Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9361
6 января 2005
Здоавствуйте. У нас с мужем был незащищенный половой акт 16 декабря. Последняя менструация закончилась 10 декабря. Месячные пока не приходят, хотя задержка не очень большая (2 дня) купила тесты. Все три положительны. Никаких признаков, ни тошноты, ни повышенного аппетита не ощущаю, грудь вроде тоже не болит. Немного побаливал низ живота как будто перед месячными в течении где-то недели. Измеряла ректальную температуру - все время 37,5. Могут ли тесты ошибаться? И какова вероятность того, что я все таки беременна?
Скорее всего тесты не ошиблись.
Отвечает Клиника Семья+:

Вероятность беременности у вас есть, если учитывать БТ, при условии, что вы ее правильно измерили. Тесты чаще ошибку дают в отрицательном результате. Хотя все может быть Сдайте анализ крови на ХГЧ и тогда все бедет известно точно, плюс уже после праздников можно попробовать сделать УЗИ, если верно то беременность должна быть видна, при условии ее наличия, конечно.
Вопрос #9374
6 января 2005
здравствуйте! может ли быть задержка месячных на два-три и больше недели месячных если ты не беременна по тест полоскам
Может - так бывает при различных видах нарушения эндокринной регуляции
Вопрос #9320
5 января 2005
У меня задержка 2,5 неделе(раньше у меня бывали задержки, но не больше чем 1 неделя) Мне 15 лет и я не разу не имела полового контакта. Но могла ли я забеременеть помывшись мылом на котором была сперма или полежавши на простыни на которой была сперма?
Отвечает Клиника Семья+:

нет от мыла и просто простыней (если вас на них не было в момент семяизвержения) -это вряд ли. задержки в вашем возрасте вполне частое явление от того что менструальный цикл еще просто не установился. Другое дело если вы не совсем честны и говорите, что плового акта не было, имея ввиду что не было проникновения члена во влагалище. А вот раздетыми рядом лежали и выделение спермы у него было, пусть и рядом с вами. В этом случае тогда очень маленький шанс но есть что беременность может наступить.
Вопрос #9317
5 января 2005
Здраствуйте подскажите мне пожалуйста что делать в такой ситуации?! У меня задержка 8 дней,я пошла сделала УЗИ. на узи плода не видно, но признаки беременности такие как сонливость, подташнивание, головокружение и частое мочеиспускание - наблюдаеться. БТ 7 дней 37.2, а на 8 дне задержки 36,9.А тест показал одну полоску - отрицателен. Возможно ли что это беременость? Предположительно 3 недели.
Отвечает Клиника Семья+:

не обязательно, что это беременность. Как определить, беременны Вы или нет? Предположим у Вас задержка очередной менструации. Проходит день, два, неделя - менструального кровотечения нет. А Вы ощущаете тошноту по утрам, молочные железы кажутся отяжелевшими. Или же появляется излишняя сонливость, привычные действия окружающих вызывают раздражение, а некоторые запахи просто невыносимы. Не исключено, что у Вас повысился аппетит, а продукты исчезают из холодильника с непривычной быстротой и в странных сочетаниях. При этом еще и слюни текут, участились ночные походы в туалет, да и днем продолжительные прогулки проблематичны из-за частых позывов к мочеиспусканию. Все эти субъективные ощущения могут присутствовать при наступлении беременности. Но могут и отсутствовать. Бывает, что женщина отмечает задержку менструации без каких-либо других изменений в самочувствии. Существуют простые и доступные способы прояснения ситуации. Конечно, 100% гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра врача и дополнительного обследования. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если температура стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности. При задержке менструации на 1-2 дня и более можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза. Несмотря на внешние различия тестов, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропитана или пластинка теста. Для исследования лучше взять утреннюю порцию мочи. Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня гормонов в организме женщины лабораторным способом. Вы сдаете анализ: кровь из вены, а через некоторое время получаете результат. В этом случае определяют обычно уровень другого, более специфического гормона - трофобластического бета-глобулина, который дает более достоверную информацию, и в первую очередь о предполагаемом сроке возможной беременности. Лабораторный метод гораздо надежнее, хотя и отнимает больше времени.
Вопрос #9322
5 января 2005
Здравствуйте уважаемый доктор!<br> Мне 19 лет. У меня хроническое заболевание кожи, атопический дерматит. Вот уже около месяца, по рекомендации врача-дерматолога, я использую мазь Адвантан. До его применения менструальный цикл проходил приблизительно вовремя. Сейчас же, с момента последних месячных, прошло уже около 50 дней. В период этого времени я занималась сексом со своим любимым человеком, предохраняясь презервативом. Но с задержкой цикла у меня появились сомнения в эффективность презерватива, и я забеспокоилась.<br> Ответьте, пожалуйста, может ли мазь Адвантан быть причиной задержки менструального цикла и как долго её можно применять, а так же насколько можно гарантировать надежность использования презерватива?<br> Спасибо!
Презерватив при правильном его использовании является достаточно надёжный методом контрацепции.<br> Мазь - может, т.к. там есть глюкокортикоид, но не так сильно нарушать Ваш цикл.<br> Длительность её использования напрямую зависит от тажести Вашего заболевания и рекомендаций Вашего дерматолога.
Отвечает Клиника Семья+:

надежность презервативов не более 60 %, мазь вряд ли может быть причиной задержки. По вопросам ее использования лучше обратиться к назначившему ее врачу. Задержка большая поэтому стоит сходить к гинекологу и обследоваться. каковы бы ни были причины задержки их надо выявить и чем раньше тем лучше.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров