Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9489
10 января 2005
из груди наблюдаеться выделения молочного цвета,что бы это могло значить ?
Отвечает Клиника Семья+:

Аня, жаль что не указали беременны ли вы, или как давно были роды и закончился процес лактации или в какой день месячного цикла это происходит, просиходит само по себе или при нажатии на соски и сколько вам лет.<br> Ваши жалобы могут быть проявлением как мастопатии, так и других заболеваний молочной железы или даже берменности (бывает что замечают ее только при появлении этого признака). И чем раньше вы проконсультируетесь у маммолога, тем эффективней будет лечение. Кроме этого необходимо сдать анализ на пролактин (гормон крови). Если не повышен - к маммологу (мастопатия), если повышен - к эндокринологу. если грудь болезненна при любом анализе к маммологу. впрочем и анализы маммолог может сам назначить вам.
Вопрос #9491
10 января 2005
Мне 25 лет, детей нет.В третей недели цыкла, при надавливании на сосок наблюдаеться выделение, сначала они были светлые, потом густые белого цвета, на вкус напоминает молоко.Может ли это быть признаком беременности.Базальная температура 3 дня 37,1
Отвечает Клиника Семья+:

вполне может, хотя маммологу показать все равно стоит. Сделайте тест на беременность. Иногда молозиво появляется и вне беременности и вне патологии груди, а как психосоматический факт. Вследствии острого желания иметь детей или регулярного ухода за чужим младенцем.
Вопрос #9464
9 января 2005
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, мне 21 год, 30.12 у меня был половой акт, предохранялись путем прерывания полового акта, сперма могла попасть на полотенце,которое в дальнейшем использовалось мной( где-то через 10 минут после акта), возможно ли, что я могла забеременнеть? Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:

С полотенца вряд ли могли забеременеть,а вот во время полового акта, пусть и с прерыванием ВПОЛНЕ могли. Стоит пользоваться более надежной контрацепций. Сейчас вы уже можете провести домашний тест и узнать есть беременность или нет
Вопрос #9453
9 января 2005
У меня маленький ребенок 1 год и месяц, я его кормлю грудью. Месячные после родов не востонавливались. Несколько раз был секс без предохранения. Появились чувства, как при первой беременности. Могу ли я быть беременна? Если да, то стоит ли отлучать от груди?
Теоретически беременность возможна, особенно , если молока было мало. Чаще всего ребенок сам отказывается от молока матери при наступлении второй беременности, но, если это не произойдет, лучше отказаться от продолжения кормления грудью.
Отвечает Клиника Семья+:

У 80% женщин менструации отсутствуют в течение всего периода кормления грудью. Теоретически беременность может наступить в период активной лактации. Субъективные чувства, напоминающие беременность могут оказаться признаками совсем не беременности, а реакциями организма на что-то еще. Прежде чем принимать решение стоит провести тесты на беременность и лучше анализ крови на ХГЧ, домашний тест в вашей ситуации может дать ложный результат. Если вы беременны и решите сохранить беременность надо прекратить кормить грудью во втором триместре новой беременности (4-6 месяц). Это важно потому что, если мама младенца вновь забеременела и сохраняет беременность, и впоследствии не собирается кормить двух детей одновременно, лучше отучить ребенка от груди до того, как он свяжет это событие с рождением брата или сестры. Если мама прекратит грудное вскармливание, уйдя в роддом, малыш вряд ли почувствует симпатию к младшему члену семьи.
Вопрос #9447
8 января 2005
Вопрос такой:я сделала тест на беременность, на нем очень слабо появилась вторая полоска, считается ли это за беременность??? и еще если есть беременность, то возможно ли на первом месяце беременности большое увеличение веса? просто за небольшое время я поправилась, причем перестала "влазить во все свои брюки". Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Чтобы подтвердить или исключить беременность следует сделать анализ крови на уровень хорионического гонадотропина { б-ХГЧ }.Увеличение же веса на первом месяце беременности бывает очень часто.
Отвечает Клиника Семья+:

такая резкая прибавка в весе на первом месяце беременности это редкость, могли просто праздники так подействовать. Может и быть другая причина изменения веса и тогда слабая вторая полоска на тесте на самом деле результат изменения вашего внутреннего состояния, причем не обязательно беременности.<br> Для того чтобы достоверно определиться с беременностью необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и пройти осмотр у врача. Кроме прибавки веса есть ли еще какие-то изменения: отсутствие месячных; боли внизу живота; частые позывы в туалет по маленькому или по большому и т.д.?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров