Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17681
22 апреля 2005
Очень Вас прошу,прокомментируйте мои анализы,18 недель беременности:АФП 26,0 Ед/мл (норма 15-95), ХГЧ 21960,1 мЕд/мл (норма 4720-80100), эстриол свободнвй 12,6 нмоль/л (норма 6,6-25,0).Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

у вас снижен ХГЧ это может быть признаком как фетоплацентарной недостаточности так и ряда други х нарушений беременностию. анализ данного теста проводится лишь вашим врачом с учетом динамики и общей картины беременности
Вопрос #17675
22 апреля 2005
Здравствуйте, уважаемый докто! У меня 23 недели беременности. Нашли уреаплазму и сказали лечить следующими препаратами:<br> вильпрафен 500 мг - 2р. 10 дней<br> затем тержинан во влагалище - 10 дней<br> линекс - 1 капс. 2 р. 10 дней<br> Я очень боюсь, повлияют ли эти препараты, особенно вильпрафен, на моего ребеночка, на его органы, внешность!!! Помогите разобраться!!! Скажите, пожалуйста, правду. Я безумно нервничаю по этому поводу. Больше сил нет! Помогите!<br> Спасибо большое за ответ!!!
Отвечает Клиника Семья+:

не волнуйтесь не влияют на развитие ребенка. все влияние могло быть лишь до 12 недель
При таком лечении уреоплазму вы вылечите точно. Вильпрафен используют при беременности. Обсуждать дозировку препаратов считаю не совсем уместным т.к. возможно врач назначивший лечения предполагал лечение не только уреоплазмоза. А вот бифидум препараты я бы принимал более длительным курсом не менее 14 дней по 3 капсулы(и не обязательно принимать дорогой линекс (он удобен в применении - да), но есть бифидумбактерин)
Вопрос #17671
22 апреля 2005
Здравствуйте. У меня 16 недель беременности. За это время 2-я простуда с повышением температуры, болью в горле, и НАСМОРКОМ. Он меня измучил. Все симптомы простуды проходят на 2-3 день, но насморк держится 10-12 дней самое малое. Не выдерживая я запакапаваю капли в нос Називин, Адрианол (детский). Подскажите пожалуйста, может быть есть более безопасный, но действенный (обычные методы нетрадиционной медицины не помогают, и даже не облегчают моих страданий) метод лечения сильного насмока? И не опасны ли те препараты, которые я закапываю в нос? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

препараты не опасны и стоит помнитьЮ что насморк который лечат проходит за одну неделю, а который не лечат за семь дней.
В годы моего обучения в институте была такая шутка: Если насморк лечить то он пройдет через 7 дней, если не лечить то ровно через неделю. Используйте симптоматические средства (називин) в умеренных колличествах (не злоупотребляйте т.к. вы можете сделать вашу слизистую не чувствительной к сосудосуживающим препаратам). Если насморк будет длиться дольше двух недель, станет окрашенным в желто-зеленый цвет - это признак присоединения бактериальной инфекции. Попробуйте использовать КУФ зева и носа (довольно эффективно и есть практически в каждой поликлинике).
Вопрос #17688
22 апреля 2005
Здравствуйте! Поясните пожалуйста у меня беременность 17недель сдала анализы на гормоны в 16 недель, результаты следующие ХГ -35560 норма( 40 000(20000-80000);АФП -17,1 норма(33(16-66) и ТБГ -13060.В ЖК доктор объяснила что ХГ и АФП в норме, а вот ТБГ показатель низкий что говорит о плацентарной недостаточности.Назначили рибоксин 1тх3р и курантел 1тх3р. в день курс 3 недели. Насколько это серьезно и не повредят ли данные препараты моему ребенку?<br> С уважением.Большое спасибо за Ваш ответ.<br> г.Челябинск
Отвечает Клиника Семья+:

препараты как раз помогут справиться с возникшей проблемой, если все оставить т.к. есть то это может сказаться на здоровье вашего будещего малыша. Так что принимайте назначенное врачом.
Вопрос #17630
21 апреля 2005
Здравствуйте! У меня беременность 18 недель. На учет встала в 5 недель, когда становилась на учет сдавала все положенные анализы. С тех пор кроме анализа мочи ничего не сдавала, врач говорит, что еще рано, буду сдавать в 21 неделю. Не выдержала сделала УЗИ в платном центре, сказали все нормально, ребенок развивается согласно сроку. Подскажите пожалуйста надо ли мне сейчас сдать какие-нибудь анализы ( кровьи т.д.) Очень волнуюсь, все ли нормально с ребенком. Есть ли такие анализы, которые я могу сейчас сдать, что бы убедиться, что все в порядке?. Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

в 18-20 недель сдается тройной тест для выявления возможных патологий развития
Самый большой ваш враг это излишнее беспокойство. Но до 18 недель мы берем мазки, сдается кровь на ТОRCH инфекции, АФП с 16 по 20 неделю. Если это было сделано и все хорошо то беспокоиться не о чем. Дополнительно обследоваться - ваше право - но есть ли смысл???
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров