|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #2049124 мая 2005
Номер вопроса 20490.<br>
Спасибо за ответ! Да, цикл у меня не регулярный. По вашим предположениям, в каком месяце я могла забеременнить, просто я задавала этот вопрос другим специалистам, мне ответили, что скорее всего 6 декабря, я точно знаю, что в этот период у меня не было половых отношений, либо конец декабря, либо 21 декабря. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2047224 мая 2005
Во время беременности можно загарать и купаться?
Отвечает Клиника Семья+:
можно все но только в меру. Вода вообще положительно сказывается на течение беременности а на солнце если не до "уголька" то да.
Вопрос #2048824 мая 2005
Здравствуйте! Последняя менструация была 10 или 15 ноября 2004г. Не могу разобраться со сроком беременности. Если считать по последней менструации, то сейчас срок должен быть 27-28 недель, по данным УЗИ (13 мая 2005г.) ставят срок 24, 4. Я не могу понять, когда я забеременнела. Половые акты были в конце ноября, а потом только 21 декабря. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
На дату последней менструации можно опираться только при регулярном цикле менструаций. Если это не так то точным в определении срока будут данные УЗИ.
Вопрос #2045524 мая 2005
Добрый день. Неделю назад мне выявили беременность 2-3 недели. Сегодня сделали узи, беременность 3-4 недели, но врач сказал, что сердцебиение плода пока не прослушивается, плодное яйцо пустое. Нормально ли это? На каком сроке должно уже прослушиваться сердцебиение плода? заранее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Сердцебиения появляются в 7-8 недель беременности. А вот по поводу пустого плодного яйца вы наверное неправильно поняли там должен быть эмбрион.
Вопрос #2046124 мая 2005
Здравствуйте! На сроке 17 недель УЗИ показало предлежание плаценты (на 10 мм перекрывает вн. зев). Сегодня на очередном УЗИ - срок 23 недели и низкая плацентация (на 10 мм выше зева). Скажите, можно ли при таком движении плаценты надеяться на то, что к концу беременности она займет нормальное положение? Когда следует сделать следующее УЗИ? Как избежать тонуса? Действительно ли необходимо опорожнять кишечник ежедневно, и как в этом случае бороться с запорами, можно ли принимать лекарства? И еще вопрос: если врач до сих пор не разглядел пол ребеночка, это указывает на его квалификацию или скорее на несовершенство аппарата в ЖК? Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Плаценте действительно свойственно мигрировать, но ее движение часто заканчивается к 26-28 неделям беременности (еще есть немного времени), а главное низкая плацентация это намного лучше предлежания. Следующее УЗИ сделайте в 30-31 неделю совместно с доплерометрией (чтобы узнать ток крови по сосудам и при необходимости начать терапию). Для снижения тонуса во первых ограничте физические нагрузки (но не полностью их исключите), из препаратов магний В6 по 1 таблетке 3 раза в день если не поможет - обратитесь к врачу для назначения более сильной терапии. Кишечник опоражнять можно и желательно. Используйте растительные слабительные (свекла с маслом, чернослив или слабые травяные слабительные например Регулакс, если и после этого стул не станет нормальным попробуйте транзипег - 1 пакет на 1/2 стакана воды 1 раз в день утром (но до приема этого препарата проконсультируйтесь у врача т.к. запоры это признак гестоза). Не возможность определить пол ребенка конечно же зависит от врача, но в большей степени от ребенка (иногда ребенок повернут так, что половые признаки увидеть не возможно, а соответственно и пол тоже) так что по этому признаку о степени квалификации нельзя.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |