Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9631
12 января 2005
Здравствуйте, меня очень интересует такой вопрос:<br> Могло ли поизойти зачатие? <br> Я измеряла БТ сейчас 20й день цикла, обычный цикл 28-30 дней, в прошлом месяце овуляция была на 17-й день цикла. До 14 дня температура была до 36,8, 15-й упала до 36,6 16 и 17 день БТ 36,9 , 18 день 37 , 19-й день37,2 и 20-й день 37,1.<br> Контакты были 12, 14, 16 дни цикла.<br> Очень жду вашего ответа ведь мы очень хотим ребёнка. Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Может и могло, этих данных не достаточно для полного и достоверного ответа. Дети скорее приходят когда половая жизнь проходит в любви и расслаблении, чем когда все подчиненно контролю за зачатием. Прочтите наши ответы на вопросы по психологическим проблемам бесплодия.
Вопрос #9616
12 января 2005
Здравствуйте!<br> Существуют ли тесты, способные определить беременность до задержки менструации, и насколько они достоверны?
Отвечает Клиника Семья+:

есть домашние тесты на беременность их можно делать начиная с 6 дня после незащищенного полового акта. Однако более достоверным результатом можно считать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться сразу после имплантации, так что анализ крови можно делать еще до задержки. И наиболее точно конечно можно сказать о беременности уже после наличия задержки.<br> Аптечные стрип-тесты на беременность, как показала практика, могут ошибаться и в ту и в другую сторону. Чаще конечно ошибаются в сторону непоказа беременности при ее наличии. <br> При низком ХГЧ при небольшой задержке полоска может быть слабой. Еще на результаты теста влияет, с какой порцией мочи был сделан тест (утренняя наиболее концентрированная и подходящая).
Вопрос #9526
11 января 2005
Мы с парнем принимали ванну, я девствиница, полового акта не было. В ванне мы просто сидели прижатые друг другу, лицом к лицу. Через 7 дней должны были начаться месячные, но их нет. Могла ли я забеременеть.<br> У парня эякуляции не было.
Если даже член не находился рядом со влагалищем, то не беременность - причина задержки.
Отвечает Клиника Семья+:

Вряд ли вы там могли забеременеть. У молодых девушек часто еще наблюдается нерегулярный менструальный цикл и ждать месячных по часам еще сложно. При задержке в 5 дней сделайте домашний тест на беременность. если после вашей совместной ванны прошло уже более 6 дней, то можете тест провести и сегодня.
Вопрос #9525
11 января 2005
Здравствуйте!<br> Мне 22года. с 31 декабря по 1 января у меня был незащищенный половой контакт. 10января(т.е. спустя 8дней ) я проверялась на тест. Результат отрицательный. Но меня все равно мучают сомнения ---беременна ли я или нет. Меструальный цикл у меня нерегулярный. В декабре он закончился где-то 15 числа. В этом месяце еще не был. <br> Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

для правильной оценки собственного менструального цикла ВАЖНО знать дату НАЧАЛА (т.е. первый день когда пошли месячные), а не последний день. Попробуйте вести личный календарик, в котором будете отмечать каждый месяц первый день начала месячных. Тогда уже через полгода вы будете более точно знать о том насколько установился ваш менструальный цикл, возможно ли вам использовать календарный метод контрацепции (только если цикл уже регулярный, "день в день"). Тогда и меньше будете поводов для подобных сомнений: вы всегда будете знать пришел срок месячных или еще нет и поэтому их нет.
Вопрос #9543
11 января 2005
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на два вопроса:<br> 1.При каком минимальном сроке беременности тест может дать положительный результат?<br> 2.При наличии беременности на ранней стадии, какова должна быть температура, измеряемая через задн.проход? <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

<a href="askvrach.php?id=9382">Прочтите ответ на вопрос о признаках беременности</a>.<br><br> Теперь о Базальной температуре: если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если температура стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности. <br> О ТЕСТЕ: При задержке менструации на 1-2 дня и более можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза. Несмотря на внешние различия тестов, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропитана или пластинка теста. Для исследования лучше взять утреннюю порцию мочи. Тест можно использовать начиная с 6 дня после незащищенного полового акта.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров