|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1760321 апреля 2005
Беременность 16 недель, можно ли пить настой цветков ромашки?
Да можно.
Вопрос #1761621 апреля 2005
zdrastvuyte, u menya 5 nedel beremenosti,kajdiy den po neskolko raz bolit niz jivota i poyasnitsa,inogda bivaiut svetlo korichnevie videlenia,vrach govorit sto pri beremenosti takoe bivaet,no ya ochen boius sto vi mne mojete skazat v etom sluchae. Spasibo
Отвечает Клиника Семья+:
Eto ygroza prerivania. Nugno sdat analiz krovi na progesteron i pri neobhodimosti lechit im ge. Tak ge mogno sdelat USI dla iskluchenia otsloiki.
Вопрос #1762321 апреля 2005
Подскажите,пожалуйста,при лечении гемолитического стрептоккокка(высеян из цервик.канала) в 20 нед.беременности какой препарат более безопасен -амоксиклав или флемоксин солютаб?И для профилактики отёков возможно ли пить до конца беременности ортосифон тычиночный(почечный чай) либо Вы можете посоветовать что-либо ещё?<br>
Заранее благодарю за ответ.
Действующее начало у данных препаратов одинаковое - амоксициллин (антибиотик). Только в амоксиклаве есть еще одно вещество - клавулановая кислота - защищающая антибиотик от быстрого разрушения (я бы рекомендовал амоксиклав). Почечный чай вы можете пить столько - сколько угодно - вреда не оказывает. Если же есть проблемы с почками (хронический пиелонефрит вне обострения например) я в дополнение к чаям назначаю канефрон по 50 капель (или по 2 таблетки) 3 раза в день курсами по 2 недели через месяц + необходимо контролировать появление лейкоцитов в общем анализе мочи и при необходимости сделать пробу Нечипоренко (я думаю что в Ж/К все сделают).
Вопрос #1759721 апреля 2005
Здравстdeйте! На сроке 28 недель мне поставили на УЗИ умеренное маловодие (признаков гипотрофии не было выявлено). Врач назначила актовегин и кардио-аспирин. Но в аннотации к кардио-аспирину я прочитала, что он противопоказан в третьем триместре беременности и его прием прием грозит серьезными осложнениями для ребенка. Скажите пожалуйста, насколько оправдано применение данного препарата в данной ситуации? Действительно ли он так вреден для ребенка, или в данном случае предпочтительнее начать его прием??
Отвечает Клиника Семья+:
Принемайте он не вреден. Я думаю что врач отнесла вас в группу риска по развитию плацентарной недостаточности и занимается профилактикой.
Вопрос #1762521 апреля 2005
На сроке 19-20 недель УЗИ установило МВПР плода: гастрошизис, спино бифидо цистику и менингомиелоцеле. На первом месяце беременности была простуда, отит. Генетик сказал, что врятли в данном случае речь идет не о генетическом заболевании. В чем могут быть причины такой патологии, у меня первая беременность, некурю, бросила год назад, обортов небыло. Кроме грипа и ангины нечем неболела? Возможно ли повторение потолгии. Очень хочу ребенко, но боюсь повторения.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |