|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1800926 апреля 2005
Добрый день!Вторая берем.(аненцефалия) сделали прерывние.После консультации генетика были проведены все необходимые обследования.Заключение:риск ВПР не превышает общепопуляции.За три мес.до планируемой бер.принимать фол-ю кис-ту и поливитамины и УЗИ 11-12 нед.Сейчас на 12 нед.прошли консульт.генетика и УЗИ, врач сказал что развитие в норме и назначил: Анализ на АФП,ХГЧ( 17-18 нед),УЗИ 22-23 нед, ИФА скрининг.Мне все это понятно,но я не пойму что такое-ИФА скрининг? И еще я забыла спросить до скольки недель нужно принемать фол-вую кислоту?Большое спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
Фолиевую кислоту практически до конца беременности + витамин Е. А про ИФА скрининг читайте в часто задаваемых вопросах (ТОRCH инфекции)
Вопрос #1801526 апреля 2005
Читала много по этому поводу и сплю только на боку, но мне кажется что большой живот (37 недель) может давить на ребенка, сейчас стала чаще во сне ощущать его щевеления, особенно справа, там где у него ножки. Вот уже 2 ночи плохо сплю. Пожалуйста развейте мои сомнения.
Отвечает Клиника Семья+:
Спать можно на боку, а так же в полусидячем положении (как больше удобно). То что матка периодически слабо напрягается - она готовится к родам. Если тонус станет слишком высокий - то обратитесь к врачу, если схватывать станет с периодичностью 8-10 минут - езжайте в роддом. А ребенок реагирует на эти напряжения - не удивляйтесь это нормально.
Вопрос #1799626 апреля 2005
Здравствуйте!<br>
У меня беременность 27 недель. На работе у сотрудницы дочь заболела краснухой. Прививок от краснухи не делали и в детстве не болела. Могу ли я заболеть и насколько это опасно для ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:
Если сотрудница ходит на работу то конечно можете т.к. инфекция высококонтагиозная. Кстати вы могли переболеть краснухой в стертой форме под видом ОРВИ. Мой совет уйдите в декретный отпуск на неделю раньше.
Вопрос #1801826 апреля 2005
Скажите, пожалуйста, всю ли беременность базальная температура держиться 37 и выше или на каком-то сроке она должна снижаться.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1795625 апреля 2005
Здравствуйте! Мой срок беременности 32-33нед.Меня беспокоит исчезновение молозива(около 1 нед.,хотя до этого оно вытекало легко и обильно) и уменьшение груди до размеров перед беременностью.<br>
1.Является ли это каким-либо прогностически неблагоприятным признаком в течении беременности,либо это вариант нормы?<br>
2. Окажет ли это влияние на лактацию после рождения малыша?<br>
Заранее благодарю за ответы на мои вопросы. Марина
Отвечает Клиника Семья+:
Нет не является. Выделения из молочных желез происходят из за повышенного уровня окситоцина и повышения уровня пролактина + поышенная чувствительность рецепторов молочной железы к пролактину. В какой то момент уровень гормонов становится более ровным и выделения прекращаются. Грудь уменьшилась из-за того, что нет молозива (она не наливается) и это тоже не опасно. Влияния на последующую лактацию это не окажет. Наоборот если были выделения во время беременности, то с лактацией должно быть все в порядке.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |