|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1039823 июня 2008
Здравствуйте! Моему ребенку 1год и 2 месяца, до сих пор кормлю грудью по требованию. Когда малышу исполнилось 11 мес. начались месячные. Три месяца подряд все было в порядке, шли регулярно. Цикл около 35 дней. <br>
В настоящее время в меня задержка более месяца (должны были начаться в начале мая). Один из тестов показывал слабую вторую полоску, однако все более поздние дорогие тесты отрицательные.<br>
Подскажите, может ли быть, что мой организм до сих пор "не пришел в себя" после родов, и цикл просто еще не установился? И как влияет грудное вскармливание (последний месяц из-за зубов ребенок питался практически только молоком) на наличие гормона в моче, в случае, если я все-таки беременна?<br>
Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Цикл после ГВ может восстанавливаться не сразу, но на наличие ХГЧ в организме ГВ никак не влияет. Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ,. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1039763 июня 2008
Здравствуйте! <br>
У моей жены были месячные с 7-го по 11-е февраля, затем с 11-го по 16 марта. Соответственно, следующие должны были быть предположительно с 14-го по 18 апреля. Так как мы готовились к зачатию второго ребёнка, а у жены эрозия шейки матки, то планировалось сделать биопсию и потом прижигание. Поэтому в марте традиционных половых актов (коитус) не было, однако сперма попадала на нижнюю часть тела жены, на бёдра... А потом... не буду рассказывать подробности (здесь же не кабинет семейного психолога), но 11-го апреля, т.е. за 2-3 дня до предполагаемых следующих месячных она переспала с другим мужчиной. <br>
Теперь у меня вопрос (чисто по-мужски банальный): кто отец? Другими словами, вероятность чего больше: того, что сперма (моя) случайно попала во влагалище и беременность наступила как раз тогда, когда к этому была наибольшая предрасположенность (2-я - 3-я недели между месячными), или же того, что беременность наступила от другого мужчины 11-го апреля (за 2-3 дня до предполагаемых месячных)? <br>
Поймите меня правильно: я очень люблю свою жену и в любом из случаев готов быть *папой*, но она уверена, что беременность наступила от другого мужчины и поэтому уходит к нему, причём не от большой любви (по её же словам), а просто потому, что "так надо", "так правильно"... А как быть с нашим первым ребёнком? Но это вопрос не к вам, конечно. К вам вопрос задан выше: когда, скорее всего, она забеременела - в марте или 11-го апреля? <br>
С уважением,
Здравствуйте, Андрей! Анализ крови на ХГЧ в совокупности с результатами УЗИ (хороший специалист на современной аппаратуре определяет срок до 12 недели с точностью плюс-минус три дня) помогут Вам ответить на Ваш вопрос. Одновременно (хотя я не семейный психолог) подумайте, почему Ваша жена делает выбор в пользу другого мужчины, может быть, у нее иные причины, чем она говорит? Ведь у нее есть полная возможность не уходить. Всего хорошего. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1039652 июня 2008
Здравствуйте скажите,пожалуста, может ли набухшая грудь и базальная температура 37 служить признаком беременности на 1/5 неделе после зачатия?(мой менструальный цикл 28 дней, поледняя дата 11 мая) Заранее благодарю.
Здравствуйте, Евгения! Изменение чувствительности груди является косвенным признаком беременности. Более точный ответ дадут Вам анализ крови на ХГЧ (через 10-11 дней) и тест (на 14-15 день). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1039152 июня 2008
Здравствуйте, первый незащищенный контакт произошел через 2 дня после окончания месячных, за 10 дней до следующих месячных стало немного тянуть живот (как перед месячными, но слабее), через день(9 дней до месячных) произошел еще один незащищенный контакт...возможно ли наступление беременности?
Здравствуйте, Александра! Да, существует достаточная вероятность беременности. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1039282 июня 2008
Добрый день,<br>
Последние месячные у меня начались 29 апреля, до этого был небольшой сбой(месячные также были 04 апреля, а до этого цикл был по 28-29 дней: 06 марта, 06 февраля, 08 января). По настоящее время месячных нет. Делала два раза тест на беременность по моче - очень светлая розовая полоска. Сегодня(02 июня) пошла на приме к гинекологу: врач сделала узи (через влагалище) - ничего не увидела. Также взяли кровь на ХГЧ (будет готово 04 июня). Данные УЗИ: <br>
тело матки: длина 4.4 см, толщина 3.5 см, ширина 4.3 см, миометрий обычной эхо-структуры,<br>
полость матки не расширена,<br>
М-эхо 0.6 см однородной эхо-структуры,<br>
шейка матки 2.8 см обычный эхо-структуры<br>
Правый яичник - 3.1см х 2см х 1.6см<br>
левый - 3.7 см х 3 см х 2.6 см содержит анэхогенное округлое образование диаметром 2.5 см с тонкими стенками.<br>
В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Плодного яйца ни в полосте матки, ни вне ее не обнаружено.<br>
<br>
Врач мне сказала прийти серез день(04 июня) за результатами крови, если кровь покажет беременость, тогда будут делать еще раз узи (07 или 08 июня) и говорить о том, что возможна ли внематочная беременность...<br>
<br>
Мой вопрос в следующем:<br>
- какова достоверность анализа крови, который я сдала сегодня и будет готов в 04 июня (срок то маленький, как я понимаю)?<br>
- я сказала врачу, что если беременность есть, я ее оставлю. Была ли необходимость в сегодняшнем узи и нужно ли делать повтор (читала на форуме, что узи делают на сроке около двух месяцев)?<br>
- я боюсь внематочной беременности, но и лишний раз делать узи не хочу... что делать, подскажите, пожалуйста.<br>
Заранее спасибо!<br>
С уважением, Надежда
Здравствуйте, Надя! Анализ крови на ХГЧ дает результат уже на 10-11 день после зачатия. Можно сдать кровь два раза через 48 часов и посмотреть на динамику результатов. УЗИ на столь раннем сроке редко что-либо показывает. Наиболее информативным в первом триместре является УЗИ на сроке 10-12 недель. Многие делают также УЗИ на 5-6 неделе, чтобы убедиться, что беременность маточная, и у малыша бьется сердечко. Внематочная беременность случается в 1-3% случаев, так что у Вас нет повода для беспокойства. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |