|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1963616 мая 2005
Зравствуйте. Я с вами в недалеком прошлом переписывалась. Как любой беременной женщине мне нужны были важные советы. Но моя беременность закончилась трагично. После отхождения вод у меня открылось сильное кровотечение... затем роддом...кесарево сечение...ребенка не спасли. При вскрытии патологий нет, ребенок доношенный. Как объяснила врач: "Отслоение плаценты преждевременное. Причина не понятна". Обидно, что у этого врача наблюдалась 3 месяца. Я с ней договаривалась. И почему-то все было нормально. Ни в коем случае не виню.Наверное еще не подошло время мое. Этим себя и успокаиваю.Прошло 4 месяца, а мне не легче. Но почему я?????? Я стараюсь взять себя в руки. Я обязатеьно рожу ребеночка. И меня волнует следующий вопрос:" Как скоро после кесарева сечения можно планировать беременность? Дабы не возника угроза для моего ребенка". Извините меня .Просто хотеось выговориться.Спасибо. Я буду с нетерпением ждать вашего ответа. Марина.
Отвечает Клиника Семья+:
Очень трагично - но в акушерстве такое случается, и часто никто не виноват (так же как зимой может упасть льдина на голову с крыши). Марина не расстраивайтесь, будьте сильной. Следующую беременность рекомендуют не ранее чем через 2 года (чтоб дать время нормально сформироваться рубцу и не было проблем из-за этого).
Вопрос #1966616 мая 2005
У меня срок беременности 31 неделя. На матке рубец после предыдущего кесарева в одном месте имеет толщину всего 1,3 мм. Какова, по вашему, вероятность доносить ребенка хотя бы до 34-35 недели в моем случае? Очень хочу, чтобы он родился доношенным.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1962016 мая 2005
Я сегодня в замешательсве на счет Фолиевой кислоты. Я пью Матерну там ее 1мг и + 4 таблетки в день дополнительно (по 0,001г=1мг содержится в каждой таблетке), но этот прощет легкий. Дело все в том что я пологала что 1мг=100мкг, а значит что рекомендованую дозу -500мкг в день я потребляю. НО СЕГОДНЯ прочитала брашуру где сравнивают все витаминные комплексы для беременных и там указано что в матерне 1000мкг что ровняется 1мг, а в других по 400, 800мкг=0.4, 0.8мг соответственно (в конце прям так и пояснили) при таком раскладе я значит в день пью по 5000мкг - ЭТО ЖЕ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО. Разъясните мне пожалуйста что все это значит?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1964016 мая 2005
Мой предыдущий вопрос №19620. УЗИ 13.05.05 показало мне двойню (7-8 недель). Мне врач ничего не назначал, я на форумах спрашивала мне сказали фолтиеву в таблетках все пьют 2 утром 2 вечером получается все кто пьет получают избыточную дозу равную 4000мкг? Я читала что с двойней всегда недостаток железа и прочих витаминов. И если матерна вредна и я ее уже 5 недель принимаю, то вместо нее какие мне комплексы пить?
Отвечает Клиника Семья+:
Это нормальная профилактическая доза фолиевой кислоты не переживайте так (я назначаю по 1 таблетке 3 раза в день в течении всей беременности (до доношенного срока). А вот насчет поливитаминов - кто то не рекомендует их принимать совсем, кто то только в первом триместре беременности. Я назначаю поливитаминные комплексы с установления беременности курсами: в первом и втором триместре (месяц через месяц) и постоянно в третьем триместре. По поводу препаратов железа - необходимо их назначать по результатам анализа крови (уровню гемоглобина)
Вопрос #1961315 мая 2005
А если беременность меньше недели можно сделать только медикаментальный аборт? или есть возможность принять какие-либо обычные таблетки для прекращения беременности
Отвечает Клиника Семья+:
Есть контрацепция после полового акта (если вы не предохранялись и вероятность забеременеть велика) но она эффективна в течении первых 72 часов "после". К сожалению в один месяц только аборт (а медикаменьозный или инструментальный вам выбирать). (это если вы точно знаете что вы беременны т.к. просто теста мочи на беременность не достаточно - это первый шаг в диагностике).
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |