|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #10274110 мая 2008
Здравствуйте,меня очень беспокоит то состояние в котором я сейчас пребываю.Последние месячные начались 14 апреля. К первому маю очень начала болеть грудь и начал тянуть низ живота с права.На 21 д.ц. сделали узи, все в порядке,отклонений от нормы нет, эндометрий увеличин, врач сказал скрее всего месячные подут раньше.На 23 д.ц сдала кровь на прогестерон-ответ 30,67.Сейчас 27.д.ц, месячные пока не начались, низ так и тянет, а что еще странно я не простужена, а нос заложен переодически.Базальная темперара колеблиться за последние три дня 37,8-36,6-36,9-37,3-36,8 Я не давно сдала кучу всяких анализов перед планированием беременности, все отрицательно кроме двух.Cytomegalovirus IgG-510.9 Cytomegalovirus IGM-0.279. Herpes IGM-отрицательно Herpes IgG- титр 12800.Врач говорит, что мне cечас нужно долго лечиться и не планировать детей не в коем случае нельзя.Меня интерисует вопрос беременна ли я,и что мне грозит при таких показателях и когда лучше сделать тест на беремееность?
Здравствуйте, Юлия! По описанным Вами данным как продиагностировать, так и исключить беременность нельзя. Рекомендуем Вам сделать экспресс-тест на беременность, начиная с двух дней задержки (невзирая на то, что врач сказал насчет более ранних месячных). ПоСтресс может являться фактором задержки месячных. Для более точных результатов следует сдать кровь на ХГЧ.<br>
Базальная температура может подниматься в следствии скрытого инфекционного процесса (тем более, вы пишете, что у вас заложен нос...вполне возможна простуда или вялотекущий синусит как причины подъема БТ).<br>
IgM и IgG - дви типа иммуноглобулинов (антител). IgM - неспецифические антитела, способные сцепляться с многими типами патогенных микроорганизмов, до выработки более специфичных антител IgG. Таким образом, повышенный уровень IgM свидетельствует всего лишь о недавнем или текущем инфекционном процессе в организме, без определенных указаний на тип микроорганизма.<br>
IgG же антитела выработанные организмом против определенного типа возбудителей и живут в крови достаточно долгое время после окончания инфекции. Таким образом, они позволяют поставить диагноз имевшей место быть конкретной инфекции, но никак не позволяют судить о Вашем текущем состоянии (то есть, возможно, Вы уже переболели, и сейчас не болеете). IgG при герпесовирусных инфекциях сохраняются пожизненно (а цитомегаловирус, как и герпес simplex, оба являются вирусами из семейства герпесовых).<br>
Сами по себе вирусы ЦМВ и герпеса очень распространены среди взрослых людей и опасности не представляют. В случае одновременно текущих инфекций ЦМВ и герпеса имеются определенные риски во время беременности (невынашивание, патология плода...), но статистика показывает, что при должном наблюдении в 80% случаев беременность протекает без проблем.<br>
<br>
Вы пишете, что у Вас Cytomegalovirus IgG-510.9 и Cytomegalovirus IGM-0.279.<br>
Большая часть взрослых заражена цитомегаловирусом, и уровень так как IgM низкий, особых поводов для беспокойства нет.<br>
<br>
Пр результатам Herpes IGM - отрицательно Herpes IgG- титр 12800.<br>
Непонятно, о каком типе герпеса идет речь - тип 1 (лабиальный) опять таки очень распространен и в принципе для ребенка неопасен. Этот вирус вызывает герпетичные везикулы на губах (так называемая "простуда" на губах). Тип 2 - генитальный, являет собой бОльшую опасность, потому что есть риск заражения ребенка при родах. Однако отсутствие IgM свидетельствует о недавнем инфекционном процессе.<br>
Лечение ЦМВ-инфекции должно быть комплексным, включать в себя иммунную и противовирусную терапию, однако при правильно проведенном лечении ЦМВ довольно быстро уходит с периферии и перестает выделяться из биологических жидкостей (кровь, слюна, грудное молоко) - наступает латентная фаза инфекции. Качественно проведенная иммунотерапия активирует защитные механизмы организма, которые контролируют в дальнейшем активацию латентной ЦМВ-инфекции. Поэтому рекомендуем показаться альтернативному квалифицированному специалисту. Если ВЫ беременны, у Вас хорошие шансы выносить и родить нормально. Удачи! Мария Житомирская, студентка 4 курса акушерской школы г.Тулуза (Франция).
Вопрос #10274810 мая 2008
Здравствуйте. У меня 10 мая повысилась темпиратура тела до 37,7 градусов. 8 мая был секс. Может быть я беременна???? Я молода и не хочу пока детей. Я его (парня) еще толком не знаю.
Здравствуйте, Айгуль! Да, Вы можете быть беременны. Но узнать об этом можно будет только через 10-11 дней с помощью анализа крови на ХГЧ. Вы можете использовать средства экстренной контрацепции в течение 72 часов, о применении экстренных контрацептивов читайте подробно: http://www.lovecalendar.ru/s.php/100.htm. Вы также можете проконсультироваться в аптеке у фармацевта. В заключение дадим Вам совет: не иметь дело с людьми которых Вы толком не знаете, это может привести не только к беременности, но и к заболеваниям, передающимся половым путем, включая СПИД. И ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10273810 мая 2008
У моей девушки последний раз начались месячные 7 апреля; 22 числа этого же месяца был незащищенный секс(но эякуляция произошла вне влагалища). Следующие месячные должны были начаться 6-8 мая, но так и не начались(до этого нарушений цикла не было).<br>
1. Велика ли вероятность беременности?<br>
2. Когда лучше провериться экспресс тестом?<br>
3. Пожалуйста, посоветуйте наиболее безопасный способ прерывания(ибо ей только 18)!
Здравствуйте, Анатолий! Мы не будем рассуждать о вероятности беременности, достаточно того, что она есть. Тест "работает" с первого дня задержки. О способах прерывания беременности подробно: http://www.choicewoman.ru/. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10273610 мая 2008
Здравствуйте!У меня задержка 6 день,незащищенный секс был 18 апреля,когда мне нужно обращаться к врачу?Сколько у меня недель беременность на данный момент?И еще у меня болит грудь,но одна сильнее другой,это нормально?Заранее благодарна.
Здравствуйте, Наталия! Потдверждена ли Ваша беременность? То есть делали ли Вы тест или анализ крови на ХГЧ. Если Вы забеременели 18 апреля, то врач поставит Вам акушерский срок, считая от первого дня последних месячных. К врачу стоит идти с задержкой от двух недель. На учет в большинстве консультаций ставят с 8-10 недель. Разумеется, при болях, кровотечении и т.д. немедленно вызывайте скорую помощь. Ваше состояние (чувствительность груди) нормально, это Ваш организм адаптируется к беременности. Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1027329 мая 2008
zdravstvujte doktor u menia vopros !3 nedeli nazad byl nezas4is4ennyj seks s parnem da esio i v poslednij den' mesiacnyh ,posle togo toshnit' na4alo i uzhe 3 nedeli tak ,esio posle etogo byla molo4nica no vyle4ilas',sias 4to-to opiat' ,delala testy 2 polozhitelnyh ,2 otricatelnyh ,segodnia delala poslednij i on otric.,no toshnota ostalos' ,tianulo levyj jai4nik,bazalnaja temp.37,0-37,2.... esli ja ne beremenna togda 4to eto mozhet byt'?ili takoe mozhet byt' pered mesiacnymi ,do nih esio 10 dnej ..
Здравствуйте, Мария! Рекомендуем сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы выяснить все-таки, беременны Вы или нет. В любом случае стоит обратиться к врачу, так как Ваши ощущения могут говорить о каких-то проблемах (например, воспалении яичника и т.д.). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |