|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1161455 ноября 2008
здравствуйте!я пью ярину.месячные были 14 октября цикл 26 дней. начала пить таблетки 18 октября, а 20 и 21 октября забыла. 21 окт был половой акт. могу ли я забеременнить?
Здравствуйте, Оля! Да, это возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1161295 ноября 2008
Здравствуйте. подскажите пожалуста, возможно ли что я беремена. последние месячные были 13 октября. цикл 28 дней. до месячных лечилась от омлочницы. а неделю назад простудилась, и начала лечить цистит (сейчас необостренный).все это время с мужем никак не предохранялись.следующие месячные должны начаться 10 ноября. заметила что живот сильно выдос или вздулся я незнаю.сегодня часто бегаю в туалет.за утро уже 5 раз.но это точно не цестит, т.к. при нем и бегаешь, но ходишь по чучуть, а тут основательно, как будто дол дня неходила.странные ощущения и тянет низ живота.за гдето две недели прибавила 2 кг.средний мой вес 48кг.а сегодня всвешивалась на тощак - 49,9кг.незнаю что и думать.ведь даже если и забеременила, то я принимала сильные лекарства.как это может отразиться. подскажите.может ли это быть беременность и если да то почему так вырос живот. спасибо
Здравствуйте, Дарья! На столь раннем сроке беременности (если она вообще имеется) живот еще не растет. Скорее всего, это лишняя жидкость, это согласуется с резкой прибавкой (1 кг в неделю) и с частым обильным мочеиспусканием (организм выводит лишнюю воду). При этом, так как Вы не предохранялись, беременность возможна. Обычно на ранних сроках действует закон "все или ничего", то есть если беременность сохранилась, она протекает нормально, и с ребенком все в порядке. Тем не менее, беременность автоматически отменяет все назначения врача. Если Вы подозреваете, что можете быть беременны, сообщите об этом своему доктору, возможно, он отменит некоторые из лекарств. Можно сдать анализ крови на ХГЧ, он определяет беременность на 10-11 день от зачатия.<br>
На будущее рекомендуем НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы принимаете препараты, противопоказанные беременным. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1161024 ноября 2008
Здраствуйте. У меня закончились месячные. Через два дня я переспала с парнем. Уже четвертый день меня тошнит, кружится голова, морозит, перепад настроение и болит живот.Могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, Света! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1161094 ноября 2008
Здравствуйте! У меня такой вопрос, на 9 и 12 день цикла был не защищенный половой акт, цикл в среднем 28-30 дней, сейчас у меня задержка 20 дней, з дня назад делала тесты - отрицательные, температура тела 37-37.1, могу ли я быть беременна?
Здравствуйте, Татьяна! При задержке 20 дней тест обычно определяет беременность, так что это маловероятно. На всякий случай рекомендуем сдать кровь на ХГЧ. В любом случае стоит обратиться к врачу, чтобы установить причину нарушения цикла. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1161054 ноября 2008
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я быть беременна? Мне 24 года.С мужем планируем ребёнка. Не предохраняемся с мая. В июне была задержка 2 недели. Последняя менструация была 1 сентября. Цикл последние 2 месяца был 36 дней. Сегодня уже 4 ноября, а менструация так и не наступила.1 октября немного тянуло внизу живота, как перед менструацией. Но она так и не наступила. Была сонливость и давление, немного поднялась температура тела. На 2 неделе задержки, 20 октября сделала тест на беременность (тест дорогой), оказался отрицательный. Сегодня уже 4 неделя задержки. Опять сделала тест, снова отрицательный. Базальная температура 37,2-37,5. К врачу попаду только через неделю.
Здравствуйте, Наталья! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |