Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9464
9 января 2005
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, мне 21 год, 30.12 у меня был половой акт, предохранялись путем прерывания полового акта, сперма могла попасть на полотенце,которое в дальнейшем использовалось мной( где-то через 10 минут после акта), возможно ли, что я могла забеременнеть? Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:

С полотенца вряд ли могли забеременеть,а вот во время полового акта, пусть и с прерыванием ВПОЛНЕ могли. Стоит пользоваться более надежной контрацепций. Сейчас вы уже можете провести домашний тест и узнать есть беременность или нет
Вопрос #9453
9 января 2005
У меня маленький ребенок 1 год и месяц, я его кормлю грудью. Месячные после родов не востонавливались. Несколько раз был секс без предохранения. Появились чувства, как при первой беременности. Могу ли я быть беременна? Если да, то стоит ли отлучать от груди?
Теоретически беременность возможна, особенно , если молока было мало. Чаще всего ребенок сам отказывается от молока матери при наступлении второй беременности, но, если это не произойдет, лучше отказаться от продолжения кормления грудью.
Отвечает Клиника Семья+:

У 80% женщин менструации отсутствуют в течение всего периода кормления грудью. Теоретически беременность может наступить в период активной лактации. Субъективные чувства, напоминающие беременность могут оказаться признаками совсем не беременности, а реакциями организма на что-то еще. Прежде чем принимать решение стоит провести тесты на беременность и лучше анализ крови на ХГЧ, домашний тест в вашей ситуации может дать ложный результат. Если вы беременны и решите сохранить беременность надо прекратить кормить грудью во втором триместре новой беременности (4-6 месяц). Это важно потому что, если мама младенца вновь забеременела и сохраняет беременность, и впоследствии не собирается кормить двух детей одновременно, лучше отучить ребенка от груди до того, как он свяжет это событие с рождением брата или сестры. Если мама прекратит грудное вскармливание, уйдя в роддом, малыш вряд ли почувствует симпатию к младшему члену семьи.
Вопрос #9447
8 января 2005
Вопрос такой:я сделала тест на беременность, на нем очень слабо появилась вторая полоска, считается ли это за беременность??? и еще если есть беременность, то возможно ли на первом месяце беременности большое увеличение веса? просто за небольшое время я поправилась, причем перестала "влазить во все свои брюки". Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Чтобы подтвердить или исключить беременность следует сделать анализ крови на уровень хорионического гонадотропина { б-ХГЧ }.Увеличение же веса на первом месяце беременности бывает очень часто.
Отвечает Клиника Семья+:

такая резкая прибавка в весе на первом месяце беременности это редкость, могли просто праздники так подействовать. Может и быть другая причина изменения веса и тогда слабая вторая полоска на тесте на самом деле результат изменения вашего внутреннего состояния, причем не обязательно беременности.<br> Для того чтобы достоверно определиться с беременностью необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и пройти осмотр у врача. Кроме прибавки веса есть ли еще какие-то изменения: отсутствие месячных; боли внизу живота; частые позывы в туалет по маленькому или по большому и т.д.?
Вопрос #9435
7 января 2005
Здавствуйте! Уменя такая проблема. У меня 12 день после подсадки эмбриона в протоколе ЭКО. С 10 дня каждый день делаю тест на беременность. Тест показывает 2 полоски, т.е. беременность. Сегодня начались необильные кровянистые выделения, но тест даже сегодня быд положительный. Лечащий врач сказал по телефону, что такое бывает при беременности и назначил прогестерон 1 мг (1%) в день, дополнительно к тому, что я принимаю (утрожестан: по 2 капсулы, 3 раза в день вагинально. Кровь на ХГЧ сдавать только через 3 дня. Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при таких условиях? У меня уже 4 ЭКО и тест первый раз положительный. Я не смогу пережить еще одну неудачу. Заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых: Стоит настроиться на удачу, а на неудачу, ваш организм слушается вас и выполняет то на что вы настроены. не бойтесь при любых изменениях состояния звонить вашему врачу.
Вопрос #9441
7 января 2005
18.12.2004 был не защищенный секс с моим парнем.через 2 часа(а потом и через 12 часов) были выпиты 4 таблетки регевидона(по методу юзпе),но в указанный срок(3-4 дня) не было никаких выделений, 31.12.2004 пошли выделения похожие на месячные(длились 5 дней), хотя они должны были начаться 04.01.2005 .Скажите я беремена?И почему не было ни каких выделений после приема таблеток?
Скорее всего, приемом препарата Вы не смогли вызвать кровотечение, но изменили цикл.Беременность в Вашем случае маловероятна. Использованный Вами способ контрацепции не дает 100% гарантии.
Отвечает Клиника Семья+:

выделения не наступают сразу после приема таблеток. Чтобы уточнить беременна вы или нет сделайте соотвествующие тесты.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров