Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20491
24 мая 2005
Номер вопроса 20490.<br> Спасибо за ответ! Да, цикл у меня не регулярный. По вашим предположениям, в каком месяце я могла забеременнить, просто я задавала этот вопрос другим специалистам, мне ответили, что скорее всего 6 декабря, я точно знаю, что в этот период у меня не было половых отношений, либо конец декабря, либо 21 декабря. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

дело в том, что врач скорее всего назвал не дату вашего сексуального акта, а дату имплантации плода, т.е. момента с которого собственно и начинается развитие плода. Бывают ситуации когда сперматозоид попав во влагалище до 5-7 дней спокойно дожидается там яйцеклетки, потом оплодотворяет ее и далее путь оплодотворенной яйцеклетки к матке может занять еще дней 5. Так что день секса день начала развития плода могут довольно сильно отличаться друг от друга. Если вам очень важно знать день родов, то опытный врач назовет вам его не менее чем за 10 дней до родов. Если же вопсрос в том кто отце ребенка, то придется подождать до рождения ребенка или считать того с кем был секс в конце ноября.
Вопрос #20472
24 мая 2005
Во время беременности можно загарать и купаться?
Отвечает Клиника Семья+:

Конечно, только на солнце не стоит слишком много находиться и заплывать далеко
можно все но только в меру. Вода вообще положительно сказывается на течение беременности а на солнце если не до "уголька" то да.
Вопрос #20488
24 мая 2005
Здравствуйте! Последняя менструация была 10 или 15 ноября 2004г. Не могу разобраться со сроком беременности. Если считать по последней менструации, то сейчас срок должен быть 27-28 недель, по данным УЗИ (13 мая 2005г.) ставят срок 24, 4. Я не могу понять, когда я забеременнела. Половые акты были в конце ноября, а потом только 21 декабря. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке доверьтесь данным УЗИ
На дату последней менструации можно опираться только при регулярном цикле менструаций. Если это не так то точным в определении срока будут данные УЗИ.
Вопрос #20455
24 мая 2005
Добрый день. Неделю назад мне выявили беременность 2-3 недели. Сегодня сделали узи, беременность 3-4 недели, но врач сказал, что сердцебиение плода пока не прослушивается, плодное яйцо пустое. Нормально ли это? На каком сроке должно уже прослушиваться сердцебиение плода? заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

рано еще для сердцебиения. Повторите УЗИ на сроке в 6 недель и тогда уже все должно быть видно
Сердцебиения появляются в 7-8 недель беременности. А вот по поводу пустого плодного яйца вы наверное неправильно поняли там должен быть эмбрион.
Вопрос #20461
24 мая 2005
Здравствуйте! На сроке 17 недель УЗИ показало предлежание плаценты (на 10 мм перекрывает вн. зев). Сегодня на очередном УЗИ - срок 23 недели и низкая плацентация (на 10 мм выше зева). Скажите, можно ли при таком движении плаценты надеяться на то, что к концу беременности она займет нормальное положение? Когда следует сделать следующее УЗИ? Как избежать тонуса? Действительно ли необходимо опорожнять кишечник ежедневно, и как в этом случае бороться с запорами, можно ли принимать лекарства? И еще вопрос: если врач до сих пор не разглядел пол ребеночка, это указывает на его квалификацию или скорее на несовершенство аппарата в ЖК? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

1. да это положительная динамика , УЗи можете делать тогда когда хотите, хоть еженедельно.<br> 2. нет правил для того чтобы точно избежать повышения тонуса матки, слишком много факторов могут его повышать.<br> 3. опрожнять кишечник надо так как вам удобно, но запоры не могут быть желательны. Старайтесь употреблять в пищу продукты. которые способствуют лучшей перистальтике кишечника. Соблюдайте водный и солевой баланс в пище.<br> 4. пол можно не разглядеть лишь по тому что ребенок отвернулся и не видно. подождите когда-нибудь повернется.
Плаценте действительно свойственно мигрировать, но ее движение часто заканчивается к 26-28 неделям беременности (еще есть немного времени), а главное низкая плацентация это намного лучше предлежания. Следующее УЗИ сделайте в 30-31 неделю совместно с доплерометрией (чтобы узнать ток крови по сосудам и при необходимости начать терапию). Для снижения тонуса во первых ограничте физические нагрузки (но не полностью их исключите), из препаратов магний В6 по 1 таблетке 3 раза в день если не поможет - обратитесь к врачу для назначения более сильной терапии. Кишечник опоражнять можно и желательно. Используйте растительные слабительные (свекла с маслом, чернослив или слабые травяные слабительные например Регулакс, если и после этого стул не станет нормальным попробуйте транзипег - 1 пакет на 1/2 стакана воды 1 раз в день утром (но до приема этого препарата проконсультируйтесь у врача т.к. запоры это признак гестоза). Не возможность определить пол ребенка конечно же зависит от врача, но в большей степени от ребенка (иногда ребенок повернут так, что половые признаки увидеть не возможно, а соответственно и пол тоже) так что по этому признаку о степени квалификации нельзя.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров