Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #120534
4 апреля 2009
Здравствуйте!<br> Поскажите, если во время предполагаемой беременности идут кровяные выделения, похожие на месячные (но скудные и меньше дней), то какой должна быть базальная температура в это время? Как при беременности (выше 36,9) или как при месячных (около 36,3-36,5)?<br> И может ли ощутимо меняться базальная температура при полном покое (не вставая с постели измеряла в 7.30 утра - она 36,5, а в 9.30 - она 37,2) и так на протяжении 4-х дней? Какую записывать в график?
Здравствуйте, Людмила! Базальная температура является старым (и потому не самым надежным способом) определением дней овуляции и наличия беременности. Любая температура (в том числе и базальная) зависит от общего состояния организма (например, она может изменяться всвязи с инкубационным периодом какого-нибудь простудного заболевания, а вовсе не из-за наличия овуляции или беременности).<br> По правилам мерить БТ нужно в одно и то же время, не вставая с постели.<br> А вообще рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ, этот анализ определяет беременность на 10-11 день. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #120496
3 апреля 2009
здравствуйте.<br> подскажите пожалуйста!<br> 1.04.09 был последний день месячных,в ноч с 1ого на 2 ое апреля у нас с мужем порвался презерватив,я сразу проспринцивалась содой.<br> есть ли вероятность забеременнить?<br> очень жду ответа!спасибо заранее.
Здравствуйте, Ольга! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #120490
2 апреля 2009
Здравствуйте!<br> Мне 32 года. Есть подозрение, что я беременна, но после 3-х дневной задержки начались месячные. Идут не как всегда (обильно и 5 дней), а на 3-й день почти прекратились. Ощущение, что что-то инородное внизу живота, тянет живот, беспокоит тошнота, каждый день в течение 2-х недель состояние приливов и отливов (то сильно жарко, то ощущение откатывающей волны). Тест не показывает беременность. В течение 3-х дней задержки ректальная и обычная температура была 37-37,3.<br> По каким признакам можно узнать, беременна ли я, если идут месячные? Врач в женской консультации говорит, что при месячных беременности быть не может и не слушает дальше.
Здравствуйте, Людмила! Врач прав - месячных во время беременности не бывает. Но могут быть кровяные выделения, ошибочно принимаемые за месячные и имеющие другую природу. А узнать о беременности, если тест еще не показывает, можно с помощью анализа крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #120482
2 апреля 2009
я еще не решила че делать рожать или нерожать конечно одной трудно будет,но еще есть времечко подумать до мини-аб....! Но делала узи мне показали это что-то такая прелесть!!! Я много ем цитрусовые потом мучаешь головные боли, новерное давление падает у меня 3-4 недели! что посоветуете? А при загибе матке могут быть боли в животе? в левой стороне! и малышь у меня в левой - по узи!? подскажите! может вы чем поможите!
Здравствуйте, Нина! В первые недели беременности несильные болевые ощущения бывают часто, независимо от наличия/отсутствия загиба матки. Это Ваш организм приспосабливается к новому состоянию. Если у Вас низкое давление (только померяйте сначала), можно с утра выпивать полчашки кофе с молоком. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #120492
2 апреля 2009
Задаю вопрос вам, так как другие разделы не работают.<br> занимались с парнем сексом но вовремя заметили, что презерватив порвался. *возможно его(презерватива) небольшая частица попала внутрь меня* Что в такой ситуации стоит сделать?
Здравствуйте, Елена! Это маловероятно. Если вдруг это так, в норме "небольшая частица" должна выйти сама. Если Вас это беспокоит, сходите к гинекологу, при осмотре это выяснится. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров