я или нет. Дело в том, что цикл у меня не регулярный, то нормализуется, то опять сбои. Последние два месяца цикл был регулярным, до этого перерыв почти два месяца, а еще до этого более полугода шли точь в точь. Я связывю сбои с моим нервным состоянием (были причины) . В этом месяце задержка уже неделю, тесты показывает очень слабую вторую полоску (мне иногда кажется, что она просто плод моего воображения - так хочу ребенка, с мужем живем уже более 2,5 лет, больше года не предохраняемся), появилась изжога, масса тела возросла, грудь покалывает, недели полторы назад были темные выделения, как очень-очень слабые месячные, мерюю второй день БТ - она равна 37-37,1. последнее меня больше всего интересует, точный ли это признак беременности. Заранее благодарю
Повышенная БТ будет всегда во второй фазе цикла вплоть до первого дня месячных;беременность наиболее вероятна ,если БТ повышена хотя бы 14 -16 дней.Подтверждением же беременности в Вашем случае будет исследование крови на уровень б-ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

не точный, но достаточно частый
Вопрос #10940
28 января 2005
Здравствуйте, <br> после секса с моей подругой, она сообщила мне о задержке в две недели, возможно ли что она не беременна? <br> P.S. Мы предохранялись и у меня не было семяизвержения.
Задержка начала месячных даже на две недели возможна и при отсутствии беременности,если у Вашей подруги дисфункция яичников, но беременность также возможна, если до этого случая был четкий цикл.Советуем для начала купить в аптеке тест на беременность или сдать кровь на уровень б-ХГЧ.
Отвечает Клиника Семья+:

Смотря чем вы предохранялись, Если прерванным актом, то МОЖЕТ быть беременна
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров