Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19145
11 мая 2005
Здравствуйте, я на 25 неделе беременности. <br> 1) Беспокоят боли в пояснице с правой стороны. Ощущения напряженности матки нет.<br> Стоит ли беспокоиться и как можно эти боли снять?<br> 2) Пытаюсь носить бандаж (пояс на липучках), но, хотя это мой размер, чувствую себя в нем неудобно, особенно когда сижу. Мне кажется, что бандаж врезается в живот. Боюсь навредить малышу. Что Вы могли бы посоветовать?<br> Спасибо большое!
Отвечает Клиника Семья+:

1. массаж и обследования у доктора<br> 2. смените бандаж или подберите тот в кот ром будет удобно
По поводу болей с правой стороны - это может быть почка (не было ли у вас проблем с почками раньше). Самое простое обследование это анализ мочи и УЗИ почки после чего (если все будет хорошо) можно будет продолжать поиск причины или если причина в почке пролечить ее. (при беременности часто обостряются заболевания мочевыделительного тракта). По поводу пояса - есть разные фигуры у женщин и даже при соответствии размера может быть несоответствие фигуре - варианта два:1.попробуйте снова по инструкции одеть пояс (иногда при не правильном ношении возникают проблемы) 2. Если ничего не получится смените фирму производитель (купите другой пояс предварительно померив его).
Вопрос #19152
11 мая 2005
Здраствуйте! <br> <br> За ранее извените пожалуста за мой вопрос.<br> Я занималась любовью со своим парнем анально, но не предохроналас После в течении 1-2 выпила 2 таблетки ригевидона и еще 1 после 12 часов Могу ли я забеременить учитывая что я до этого не принимала никаких противозачаточных таблеток И когда лучше зделать тест на беременность если это было 7 мая <br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

заберемень можно ТОЛЬКО при вагинальном сексе. все остальные формы секса не позволяют забеременеть
Вопрос #19098
10 мая 2005
Здравствуйте, у меня первая группа крови с отрицательным резусом, а у супруга вторая +, я слышала могут возникнуть осложнения (у меня беременность 10 недель), и как часто нужно сдавать кровь на наличие анти тел?
Про отрицательный резус читайте в разделе вопрос врачу-часто задаваемые вопросы-беременность-отрицательный резус что делать? Данная инструкция наиболее полно отражает тактику поведения беременной женщины с отрицательным резусом. Единственное хотел бы добавить, что профилактику проводят раньше при отслойке плаценты или тяжелом гестозе. Кровь на антитела нужно сдавать в первом и втором триместре всего 3 раза а в третьем каждый месяц. (если сделаете профилактику в 28 недель то кровь до 38-39 недель (практически до родов) кровь сдавать не нужно это бессмысленно).
Вопрос #19079
10 мая 2005
ЗДРАВСТВУЙТЕ! КАЖЕТЬС Я СОВЕРШИЛА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ.СРОК 12 НЕДЕЛЬ И Я СДЕЛАЛА РЕНТГЕН ЗУБА.ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛ СДЕЛАТЬ СНИМОК ЗУБОВ И ВЫЛЕЧИТЬ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ЗУБКИ. ВОПРОС : КАК МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ РЕНТГЕН НА ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО МАЛЫША,К ТОМУ НА 12 НЕДЕЛЕ У ПЛОДА ФОРМИРУЕТЬСЯ МОЗГ.
Отвечает Клиника Семья+:

Это не ошибка и данный рентген безопасен для вашего ребенка.
Не переживайте так! Доза рентгеновского облучения при снимке зуба минимальная!!!
Вопрос #19123
10 мая 2005
Здравствуйте! Во-первых я хотела бы спосить сколько раз до 12 недель я могу обследоваться на УЗИ? 2 недели назад я уже его делала и мне поставили срок 4 недели (плодное яйцо - 16мм), хотя по месячным вообще 7 получалось, поэтому я пришла в надежде что услышат сердечко, а оказалось такой маленький срок и эмбриона не видно мне сказали прийти ч/з 4 недельки, но мне не терпится сейчас Я ОЧЕНЬ ОПАСАЮСЬ замершей беременности. А потом, я думаю еще пойти к опытному УЗИ-специалисту т.к. узнала что такой врач может еще до 12 недель распознать так называемые "маркеры Дауна" как мне сказали. Я хочу узнать так ли это, и на каком наиболее раннем сроке я могу пойти на еще одно (3-е) обследование??? ведь в 12 недель увидев такие симптомы оборты не делают и все будет намного сложнее. Я очень мнительная ПРОШУ вашей поддержки чтоб не переволноваться окончательно. ...С Уважением, заранее благодарю за ответ. (Живу в Санкт-Петербурге)
УЗИ безвредно для ребенка и вас поэтому можете делать его столько, сколько захотите - только зачем??? Услышать сердцебиения действительно интерестно (их должны услышать после 8 недель беременности). Маркеры же определяет любой специалист УЗИ (первым маркером синдрома Дауна является увеличение толщины воротникового пространства (это делается в 11-12 недель)). + 11-12 недель - срок является первым диагностическим (обязательным). И еще - пищу об этом второй раз за сегодня - все ваши волнения передаются ребенку. Положительные эмоции тоже, поэтому радуйте себя, занимайтесь тем, что приносит максимальное удовлетворение и все будет хорошо.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров