|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8971319 октября 2007
Здравствуйте. Я принимаю Три-регол в течение года. Неделю назад я пропустила прием таблетки, приняла ее через 3 часа, на следующий день опять пропустила и приняла через 12 часов. Возможна ли беременность? Главное, что меня интересует: если беременность есть и я продолжу прием таблеток до конца цикла, возможно ли после этого продолжение беременности или необходимо прервать? заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! В Вашей ситуации (длительный прием ОК) беременность не очень вероятна, но возможна. Прием ОК в течение нескольких недель на сохранение и течение беременности никак не влияет. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8970619 октября 2007
Здравствуйте! Мне 18 лет. Пару месяцев назад перестала пить Diane 35 (пила пол года), месячные как и до употребления этих контрацептиков стали непостоянными (29-34 дня). Месяц назад был первый и пока последний половой контакт, незащищённый. Задержка месячных была примерно 7 дней. Теперь уже третий день обильные месячные. До этого пару недель были выделения бело-желтоватого цвета. Могу ли я быть беременной? (Если да, то когда лудше делать тест на беременнось, и какой лудше покупать, и если можно примерно сколько стоит) Или может это какое-то заболевание? Или всё в пределах нормы?
Здравствуйте, Евгения! Судя по Вашему письму, это больше похоже не на беременность, а на реакцию Вашего организма на отмену ОК. Вы можете, дождавшись конца месячных, сделать тест, чтобы быть на 100% уверенной в Вашей ситуации. Давать рекомендации по выбору тестов заочно, не зная ассортимента и цен в аптеках Вашего города, мы не имеем возможности, но думаем, Вас сможет проконсультировать фармацевт, работающий в аптеке. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8969318 октября 2007
Skazhite pozhalusjta, v seredina sikla, toest priblisitelno kogda dolzhna byt ovulyasiya, poravlsya preservativ, no paren ne konchil i akt dalshe ne prodolzhalsya. Na skolko veroyatnost saberemenet?
Здравствуйте! Вероятность забеременеть есть, так как некоторое количество сперматозоидов может выделиться в составе смазки (до эякуляции). Таким образом, какие-то сперматозоиды могли проникнуть в Ваш организм, а так как день для зачатия был благоприятный, оно могло произойти. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8965618 октября 2007
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Последние месячные были 29 августа 2007. (до этого они были нерегулярными) Тесты на беременность показывают отрицательный результат. Недели две назад очень заметно увеличилась грудь и появились заметные сасудики по всей груди причем одна грудь увеличилась намного больше другой. Стало укачивать в машине, перепады настроения, но тесты опять ничего не показывают. Сейчас грудь опять стала прежней только побаливает. Начала мерять БТ (раньше этого не делела) уже 5 дней 37,2. Но пару дней назад появились мажущие(в очень маленьком количестве) коричневатые выделения. Что это? Какая вероятность беременности? Могут ли это быть признаками угрозы прерывания? Ребенка хотим очень долго, проходила курс лечения бромкрептином.
Здравствуйте, Оксана! Иногда тест не показывает раннюю беременность (хотя для задержки в две недели - это если у Вас цикл 28-30 дней, - это уже бывает нечасто), Тогда ее можно определить с помощью анализа крови на ХГЧ. Рекомендуем сдать этот анализ, а также посетить гинеколога, которого Вы цените и которому доверяете, чтобы он определил, беременны ли Вы, при осмотре. Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #8968118 октября 2007
Добрый день! Обычный цикл у меня 27-28 дней.<BR>Менструация всегда болезненная и обильная, продолжительностью 4-5 дней.<BR>Два месяца я пытаюсь забеременеть: сентябрь и октябрь.<BR>В сентябре не получилось месячные пришли в скок но были особенно болезненными и продолжались 8 дней.<BR>В октябре не пойму, что получилось...<BR>За день до предполагаемых месячных начало "мазаться" и вот 4 дня идут в день по "капле". У меня так никогда не было, за день я не использую даже ежедневную прокладку и живот не болит, но периодически потягивает. Подскажите, пожалуйста, что со мной? Может это выкидыш такой? Или что?.. :((<BR>Если это пригодится: <BR>Пол года назад я обследовалась на причину болезненных месячных, у меня обнаружился Пралоктин 540 ед. Врач назначила Парлодел, после лечения первый месяц результат был 240. А еще через месяц 1100, потом 940, теперь опять 1080 (а норма в лаборатории пишут от 30-520). Теперь я вообще боюсь что-либо лечить я уже 1000 раз пожалела... Спасибо. Очень жду ответа!
<P>Уважаемая Ольга!</P><br>
<P>Увы, с таким уровнем пролактина, возможность забеременеть отсутвует. Он также может быть причиной таких "слабых" месячных, так как повышенный уровень пролактина может вызвать отсутсвие месячных как таковых. </P><br>
<P>Я понимаю, что вы разочарованы в лечении, однако Вам следует знать, что гиперпролактинемия имеет множественные причины - например, недостаточность щитовидной железы, хроническая почечная недостаточность; некоторые лекарственные средства могут также влиять на уровень пролактина. Советую Вам пойти на обследование к независимому специалисту, дабы расследовать ВСЕ возможные причины гиперпролактинемии и обсудить различные возможности лечения. Возможно, выяснение причины Ваших симптомов и их устранение/лечение поможет урегулироваться Вашему гормональному фону. </P><br>
<P>Желаю удачи,</P><br>
<P>Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).</P>
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |