|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #966427 февраля 2008
Zdravstvyjte doktor!Y menja k vam neskolko voprosov:<br>
1. Ja prinimajy tabletki agnukaston (zikl v norme mesachnije shli vovremja,no bili ne takije kak obichno,pervije 2 dnja bili normalnimi,a potom bili korichnevatije videlenija) i zanimajys s myjem sexom bez predohranenija,vlijayt li eti tabletki na zachatije rebenka kak protivozachatnije tabletki?<br>
2.Est li y menja verojatnost sejchas zaberemenet, poslednije mesachnije bili s 22.01-26.01 zikl 27-29 dnej nezashishenij akt bil 03.02 i 04.02 myj konchil v menja.Kakij blagoprijatnije dni pri mojem zikle?
Здравстуйте, Настя! Агнукастон не обладает контрацептивными свойствами. При Вашем цикле (считая, что овуляция приходится на 15 день цикла) благоприятными днями можно назвать дни с 9 где-то по 17. Прилагаем интересную для Вас информацию: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223 . Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #966417 февраля 2008
Здравствуйте!я понимаю у меня очень глуппый вопрос но я очень переживаю:я девственница, 21 год, никаких контактов с мужчинами не было, последние месячные были 18 дек, а уже 7 фев, цикл где - то 33-34 дня!!!все признаки беременности:опухание груди, боли в пояснице, чаще обычного хочется в туалет!!!подскажите пожалуйста что это!!заранее спасибо
Здравствуйте! Спешим успокоить Вас, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имели никаких контактов с мужчинами (петтинг, ласки половых органов руками и т.д., в результате которых во влагалище могла попасть сперма), то у Вас нет повода для беспокойства - непорочного зачатия с Вами точно не произошло, ответственно ставлю такой диагноз прямо по интернету. Чтобы успокоиться, Вы можете сделать экспресс-тест на беременность. Стоит также посетить гинеколога-эндокринолога, чтобы нормализовать гормональный баланс. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #966227 февраля 2008
Здравствуйте. Мне 34 года.Несколько лет назад,после рождения дочери поставили диагноз-гипертония и тахикардия.Врач посоветовал пока не рисковать. Больше года принимаю "Экслютон", без перерывов и пропусков. Обычный цикл 30-34 дня,на данный момент задержка 5 недель.Сделала 2 теста с интервалом в неделю, оба отрицательные. Может ли это быть связано с тем, что в последний месяц обострилась гипертония и появились частые приступы тахикардии? И скажите, пожалуйста, действительно эти заболевания могут серьезно осложнить течении беременности? Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Задержка (в случае отсутствия беременности) обычно вызвана гормональным сбоем, а его причины могут быть самыми разными (в том числе и сердечными заболеваниями и связанным с ними нервным стрессом). Сказать что-либо конкретно о прогнозе протекания беременности в Вашем случае было бы безответственно, ведь мы не имеем ни истории болезни, ни результатов ЭКГ и анализов, ни результатов осмотра. Рекомендуем проконсультироваться у опытного кардиолога, имеющего опыт работы с беременными. Сотит показаться по поводу задержки и гинекологу. Одновременно предлагаем Вашему вниманию интересную ссылку: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223. Удачи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #965966 февраля 2008
Здравствуйте! Я 2й месяц принимаю Марвелон. Перед началом его приема мы с партнером не предохранялись. он кончил в меня где-то за дней 5 до начала месячных. Они наступили в срок и в первый же день я начала прием Марвелона не пропуская табл. Месчные опять в срок. Но мне тошнило весь первый месяц приема и сейчас иногда. и еще во время приема второй упаковки у меня сильно налилсь груди и очень болели. Скажите это может быть беременность? или это такие побочные действия? А если беременность, то как может повлиять прием противозачаточных на развитие плода?<br>
Заранее спасибо за ответ. (Mary, 23 года)
Здравствуйте,Mary! Если Вы принимаете препарат точно по инструкции, то вероятность беременности минимальна, скорее всего, Ваш организм еще не адаптировался к поступающим извне гормонам. Если же беременность на фоне ОК сохраняется, она протекает так же, как и беременност, наступившая без приема ОК, не волнуйтесь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #965876 февраля 2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с моим молодым человеком занимались оральным сексом и он кончил. Через час - два (не помню точно) мы без презерв-ва занимались традицион. сексом. <br>
на след. день у меня начались месячные (в срок)<br>
он предложил выпить пастинор, но у меня мама - врач, и я знаю, как это вредно. Хочу узнать, насколько вероятно, что я беременна и можно ли что-то сделать в данной ситуации,кроме хирург. аборта? после этого прошло 2 суток. Заранее спасибо)
Здравствуйте, Вита! Беременность в Вашем случае крайне маловероятна. Тем не менее, Вы знаете о вреде постинора, мама - врач, при этом занимаетесь незащищенным сексом, подвергая себя риску нежелательной беременности со всеми вытекающими последствиями! На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если не планируете беременность. О прерывании беременности смотрите http://www.medinkur.ru/g-prerivanie-berem.php. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |