Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #131202
6 апреля 2011
Здравствуйте. У меня такая ситуация. У нас с молодым человеком секс был 6 марта, месячные начались 16,хотя должны были придти 11.Я принимаю уже продолжительное время противозачаточные таблетки,но перед тем сексом я пропустила подряд 4 шутки.То есть,я принимала их намного позже,чем можно было.По истечении не 12,а минимум 20 часов.Парень в тот раз в меня не кончил,но акт был продолжительным,поэтому попадание спермы со смазкой возможно.Сейчас я продолжаю пить таблетки.Но в последнюю неделю меня подташнивает по утрам,тянет живот и сильно повысился аппетит.Месячные должны придти 9 апреля.Я хотела бы узнать, есть ли хоть какая-то вероятность беременности у меня.И пожалуйста, ответьте поподробнее.
Здравствуйте, тезка! вы не пишете, какие именно противозачаточные таблетки Вы принимаете, но в большинстве инструкций, как Вы правильно заметили, перерыв между приемами таблеток не должен превышать 12 часов. Так что, да, вероятность беременности имеется. Рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ, который не только определит беременность, но и поможет установить ее примерный срок. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #131203
6 апреля 2011
Здравствуйте-сдала кровь на хгч 31.03-результат 53.1,но 05.04-результат уже 868,7 Подскажите почему может быть такой рост? И нормально ли это, если последние месячные были 23.02?
Здравствуйте, Оксана! В начале беременности уровень ХГЧ сильно растет. Если рост намного превосходит нормы, это может (но необязательно означает) означать многоплодную беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #131204
6 апреля 2011
zdrastvuyte.u menya sleduyushee:v yanvare etoqo qoda ya bila na uzi xodila proveryatsya.vot cto tam napisano:17 den cikla:endometriy-1,25sm.sleva DF 2,0*2,0sm.14den cikla:matka v anterversio otklonena v pravo 4,5*3,2*4,17sm.mimometriy po zadney stenke intersticialnosubserozniy miomotozniy uzel 0,9*0,6 endometriy-1,23,c priznakami jelizistoy qiperplazii.yayicniki:multifollikulyarnoy strukturi.follikuli 0,6-08sm po periferii.praviy-4,3*2,5sm.leviy-3,5*2,6sm.v yaicnike follikul 1,57*1,3sm(DF?)jidkosti v malom tazu net.doktor obesnite pojaluysta cto zdes napisano.i na skolto eto povliyaet na zacatie?vse li u menya v poryatke?spasibo vam zaranie.ocen jdu otveta
Здравствуйте! Матка в положении anteversio — нормальное (вернее, типичное) положение — тело матки обращено кпереди, имеется миоматозный узел (Вы, вероятно, знаете, что миома - это доброкачественная опухоль). Беременность иногда влияет на быстрый рост миоматозных узлов, поэтому Вам стоит проконсультироваться с врачом. Толщина эндометрия соответствует норме (1,0 - 1,6 в 15 - 18 день). По поводу железистой гиперплазии (гипрплазия означает разрастание) тоже стоит посоветоваться с врачом перед планированием беременности. К моменту овуляции диаметр фолликула достигает 18 - 24 мм (у Вас, насколько видно из протокола, 1,57). Наши рекомендации: обязательно проконсультируйтесь с врачом перед беременностью. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #131200
5 апреля 2011
Добрый день!<br> 20 по 24 феварля 2011 года у меня была последняя менструация, цикл 32-33 дня. На 5 день задержки я сделала тест 2 полоска была бледной, на 8 день задержки 2 полоска была намного ярче. На 11 день задержки (4 апреля 2011 года) я сделала анализ ХГЧ, результат 289,9 ме/л, мом 1,87, о-2 недели (норма 0-2 нед - 50-300). Скажите пожалуйста почему помесячным 6 недель, а по хчг 2 недели? когда произошло зачатие? считается ли нормальным результат хгч?
Здравствуйте, Лиля! Это может быть при поздней овуляции. В Вашем случае (длинного цикла в 32-33 дня) овуляция и так происходит не через две недели от начала цикла (как у "среднестатистической" женщины с циклом в 28 дней), а за 14 дней до следующих месячных. то есть на 18-19 день, если же по каким-то причинам (стресс, простудное заболевание, переутомление и т.д.) она немного сместилась ближе к концу цикла, то реальный срок беременности будет еще меньше. Прибавьте к этому, что оплодотворение может произойти через 1-5 (а по американскому исследованию даже 7) суток после полового контакта (столько, считают исследователи, сперматозоид может жить в теле женщины). Так что главное, чтоб беременность нормально протекала (попробуйте сдать кровь на ХГЧ дважды через двое суток и посмотрите динамику: результат должен вырасти примерно вдвое). Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #131196
4 апреля 2011
zdrastvuyte.spasibo vam bolshoe za otvet.nomer otveta:#131182#.a mojnoli zaberemenet pri takom vopolenii?ocen xotim rebenochka.zaranie spasibo.
Здравствуйте! Конечно, желательно перед наступлением беременности пролечиться, ведь воспалительный процесс часто сопровождается инфекционным, все это может повлиять на течение беременности и развитие плода. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров