Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20431
24 мая 2005
Да, уверена. Резусы положительные, нашла информацию, что то, что у меня называется AB0 - конфиликт и бывает, когда у женщины первая группа крови (0), а у мужа вторая или третья (А,В). Природа анител та же, что и при резус- конфликте...Главный вопрос - насколько реально это опасно и опасно ли? <br> <br> 2005-05-23<br> Беременность <br> Нет, это не на иммунитет - это именно анализ для генетика (точно не знаю как эти антитела называются).Но сдавали вместе с мужем кровь на совместимость и я сдавала на антитела. У генетика еще не была, врач объяснила. что у меня антитела именно на плод.. но я вот попыталась найти инфомацию по этому вопросу более исчерпывающую - не смогла - везде читаб именно про резус - конфликт, и если есть антитела при резус-конфиликте, то это как-то не очень хорошо... <br> <br> Анастасия спрашивает: 2005-05-23<br> Беременность <br> Скажите, пожалуйста, при анализе крови на антитела вы явилось наличие анител, группа крови у меня 1 (+), у мужа 2 (+). Читала, что наличие антител бывает при резус-конфликте - но вроде, не мой случай. Чем может быть вызвано наличие антител в моем случае и чем это опасно? (Беременность 20 нед, г.Москва) Заранее спасибо! <br> Ответ: <br> какие антитела у вас обнаружили? впоне возможно вы путаете и у вас обнаружили антитела к различным инфекциям, наличие которых означает наличие иммунитета. <br> Ответ: <br> а вы уверены в том что у вас или у мужа точно положительная группа крови. Если ситуация обстоит именно так как вы пишите то стоит еще раз сделать анализ на опредление группы крови. рекомендуем этот анализ сделать в центре периливания крови там наиболее надежно его делают
Анастасия действительно вы правильно нашли информацию и возможен именно такой конфликт по системе АВ0. Прогноз чаще зависит от титра антител (чаще если он меньше чем 1:256 то ничего страшного). Несмотря на это беременность нужно вести так же как и резус отрицательную с наличием антител под наблюдением в специализированном перинатальном центре. В Санкт - Петербурге это институт акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта и возможно 1 родильный дом (по крайней мере так было раньше). Обратитесь туда и вы получите квалифицированную и адекватную помощь.
Вопрос #20429
24 мая 2005
Да, уверена. Резусы положительные, нашла информацию, что то, что у меня называется AB0 - конфиликт и бывает, когда у женщины первая группа крови (0), а у мужа вторая или третья (А,В). Природа анител та же, что и при резус- конфликте...Главный вопрос - насколько реально это опасно и опасно ли? <br> <br>
Отвечает Клиника Семья+:

В данном случае речь идет о риске развития гемолитической болезни. Профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного по АВО - конфликту не существует. Во время беременности необходим контроль антиэритроцитарных антител 1 раз в месяц. При наличии иммунных антител проводится ежемесячно УЗИ. В случаях выявления ранних признаков ГБП показана госпитализация в специализированный стационар для решения вопроса о диагностическом амниоцентезе.
Вопрос #20441
24 мая 2005
Примерно в 16 недель сдала тест на АФП и ХГЧ, позвонила в лабораторию, сказали АФП 16,6; ХГЧ 24 тыс. 120. Попросила назвать нормы, ответили, что результаты скажет врач. У врача была вчера, результатов еще не было, теперь на прием только 8 июня. Не могли бы вы как-то прокомментировать результат анализов?
Отвечает Клиника Семья+:

не можем, т.к. в каждой лаборатории свои нормы. вы можете съездить в лабораторию и получить результаты на руки, там обязательно будут указаны нормы
Это нормальные результаты.
Вопрос #20422
24 мая 2005
Здравствуйте! 22 мая утром был непредохраненный половой акт, а вечером в тот же день со свечкой Патентекс Овал. Овуляция должна быть 26-27 мая, последние месячные были с 14 по 18 мая. Какова вероятность беременности? Заранее благодарна за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:

вероятность есть, а какова она зависит от очень многих факторов. доверетесь теперь уже судьбе. как будет так и будет.
Вопрос #20451
24 мая 2005
Здравствуйте! Мне поставили 4 недели беременности. Когда делали УЗИ написали что эмбрион не лоцируется. Мне сказали что это из-за того что маленький срок.Так ли это?
Отвечает Клиника Семья+:

да на этом сроке еще трудно его увидеть. в 7-8 недель уже все будет ясно. а в 10 уже с ручками и ножками
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров