Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20311
23 мая 2005
Здравствуйте беременность моя 5 недель.Скажите можно ли мне принимать таблетки кальция,а то я боюсь что у меня начнут портяться зубы и уже как-то ломит кости.И если можно то скажите как принимать кальций?
Отвечает Клиника Семья+:

о витаминах мы уже писали, <br> до 12 недель только фолиевая кислота и витамин Е и только то, что НАЗНАЧИЛ именно вам ваш врач.<br> после 12 недель поливитаминные комплексы. <br> после 20й недели к комплексу стоит добавлять отдельный препарат кальция, какой именно выбирает и назначает ваш врач
Вопрос #20320
23 мая 2005
Скажите, пожалуйста, при анализе крови на антитела вы явилось наличие анител, группа крови у меня 1 (+), у мужа 2 (+). Читала, что наличие антител бывает при резус-конфликте - но вроде, не мой случай. Чем может быть вызвано наличие антител в моем случае и чем это опасно? (Беременность 20 нед, г.Москва) Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

какие антитела у вас обнаружили? впоне возможно вы путаете и у вас обнаружили антитела к различным инфекциям, наличие которых означает наличие иммунитета.
Вопрос #20307
23 мая 2005
Мой номер вопроса- 20202.Мой муж до зачатия и по сей день принимает следующие медикаменты: диксаметазон, анаприлин и мерказолил (препарат,который так сильно насторожил моего врача, в плоть до того что меня убеждают отказаться от беременности,т.к. очень велик риск что плод родится с физической патологией, в лучшем случае с психической!)Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

В данном случае есть два момента на которые хотелось бы обратить ваше внимание:<br> 1. данные лекарства действительно опасны когда их принимает женщина. Но в данном случае на сколько мы поняли ВЫ ЗДОРОВЫ и вы не употребляете этих лекарств.<br> 2. болезнь щитовидки у вашего мужа и приме данных лекарств , осбенно мерказонила мог привести к повреждению сперматохоидов. Обычно если происходят данные изменения то беременность и зачатие становястся фактически не возможными или срываются на раннем сроке.<br> <br> В вашей ситуации беременность наступила, значит не все сперматозоиды повреждены.<br> В ашей ситуации беременность благополучно развивалась и развивается уже 10 недель - опять же это значит, что нарушений нет. На этих сроках да еще при плохой сперме ПРИРОДА отфильтровывает все беременности и не меминуемо ведет к выкидышу.<br> Если в ааши 10 недель УЗИ говорит, что все нормально и при этом нет угрозы выкидыша, то и трогать ничего не надо. Вполне возможно, что это ваш единсвтенный и последний шанс иметь здорового ребенка.<br> В подобный ситуациях мы обычно с нашими жещинами доверяемся ПРИРОДЕ (за 20 лет практики она ни разу не подвела), т.е не препятствуем выкидушу если появляется угроза и просто наблдаем беременость как и все остальные. <br> Фактически всегда, если беерменность благополучно развивается без каких-либо патологий до 10-11 недель, то и дальше рождается от нее здоровый ребенок.<br> <br> Тем более,что болезнь вашего мужа не относится к наследственным. <br> <br> акушер-гинеколог,эндокринолог Печникова Е.Ю,
Вопрос #20309
23 мая 2005
Здравствуйте Михаил!Мой номер вопроса- 20202.Мой муж до зачатия и по сей день принимает следующие медикаменты: диксаметазон, анаприлин и мерказолил (препарат,который так сильно насторожил моего врача, в плоть до того что меня убеждают отказаться от беременности,т.к. очень велик риск что плод родится с физической патологией, в лучшем случае с психической!)Спасибо!
Ольга я извиняюсь за предыдущий ответ (если вы его успели прочитать)(о том что не рекомендуется беременность при приеме мерказолила). Сегодня консультировался у д.м.н профессора эндокринолога по вашему вопросу и он мне дал подробную консультацию. Мерказолил нельзя принимать беременной женщине и кормящей матери т.к. он действует на гормоны щитовидной железы снижая их. С молоком матери или проходя через плацентарный барьер препарат может действовать на щитовидную железу плода (сама же железа плода увеличивается и могут быть проблемы после рождения плода). А на сперматогенез (на сперматозоиды вашего мужа) данный препарат не действует (так же как и другие перечисленные препараты). Так что можете спокойно вынашивать беременность.
Вопрос #20327
23 мая 2005
Здравствуйте,<br> У меня угроза на 16-ой недели, врач назначила мне ношпу - проколоться, витами Е, и поповериновые свечи. Хочу спросить ношпу можно или нельзя употреблять, я слышала что она только обизбаливает.<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

у ношпы есть много действий и основное из них это воздействие на гладкую мускалатуры, снятие тонуса. А вот боль снимается ношпой лишь тогда когда она вызвана мышечными спазмами
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров