|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1768122 апреля 2005
Очень Вас прошу,прокомментируйте мои анализы,18 недель беременности:АФП 26,0 Ед/мл (норма 15-95), ХГЧ 21960,1 мЕд/мл (норма 4720-80100), эстриол свободнвй 12,6 нмоль/л (норма 6,6-25,0).Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:
Все хорошо
Вопрос #1767522 апреля 2005
Здравствуйте, уважаемый докто! У меня 23 недели беременности. Нашли уреаплазму и сказали лечить следующими препаратами:<br>
вильпрафен 500 мг - 2р. 10 дней<br>
затем тержинан во влагалище - 10 дней<br>
линекс - 1 капс. 2 р. 10 дней<br>
Я очень боюсь, повлияют ли эти препараты, особенно вильпрафен, на моего ребеночка, на его органы, внешность!!! Помогите разобраться!!! Скажите, пожалуйста, правду. Я безумно нервничаю по этому поводу. Больше сил нет! Помогите!<br>
Спасибо большое за ответ!!!
Отвечает Клиника Семья+:
При таком лечении уреоплазму вы вылечите точно. Вильпрафен используют при беременности. Обсуждать дозировку препаратов считаю не совсем уместным т.к. возможно врач назначивший лечения предполагал лечение не только уреоплазмоза. А вот бифидум препараты я бы принимал более длительным курсом не менее 14 дней по 3 капсулы(и не обязательно принимать дорогой линекс (он удобен в применении - да), но есть бифидумбактерин)
Вопрос #1767122 апреля 2005
Здравствуйте. У меня 16 недель беременности. За это время 2-я простуда с повышением температуры, болью в горле, и НАСМОРКОМ. Он меня измучил. Все симптомы простуды проходят на 2-3 день, но насморк держится 10-12 дней самое малое. Не выдерживая я запакапаваю капли в нос Називин, Адрианол (детский). Подскажите пожалуйста, может быть есть более безопасный, но действенный (обычные методы нетрадиционной медицины не помогают, и даже не облегчают моих страданий) метод лечения сильного насмока? И не опасны ли те препараты, которые я закапываю в нос? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
В годы моего обучения в институте была такая шутка: Если насморк лечить то он пройдет через 7 дней, если не лечить то ровно через неделю. Используйте симптоматические средства (називин) в умеренных колличествах (не злоупотребляйте т.к. вы можете сделать вашу слизистую не чувствительной к сосудосуживающим препаратам). Если насморк будет длиться дольше двух недель, станет окрашенным в желто-зеленый цвет - это признак присоединения бактериальной инфекции. Попробуйте использовать КУФ зева и носа (довольно эффективно и есть практически в каждой поликлинике).
Вопрос #1768822 апреля 2005
Здравствуйте! Поясните пожалуйста у меня беременность 17недель сдала анализы на гормоны в 16 недель, результаты следующие ХГ -35560 норма( 40 000(20000-80000);АФП -17,1 норма(33(16-66) и ТБГ -13060.В ЖК доктор объяснила что ХГ и АФП в норме, а вот ТБГ показатель низкий что говорит о плацентарной недостаточности.Назначили рибоксин 1тх3р и курантел 1тх3р. в день курс 3 недели. Насколько это серьезно и не повредят ли данные препараты моему ребенку?<br>
С уважением.Большое спасибо за Ваш ответ.<br>
г.Челябинск
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1763021 апреля 2005
Здравствуйте! У меня беременность 18 недель. На учет встала в 5 недель, когда становилась на учет сдавала все положенные анализы. С тех пор кроме анализа мочи ничего не сдавала, врач говорит, что еще рано, буду сдавать в 21 неделю. Не выдержала сделала УЗИ в платном центре, сказали все нормально, ребенок развивается согласно сроку. Подскажите пожалуйста надо ли мне сейчас сдать какие-нибудь анализы ( кровьи т.д.) Очень волнуюсь, все ли нормально с ребенком. Есть ли такие анализы, которые я могу сейчас сдать, что бы убедиться, что все в порядке?. Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Самый большой ваш враг это излишнее беспокойство. Но до 18 недель мы берем мазки, сдается кровь на ТОRCH инфекции, АФП с 16 по 20 неделю. Если это было сделано и все хорошо то беспокоиться не о чем. Дополнительно обследоваться - ваше право - но есть ли смысл???
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |