|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10830221 сентября 2008
добрый день. я знаю что не по адресу но пожалуйста, могли бы вы мне ответить..?а то в разделе "контрацепция" жду уже 4 дня ответа!!! а вы отвечаете быстро)<br>
я принимаю линдинет 20.можно ссылочку на перечень лекарств которые действуют на св-ва ОК ?<br>
и самое главное! : заболела простудой.можно пить ТЕРАФЛЮ?я выпила 1 пакетик.на след.день до меня дошло что там есть антибиотик. был половой акт. <br>
я уже даже витамины пить боюсь))<br>
заранее спасибо
Здравствуйте, Геля! Вот выдержка из инструкции к препарату(http://lib-med.ru/?article=2912):<br>
Взаимодействие: Рифампицин (повышает клиренс), а также барбитураты, карбамазепин, фенилбутазон, фенитоин, гризеофульвин, топирамат, фелбамат, окскарбазепин могут привести к прорывным маточным кровотечениям или снижению контрацептивного действия.<br>
Контрацептивная надежность снижается при приеме ампициллина, тетрациклина (механизм этого действия не выяснен). Во время сопутствующего приема с вышеперечисленными препаратами, а также в течение 7 дней после завершения курса их приема, необходимо применять другие негормональные (презерватив, спермицидные гели) методы контрацепции. При использовании рифампицина дополнительными методами контрацепции следует пользоваться в течение 4 нед после завершения курса его приема. Любое ЛС, повышающее моторику ЖКТ, снижает уровень препарата в крови.<br>
ЛС (например аскорбиновая кислота), которые подвергаются сульфатированию в стенке кишечника, конкурентно тормозят сульфатирование этинилэстрадиола и усиливают его биологическую доступность. Ингибиторы печеночных ферментов (например итраконазол, флуконазол), повышают концентрацию этинилэстрадиола в плазме крови.<br>
Этинилэстрадиол путем ингибирования ферментов печени или ускорения конъюгации (в первую очередь глюкуронирования) может влиять на метаболизм других препаратов, повышая или снижая их концентрацию в крови (например циклоспорин, теофиллин).<br>
Применение препаратов зверобоя (в т.ч. чая) снижает концентрацию препарата в крови, что может привести к прорывным кровотечениям, беременности (причиной является индуцирующее действие зверобоя на ферменты печени, которое продолжается еще 2 нед после завершения курса приема зверобоя). Ритонавир снижает AUC этинилэстрадиола на 41%. В связи с этим, во время применения ритонавира следует употреблять препарат с большей дозой этинилэстрадиола (Линдинет 30) или применять негормональные методы контрацепции.<br>
Так как ТераФлю содержит аскорбиновую кислоту, рекомендуем Вам использовать другие препараты парацетамола. Не болейте! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10830821 сентября 2008
Podskazute vozmozna li beremennost v sityachui:ya raschitala chto den ovylyachii 3.o9 y 4.09 i mu s myzem zanimalis seksom v eti dni ya zdala menstryachiu 13.09 t.k y menya chikl regylyarnui 26 dnei;mesyachue prishli no stranno chto ranshe na 2 dnya 11.09 y proshli kak obuchno tolko nemnogo skydnee.y dlilis do 16.09 no ya chyvstvyu nebolshyu toshnoty po ytram y dnem a k nochi proxodit;vozmozno li beremennost?
Здравствуйте, Галина! Да, в Вашем случае беременность возможна. Рекомендуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10825620 сентября 2008
здравствуйте у меня такая проблема у меня была задержка 10 дней сделала два теста один отрицательный другой не понятно одна пооска яркая другая бледная но через 10 дней пошли месяцные выделения как обычно но с какими то выпаданиями как какие то то ли кожа то ли сгутки вот мне интересно может это произошёл выкиышь а я и не заметила и что в альнейшем мне делать
Здравствуйте, Лика! Вполне возможно, что у Вас была беременность, которая самопроизвольно прервалась на ранних сроках (на таком сроке это даже сложно назвать выкидышем), так бывает довольно часто, многие женщины и не знают, что были беременны. Просто организм отторгает нежизнеспособный эмбрион. Делать ничего не надо, просто последите за своим циклом. Если он сделается нерегулярным, болезненным, с выделениями другого цвета, запаха, характера (например, более сильные или очень скудные), чем обычно, Вам стоит показаться врачу. Здоровья Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10826420 сентября 2008
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мы с мужем планируем беременность. Мой цикл всегда был регулярным 28-29 дней продолжительностью 3-4 дня. В августе ездили на юг и месячные пришли с задержкой на 4 дня, не 25.08, а 29.08. Теперь пытаюсь определить день овуляции. На протяжении всего цикла БТ колебалась от 36.6 до 36.9, а вчера поднялась до 37.1 (22день цикла) и сегодня тоже 37.1. Скажите возможна ли овуляция в конце цикла? Или поднятие БТ может говорить о наступившей беременности? Большое спасибо.
Здравствуйте, Тамила! Да, овуляция в конце цикла возможна. То, что БТ не падает к началу следующего цикла, может говорить о наступившей беременности. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности – <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br>
Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10824519 сентября 2008
Неделю назад сделала аборт, но тест на беременность показывает положительный результат в любое время суток. Что это значит? Очень прошу ответить как можно скорее. С уважением, Наталия
Здравствуйте, Наталия! Во время беременности образуется гормон ХГЧ, на присутствие которого и реагирует тест. После прерывания беременности повышенный уровень ХГЧ в организме сохраняется некоторое время, поэтому, скорее всего, тесты и дают положительный результат. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |