Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #127721
11 апреля 2010
Здравствуйте, доктор! Прошу проявить снисхождение к моим глупым вопросам....)))))))))))<br> 1.Скажите пожалуйста,какие дни цикла являются, так сказать, безопасными? (мой цикл 31-33 дня)<br> 2.Правда ли, что первая неделя после месячных является самой "опасной" при незащищённом сексе?<br> 3.Насколько опасен защищенный секс на третий день после месячных?<br> 4.Очень переживаю, что сперма попала на половые губы и клитор.. правда ведь, беременности быть не должно...?????<br> Заранее благодарна за ответ..)))
Здравствуйте, Юлия!<br> 1.Не советуем полагаться на теорию "опасных-безопасных дней", ведь всегда может произойти спонтанная (внеурочная) овуляция и наступить беременность. Теоретически овуляция наступает за 14 дней до начала месячных, то есть в Вашем случае на 16-17 день, то есть где-то с 10 по 18 день цикла вероятность забеременеть особенно высока.<br> 2. Как мы уже написали выше, сперматозоиды живут где-то до трех-пяти дней. Поэтому незащищенный секс уже за пять дней до овуляции может повлечь за собой беременность.<br> 3.Защищенный секс неопасен.<br> 4.Вероятность беременности невелика.<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #127726
11 апреля 2010
Добрый день. Ужасно .Я очень волнуюсь, в растерянности, что делать. 10.04.10 произошёл половой акт, в самом конце мы заметили, что порвался презерватив.Но совсем немного было порвано.Месячные кончились 5.04.10 Что сейчас необходимо делать ?какова вероятность беременности ?мне страшно, но чувствую себя хорошо. заранее спасибо
Здравствуйте, Ксения! Вы не пишете длину Вашего цикла, поэтому сложно сказать, насколько вероятна беременность в Вашей ситуации. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #127729
11 апреля 2010
у меня с молодым человеком при половом акте 11 апреля порвался презерватив...сперма попала во влагалище...месячные были 2-7апреля включительно...скажите пожалуйста, что мне делать?...заранее спасибо
Здравствуйте! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Если Вы волнуетесь, можно принять такие экстренные контрацептивы как постинор (до 72 часов после полового контакта) или эскапел (до 96 часов), но внимательно прочитайте о побочных эффектах этих препаратов. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #127684
8 апреля 2010
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Можно ли забеременить со спиралью.Дело в том,что год назад я поставила спираль,а на данный момент у меня задержка 2недели.Тест показывает,что беременности нет.
Здравствуйте, Анна! В Вашем случае беременности, скорее всего, нет, но в принципе при наличии ВМС беременность может наступить. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #127686
8 апреля 2010
Здравствуйте! такой вопрос: у меня задержка месячных примерно 10 дней, тест отрицательный. на узи поставили диагноз: фолликулярные яичники. Прописали Дюфастон по 1 таблетке два раза в день, пить 10 дней. Вчера на 8 день приема был не защищенный секс. Возможно ли наступление беременности? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Аня! Это зависит от того, когда будет (или была) овуляция. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров