Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88413
25 сентября 2007
Добрый день! меня волнует вот какой вопрос..я принимаю противозачаточные (логест) в теч. 10 мес... в инструкции написано,что при смене климата может увеличиться вероятность беременности.на неделю в августе улетала в турцию со своим парнем. переакклиматизация страшная, но таблетки пости все были приняты в одно и то же время. вернувшись из отпуска, через месяц у меня резко увеличилась грудь, на размер. начало подташнивать, раздражительность, много ем... но при этом есть месячные (уже 2 раз)...симптомы не проходят, грудь все увеличивается. начинает тянуть внизу живота... подскажите пожалуйста,может ли это быть беременностью?
Здравствуйте, тезка! Чтобы подтвердить или исключить беременность, Вам следует сдать кровь на ХГЧ или сделать экспресс-тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #88407
25 сентября 2007
Здравствуйте еще раз.Я по поводу ответа на вопрос 88393.Спасибо большое.Хотелось узнать как долго делается этот анализ на ХГЧ,сейчас я с ребенком в больнице,поэтому нет возможности сдать. Нет ли др.способов выяснить беременна я или нет?Еще раз спасибо
Здравствуйте, Аня! Срок выполнения анализа на ХГЧ зависит от конкретной лаборатории (делают ли они сами или только берут кровь, а потом куда-то отправляют). Поэтому стоит задавать вопрос конкретно специалистам, с которыми Вы будете иметь дело. При задержке больше двух недель беременность обычно определяется гинекологом при осмотре. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #88393
25 сентября 2007
Здравствуйте.Почле первых родов прошло 4 месяца,менструация возобновилась на второй месяц,цикл 28 дней,2 месяца шли вовремя,т.е.на 2 дня вперед,сейчас задержка.Ждала месячн. 19.09,до сих пор ничего. предохранялись прерванным половым актом.был незащищенный акт в последний день менструации 27.08 и в первый день предполагаемой 19.09.Тесты показывают отрицательно,БТ колеблется от 36.8-36.9.Что происходит со мной. Спасибо.
Здравствуйте, Аня! Беременность и роды  являются сильными гормональными стрессами для организма, поэтому неудивительно, что Ваш цикл пока нерегулярен. Вы можете для верности сдать анализ крови на ХГЧ (этот анализ точнее домашнего теста), чтобы исключить беременность. На будущее - после родов способность к зачатию может меняться, и те способы контрацепции, которые помогали до беременности, могут не сработать. Поэтому рекомендуем НАДЕЖНО предохраняться, прерванный половой акт, а уж, тем более, незащищенный акт (хотя бы во время месячных) надежными не являются. В противном случае высок риск беременности в срок, когда организм еще только-только оправляется от родов. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #88417
25 сентября 2007
Здравствуйте,у меня последние месячные пришли с задержкой на 6 дней,т.е на 37 день цикла(Длина цикла30-31),перед задержкой были на море,думаю это и было причиной задержки.после начала этих месячных был незащищенный половой акт на 6-7 день цикла.на 16-й день цикла после защищенного па были единичные выделения коричневатого цвета и все время тянет низ живота и поясницу,немного подташнивает, сейчас 29 день цикла тесты на беременность с самой высокой чувствительностью показывают очень слабую,но различимую вторую полоску,а остальные еле-еле видную,БТ37,1.Подскажите насколько вероятна беременность?и не рано ли для тестов?Заранее очень Вам благодарна.
Здравствуйте, Евгения! Вероятность беременности в Вашей ситуации невысока, но она есть. Беременность определяется анализом крови на ХГЧ на 10-11 день от зачатия, на 14-15 день - экспресс-тестом. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #88424
25 сентября 2007
Девушка-девственница.Занимаясь петтингом я несколько раз провел членом по половым губам партнерши, но она не захотела продолжать, считая что это еще рано.Возможно ли попадание активных сперматозоидов внутрь, если произошла небольшая эякуляция?
Здравствуйте, Александр! В описанной Вами ситуации это маловероятно, хотя и возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров