Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #88164
21 сентября 2007
половая жизнь регулярная предохраняемся презервативами, но не всегда сразу их одеваем, цикл 31 день в том месяце т.е Августе принимала Постинор месячные пришли на день раньше! а в этом месяце (сентябрь) никаких признаков появления месячных в срок не было(обычно болит грудь) и задержка уже 3 дня хотя грудь начала болеть только сейчас сделала 7 тестов на беременность все отрицательные немного потягивает низ живота! скажите пожалуйста может ли это быть беременность? страшна ли такая задержка? и когда идти к врачу?
<P>Здравствуйте, Олеся!</P><br> <P>Во-первых, если презерватив надевать после начала полового акта, его эффективность сильно падает - в семенной жидкости, которая выделяется и в начале полового акта, могут быть сперматозоиды. </P><br> <P>Во-вторых, Постинор - сильный гормональный стресс для организма, который сбивает регулярный цикл - задержка может быть связана с его приемом. Если в течении месяца цикл не восстановиться, стоит показаться врачу.</P><br> <P>В-третьих, если 7 отрицательных тестов вероятность беременности низка, но для подтверждения или опровержения её Вы можете сдать анализ крови на гормон ХГЧ.</P><br> <P>С уважением, Мария Житомирская, студентка 4ого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).</P>
Вопрос #88167
21 сентября 2007
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы с мужем в этом месяце планируем зачать ребенка. Я ходила к гинекологу, обследовалась, сдавала анализы, все хорошо. Перестали предохраняться с 4-го дня м.ц, было уже 3 незащищенных половых акта. Последние месячные были 11 сентября, цикл 32 дня, т.е. овуляция должна быть 26-28 числа. Я купила тест для определения овуляции, но собиралась использовать его с 23-го числа. А пока решила измерять базальную температуру и ждать, когда она повысится. Сегодня померила, не вставая с постели, практически не двигаясь, ночью не вставала и не просыпалась, и на термометре 37,5! Что может означать данная температура? Раньше я измеряла тепературу, она была 36,6. Я не болею. Овуляция только через 6 дней. Может я уже беременна?
<P>Здравствуйте, Алина!</P><br> <P>Повышение температуры может указывать как и на вне-плановую овуляцию (даже если цикл регулярный, женский организм не точно настроенный механизм и не всегда одинаково функционирует), так и на инфекционный процесс (который вполне может протекать бессимптомно, то есть вы недомогания не обязательно будете чувствовать). Если повышение базальной температуры связано с овуляцией, оно будет держаться на этом же уровне до месячных, так что вы можете продолжать её измерять. </P><br> <P>Удачи Вам! Мария Житомирская, студентка четвертого курса акушерской школы г. Тулуза (Франция).</P>
Вопрос #88121
20 сентября 2007
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я 2 недели отдыхала на море,вернулась 4 дня назад,месячные у меня должны начаться 25 сентября,но вот меня беспокоит то что нет никаких признаков что они должны наступить.Обычно у меня начинает побаливать и набухать грудь недели за 1,5 до них,а тут ничего.Мне многие на форуме сказали что это может означать беременность или переклиматизацию.Скажите что это может быть,заранее спасибо.
Здравствуйте, Арина! На форуме Вам сказали правильно - и то, и другое может быть причиной отсутствия месячных или изменения обычных ощущений. Так что дождитесь 25 сентября, при задержке сделайте экспресс-тес, чтобы точно знать, беременны Вы или нет.
Вопрос #88133
20 сентября 2007
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос...Я очень хочу ребенка! С мужем не предохраняемся уже 3 месяца и безрезультатно, я уже начинаю отчаиваться и думать о плохом..но тут появились симптомы беременности (тошнота, головокружения, слабость, стало укачивать в машине) подскажите означает ли это что я беременна? Последние месячные были 29 августа 2007 с задержкой на три дня, а половой акт был на 7-8 день после менструации. Не могу сейчас определить беременна я или нет так как следующие месячные жду 26 сентября (еще 6 дней) и к врачу идти боюсь, и сама сомневаюсь могут ли появиться симптомы беременности на таком раннем сроке? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, трех месяцев часто бывает недостаточно, чтобы забеременеть, на обследование пары отправляют после двух лет открытой половой жизни, не приведшей к беременности. Так что сразу: не надо волноваться и переживать. Затем: причиной Ваших ощущений может быть как беременность, так и общее недомогание (например, простуда или вирусное заболевание&nbsp;в инкубационном периоде). Сразу скажем, что при Вашем цикле наиболее вероятные для зачатия дни где-то с 12 до 16, так как овуляция в норме бывает на 14-15 день. Беременность определяется с 10-11 дня от зачатия анализом крови на ХГЧ, так что Вы уже можете сдать этот анализ. С 14-15 дня от зачатия экспресс-тест тоже показывает беременность. К врачу можете не ходить раньше, чем в две недели задержки, все равно на этом сроке часто беременность определить невозможно, при этом лишние осмотры на ранних сроках могут спровоцировать раннее прерывание беременности. Сил Вам и удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопрос #88112
20 сентября 2007
месяц назад у меня был выкидишь,но у меня нет до сих пор месячных!что это можел значить?
Здравствуйте! Ваше состояние означает, что организм до сих пор не восстановился после перенесенной травмы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров